Точка, точка, запятая

Точка, точка, запятая

В ведущих московских Центрах Пластической и Эндоскопической Хирургии «Эстет клиник» и «Академическая клиника эстетической хирургии» в наступившем году можно опробовать на себе новейшие лазерные технологии.

В ведущих московских Центрах Пластической и Эндоскопической Хирургии «Эстет клиник» и «Академическая клиника эстетической хирургии» в наступившем году можно опробовать на себе новейшие лазерные технологии. Их применение многогранно, при этом они гораздо более щадящие, чем традиционное хирургическое вмешательство.

Какие технологии доступны?
Технология Фраксель (Fraxel), фракционное лазерное омоложение и фракционный фототермолиз, а также хирургические малотравматичные лазерные процедуры с использованием ДОТ технологии:

  • лазерная блефаропластика;
  • лазерная отопластика;
  • омоложение кожи;
  • разглаживание морщин;
  • лечение пигментации;
  • коррекция рубцов;
  • лазерное удаление новообразований;
  • лечение растяжек (стрий);
  • лечение постакне;
  • лечение мелазмы;
  • и многое другое.

Технология DOT или дермальный оптический термолиз – одна из разновидностей лазерной коррекции. После излучения лазера и проникновения его под кожу происходит нагревание тканей путем поглощения световой энергии. В процессе поглощения энергия преобразуется в тепло, слои ткани на различной глубине нагреваются. Глубину оптического поглощения можно контролировать – все зависит то того, каких слоев кожи необходимо достичь.

Белок в коагулируемых клетках ткани разрушается (сворачивается), вместе с ним разрушается старый коллаген и эластин. Неповрежденные клетки способствуют быстрой регенерации в травмируемых микрозонах. Благодаря воздействию на кожу в точечном режиме создаваемая фракционная аблация воздействует только на 20% кожи, остальные 80% остаются нетронутыми. Только такое соотношение способствует быстрому заживлению ткани.

Поглощая энергию излучения лазера (световую энергию), сформированная микрозона нагревается до определенной температуры, вода испаряется, происходит вапоризация, а в местах повреждения клетки разрушаются, при этом не травмируя здоровую кожу. В каждой микротермальной зоне по всей глубине воздействия производится коагуляция ткани. Методика фракционной дермальной аблации предполагает при формировании аблативных МТЗ нарушение целостности покрова.

В процессе заживления клетки полностью обновляются. Образуется новый коллаген и эластин. При использовании методики фракционного аблативного термолиза с технологией DOT на лазере SmartXide DOT время заживления и риск рубцевания кожи минимизированы, по сравнению с результатами, которые дает процедура традиционного аблативного фототермолиза. Эффективность применения фракционного лазера SmartXide DOT с технологией DOT характеризуется коротким реабилитационным периодом, безболезненностью процедур, легкой переносимостью.

DOT технология выполняется с использованием лазерной системы SmartXide DOT, отличающейся уникальным сканером для аблативного омоложения кожи.

Фракционный аблативный термолиз - это методика контролируемого, щадящего и безопасного воздействия на кожу, позволяющая устранять различные косметические дефекты с помощью СО2 лазера.

Фракционное (лазерное СО2) омоложение кожи, удаление рубцов постакне.
Хирург Александр Грудько.
Фото до и через 1 месяц после процедуры.

Энергия лазера CO2, применяемая при фракционном режиме, создает очень тонкие и разнесенные колонки теплового повреждения (МТЗ), которые проникают глубоко в дермальный слой кожи, коагулируя ткани, и стимулируют синтез нового коллагена. Ткань между колонками теплового повреждения не затрагивается, в результате чего процесс регенерации клеток и восстановления кожного покрова проходит намного быстрее.

Фракционное (лазерное СО2) омоложение кожи, удаление рубцов постакне.
Хирург Александр Грудько.
Фото до и через 3 месяца после процедуры.

Метод использования дермального оптического термолиза заключается в воздействии лазерного (теплового) излучения на кожу в точечном режиме («точечное» излучение "DOT" генерирует микротермальные зоны повреждения, чередующиеся с необработанной тканью).

Область применения DOT технологии:

  • лазерное омоложение кожи, стимулирование роста нового коллагена;
  • улучшение тонуса кожи (провисание);
  • дисхромия: устранение гиперпигментации, удаление пигментных пятен;
  • стриии: устранение растяжек, ремоделирование кожи в зоне растяжек, выравнивание поверхности и улучшение цвета кожи;
  • мелазма: устранение излишков пигмента, располагающегося в коже на большой глубине, появление которого связано с гормональной перестройкой в женском организме;
  • устранение морщин и лифтинг кожи;
  • рубцы постакне и шрамы: фракционное повреждение соединительной ткани рубца и стимулирования роста здоровой кожи в районе рубцовой зоне.

Преимущества DOT технологии

DOT технология - это новейшая методика в области лазерного омоложения кожи, смысл которой заключается в том, что "точечное" лазерное излучение ("DOT") генерирует микротермальные зоны повреждения (МТЗ), чередующиеся с необработанной тканью. Благодаря этому процесс регенерации происходит намного быстрее, чем после традиционных лазерных шлифовок (всего 2-4 дня), что позволяет пациенту сразу же вернуться к обычному образу жизни. Кроме того, благодаря особенностям СО2 лазера, в подавляющем большинстве случаев не требуется даже местной анестезии, т.е. процедура практически безболезненна.

Минимизируется время, необходимое как для самой процедуры, так и для восстановления после ее проведения. Повреждение поверхности кожи также минимально. Процедура не требует анестезии и отличается высоким уровнем переносимости.

Длина волны, эффективно поглощаемая содержащейся в тканях жидкостью, эргономичность и удобство в обращении - все это делает систему SmartXide DOT "золотым стандартом" в лазерной эстетической медицине.

Система SmartXide DOT отвечает всем требованиям традиционного и фракционного омоложения кожи, сочетая преимущества обоих методов в одном инструменте и предлагая возможность выбора между разными формами, размерами и методами сканирования на ткани. Помимо этого, система не предполагает использования каких-либо расходных материалов.

Благодаря уникальной системе сканирования, технология DOT обеспечивает равномерное распределение лазерного луча, позволяющего глубоко проникать в кожные слои, без потери энергии в зоне воздействия и не травмируя окружающие ткани, что позволяет добиваться нового высочайшего уровня процедуры. С использованием DOT технологии улучшилось качество и легкость проведения процедур по устранению проблем, связанных с фотостарением и дефектами кожи. Высокий уровень прохождения процедуры позволяет однородно и быстро восстанавливать эпителий без фотоповреждений и дисхромии, что обязательно гарантирует ее успех.

Благодаря компании DEKA, одному из самых крупных и известных производителей медицинских лазеров, технология DOT стала сейчас самой современной процедурой в области фракционного лазерного омоложения кожи.

За более подробной информацией обращайтесь:

Академическая Клиника Эстетической Хирургии
Волоколамское шоссе 84, корпус 10. Телефон: (495) 506-07-20 www.medgroup.ru

Центр пластической и эндоскопической хирургии «Эстет Клиник»
ул. Будайская, д. 2. Телефон: (495) 514-35-65, 741-80-58 www.estetclinic.ru

Публикуется на правах рекламы

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*