Термоактивная маска - средство по уходу за кожей лица, благодаря которому возобновляется микроциркуляция и в кожу проникают активные вещества. Порошковые маски (термопластические) могут обладать термоэффектом, если были сделаны на основе гипса, который при смешивании с водой выделяет тепло. Такие маски называют термоактивными или термопластическими. Как правило, под эту маску наносят еще одну, с соответствующими активными веществами, и легкое мягкое тепло помогает им впитываться. Под термоактивную маску обязательно кладут марлевую "подкладку", чтобы не снять гипсовый слепок вместе с бровями и ресницами.
>>
Термопластические маски стали применять не только для моделирования лица, но и для тела. Главным составным компонентом таких масок являются грязи, ил, водоросли, соли Мертвого моря. Эти компоненты прекрасно расщепляют жиры в целлюлитных зонах, насыщают кожу целебными морскими ионами, нормализуют водный и электролитный баланс, оказывают не только омолаживающее, но и успокаивающее и общеукрепляющее воздействие на весь организм.
Описание
Чтобы правильно нанести термоактивные маски, необходимо использовать специальные шпатели. Застывание термоактивных масок происходит в течение пяти минут. Нанесение маски можно производить на все участи кожи лица. Единственным ограничением является область щитовидной железы, нанесение маски на которую специалисты строго запрещают.
Снятие термоактивных масок следует осуществлять через двадцать минут с момента застывания. В некоторых случаях такую маску можно держать в течение часа без вреда для здоровья. Ввиду того, что термоактивные маски быстро застывают, образовывая довольно плотную корку, процесс снятия такой маски является несколько затруднительным. Специалисты рекомендуют для значительного облегчения процесса съема маски на протяжении некоторого времени шевелить мышцами. Нанесенный на одном из первых этапов альгинатный гель нужно снимать с помощью влажного ватного тампона. После выполнения всех вышеперечисленных процедур рекомендуется нанести на кожные покровы щадящий крем.
Способы применения
Ввиду того, что нанесение термоактивных масок должно осуществляться на очищенные участки кожных покровов, первым этапом процесса нанесения маски для лица данного типа должно быть очищение кожи, желательно с использованием специализированных сливок. Поле процесса очищения обязательным условием является тонизирование кожного покрова. В дальнейшем можно провести очищение кожи лица на протяжении десяти минут. После снятия пилинга с кожных покровов лица желательно еще раз повторить процедуру тонизирования.
После проведения всех вышеперечисленных процедур можно приступать к нанесению термоактивных масок. Для этого следует накрыть салфеткой из марли лицо – при этом специалисты рекомендуют во избежание возникновения различных осложнений накрыть ватными дисками глаза. По окончании данной подготовки на кожу лица с использованием специализированной косметологической кисти наносится альгинатный гель. Его следует накладывать толстым слоем. В области глаз, где кожный покров довольно нежный, следует наносить гель крайне осторожно.
Результат
Благодаря благотворным свойствам термоактивных масок, эффект от их использования можно увидеть сразу после применения. Характерным является то, что после использования этих масок на коже исчезают покраснения и раздражения, появляется здоровый румянец.
Кроме того, можно добиться здорового вида кожи, подтянутости, а также разгладить морщины.
Противопоказания
Важно помнить, что использование термоактивных масок не рекомендуется женщинам, которые имеют проблемы с сердечнососудистой системой.