Топ питательных овощей и салатов

Топ питательных овощей и салатов

Что должно быть на кухне у каждой хозяйки?

Топ питательных овощей и салатовКресс-салат, китайская капуста, мангольд и ботва свеклы должны быть на кухне у каждой хозяйки, эти растения являются наиболее питательными и содержат огромную дозу витаминов и минералов. Таковы результаты нового исследования.

В целом потребление фруктов и овощей тесно связано с уменьшенным риском хронических заболеваний. Но до сих пор пищевая ценность овощей и салатов не была оценена по достоинству.

Дженнифер Ди Нойа, адъюнкт-профессор социологии из Университета Уильяма Патерсона, штат Нью-Джерси, создала список питательной ценности фруктов и овощей, используя данные Министерства сельского хозяйства США.

Топ питательных овощей и салатовДи Нойа рассчитала энергетическую ценность 47 фруктов и овощей, установив, что все, кроме шести, соответствовали критериям высококалорийной пищи. Крестоцветные и темно-зеленые листовые овощи доминируют в топе-10. Первыми идут кресс-салат, китайская капуста, мангольд и зелень свеклы, а затем шпинат, цикорий, листья салата, петрушки, салата ромэн и зелень.

Все попавшие в топ овощи содержат высокий уровень витаминов С, К, железа, рибофлавина, ниацина и фолиевой кислоты, эти питательные вещества помогают защитить людей от рака и сердечных заболеваний.

В топ не попали малина, мандарины, клюква, чеснок, лук и черника. Несмотря на то, что все они содержат витамины и минералы, они не так насыщены важными питательными веществами.

Читайте также

Комментарии 2


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*