При вакуумном массаже улучшается кровообращение, убирается застой лимфы, кожа начинает дышать, а организм - активно выводить токсины. Для лучшего результата врачи рекомендуют сочетать его с антицеллюлитным массажем. Вакуумный массаж на сегодняшний день является одним из самых востребованных аппаратных методов коррекции фигуры, в частности, устранения жировых отложений, целлюлита, повышения гладкости и упругости кожи, подтяжка обвисших складок в разных местах тела.
>>
Вакуум, который образуется в аппаратной насадке, вызывает местный прилив крови и лимфы к коже, подстегивая метаболизм и заставляя сжигать жиры. Массаж способствуют обновлению и укреплению кожи, устранению эффекта апельсиновой корки.
Описание процедуры
Проблемная зона обрабатывается объемной насадкой, создающей вакуум. Массаж осуществляется благодаря бережному всасыванию кожи и ее перекатыванию. Массажист при этом совершает круговые движения, мягко надавливая на кожу. Процедура занимает 30 минут.
Принцип работы вакуумного массажа заключается в засасывании участка кожи с подкожными тканями внутрь насадки. Степень воздействия зависит от разных факторов – мощность всасывания, диаметр насадки, зона, над которой проводится работа. Оператор производит плавные движения насадкой по коже, выполняя глубинный массаж захваченных тканей.
Массажная насадка для вакуумного воздействия может быть соединена с роликовыми или ультрафиолетовыми излучающими элементами, тогда эффект от вакуума дополняется пальчиковым массажем от роликов или воздействием типа сауны от излучения.
Проводить вакуумный массаж можно и на коже лица только с использованием специальных насадок. При таком массаже оператор передвигает насадку строго по массажным линиям. После курса массажа становится четче овал лица, исчезают мешки под глазами, улучшается цвет лица и эластичность кожи, разглаживаются мелкие и уменьшаются крупные морщинки.
Сеанс вакуумного массажа занимает обычно от 30 до 60 минут в зависимости от размера обрабатываемой зоны. Посетительница укладывается на кушетку, на ее проблемные зоны наносится специальный гель, жирное масло или же массажный крем. Затем оператор-массажист устанавливает насадки на нужную область, регулирует и контролирует процесс всасывания тканей, а затем начинает мягкие движения насадкой по телу.
В результате вакуумного воздействия тщательно прорабатываются ткани до самых глубоких уровней, активизируется кровообращение, лимфоток, разрушаются мембраны жировых клеток, выплескивая свое содержимое в межклеточное пространство, выводятся токсины, уменьшаются застойные явления в тканях, повышается мышечный тонус.
Показания
- целлюлит
- атоничные кожа и мышцы
- отеки
- растяжки
- жировые отложения.
Количество процедур
Результат становится заметным после 5-8 сеансов.
Противопоказания
- острые воспалительные заболевания внутренних органов;
- дефекты кожи в области воздействия;
- рецидивирующий тромбофлебит (склонность к образованию тромбов);
- варикозное расширение вен, , повышенная ломкость сосудов и любые другие сосудистые нарушения – под воздействием вакуума стенки сосудов подвергаются излишней нагрузке, что приводит к их растяжению и разрывам;
- нарушения работы почек и желчного пузыря.
Результат
Массаж с вакуумной насадкой проводится курсами по 8-10 сеансов, а уже после 5-6 сеансов становятся все более заметными его результаты:
– выравнивается кожа, повышается ее тонус и эластичность;
- значительно снижаются или полностью устраняются проявления целлюлита;
- снижается вес на несколько килограмм;
- исчезает отечность по всему телу.
AestheteMed (ЭстетМед) на Новом Арбате
Клиника косметологии и эстетической медицины