Ускользающая красота

Ускользающая красота

Культ молодости и красоты, которым живет современное общество, похоже, дает свои плоды. Результаты исследования, которое провели английские ученые, показали: к 30-летнему возрасту почти половина женщин переживает из-за увядающей юности. А средний возраст, когда женщины начинают думать о том, что время начинает загонять их в ловушку, — 28 лет.

В исследовании приняли участие около 4 тысяч женщин всех возрастов, которые рассказали ученым, когда они впервые начали беспокоиться из-за того, что начинают стареть. Только одна из пяти женщин заявила о том, что ее не волнуют возрастные изменения или что она не будет переживать из-за них лет до сорока. И только каждая десятая женщина утверждала, что начинать сожалеть об увядающей красоте стоит лет в пятьдесят, не раньше. Как отмечают специалисты, женщины очень сильно обеспокоены своим внешним видом и хотят быть уверенными в том, что они по-прежнему выглядят так же молодо, как в юности.

Хотя в 28 до старости еще очень далеко, девушки начинают осознавать, что 30-летие неумолимо приближается. И этого достаточно, чтобы они переживали из-за состояния кожи и выискивали самые первые признаки надвигающейся старости. Оказалось, что больше всего представительниц прекрасного пола пугают морщины, чуть меньше — выпадение волос, седина и «гусиные лапки» вокруг глаз. Немало и тех, кого страшит развитие варикоза или появление сосудистой сетки.

Подавляющее большинство участниц исследования утверждают: они настолько озабочены проявляющимися возрастными изменениями, что готовы потратить «столько денег, сколько потребуется», чтобы помочь коже выглядеть молодо. Как подсчитали английские медики, это означает выделять «на красоту» почти 500 фунтов стерлингов в год — больше 40 фунтов в месяц. Более 200 фунтов из этой суммы тратится на антивозрастные кремы и салонные процедуры по уходу за кожей, такие как чистки, маски и обертывания. Фитнес и различные тренировки обходятся примерно в 113 фунтов. Окрашивание или колорирование волос будут стоить еще свыше 40 фунтов. На витаминные курсы и минеральную воду придется запланировать больше 110 фунтов стерлингов.

Ученые напоминают и о том, что 28 лет — это тот возраст, когда женщины активно влюбляются, ищут и находят спутника жизни, выходят замуж, рожают детей, а кроме того, делают карьеру и зарабатывают деньги. И ко всем этим заботам прибавляется беспокойство, что они не смогут найти партнера «вовремя».

Согласно другим исследованиям английских специалистов, растет число женщин, которые настолько расстроены своей внешностью, что решились бы на пластическую операцию, чтобы повернуть время вспять. Прошлогодний опрос, в котором приняли участие 25 тысяч человек, показал: более половины участниц исследования легли бы под нож хирурга или решились бы на другие радикальные процедуры, чтобы сохранить молодость. Наиболее популярными среди участниц опроса оказались операции по увеличению груди, липосакция и инъекции ботокса.

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*