В Израиле узнали, почему на людей не действуют диеты

В Израиле узнали, почему на людей не действуют диеты

Мы по-разному реагируем на продукты, и что полезно одним, то противопоказано другим.

Оказалось, всему виной индивидуальная реакция организма, которая абсолютно непредсказуема. Мы по-разному реагируем на продукты, и что полезно одним, то противопоказано другим. Например, некоторые люди видят положительный эффект от поедания шоколада и мороженого!

Как оказалось, реакция на популярные диеты не у всех одинаковая. Израильские ученые сделали открытие, которое доказало, как сильно влияет индивидуальность организмов на те или иные ухищрения для похудения. Журнал Cell опубликовал результаты исследований, объяснивших почему одни люди могут питаться правильно и все равно прибавлять вес, а другие не полнеют даже при постоянном употреблении мучного, сладкого и фастфуда.


Команда ученых, которой руководил профессор Эран Сегал, отслеживала, как меняется уровень сахара в крови нескольких групп в 800 человек после еды. Особое внимание было уделено уровню глюкозы, поскольку повышение этого параметра сигнализирует о нарушении обмена веществ, а также возможном диабете и ожирении.

Согласившиеся принять участие в исследовании люди должны были есть разную пищу. Благодаря этому ученые выявили реакции на более 46 тысяч различных видов продуктов. Пища с одним гликемическим индексом (показателем увеличения уровня глюкозы) по-разному сказывалась на пробах участников. Непредсказуемые реакции показывали, казалось бы, даже такие очевидные продукты как мороженое и йогурты. Некоторые люди без последствий употребляли холодное сладкое лакомство, а при поедании полезного йогурта сахар в крови у них повышался.

Более того важным фактором оказалось и сочетание продуктов между собой. У одних обычный хлеб с маслом не повышал уровень сахара, в то время как у других наоборот. Помимо этого на реакцию организма влияет продолжительность сна, физические нагрузки, образ жизни, имеющиеся у человека заболевания и микрофлора кишечника.

Израильские ученые во главе с Сегалом на основе своих исследований создали алгоритм, способный предугадать, как отреагирует организм на тот или иной продукт, а также разработали специальные диеты для нескольких десятков добровольцев. В некоторых новых диетах содержались продукты, которые имеют повышенный гликемический индекс и не желательны для употребления тем, кто хочет похудеть, например, шоколад, мороженое и даже алкоголь.

В интервью, данном Эраном Сегалом The Daily Mail, он отметил: «Если диета не работает, это может быть не ваша вина, просто она вам не подходит». Также ученый подчеркнул, что на гликемический индекс стоит ориентироваться далеко не всем.

 

Вас может заинтересовать:

Индекс массы тела человека не может рассказать о вашем здоровье

Правильное питание: кислотно-щелочной баланс

Диета для курящих


Читайте интересное на нашем форуме:

Проверенные диеты

Читайте также

Комментарии 6

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*