Соедините это немедленно! Салонные процедуры, которые лучше работают в дуэте

Обеспечить wow-эффект салонных процедур можно в том случае, если вместо одного сеанса по уходу вы выберите два. Не пугайтесь, современная косметология это не просто одобряет, но и рекомендует. Сегодня существуют даже целые программы по уходу, в которых упор делается не на одну, а на две методики, усиливающие эффект друг друга.

Что и с чем следует сочетать? Дадим несколько полезных рекомендаций.

Ботулинотерапия плюс массаж лица

Соедините это немедленно! Салонные процедуры, которые лучше работают в дуэте

Массажировать лицо вручную или с использованием аппаратных техник – это давно проверенный метод, помогающий корректировать возрастные изменения и не допускать их усугубления, если речь идет о молодых пациентках. Во время массажа специалистам удается проработать все группы мышц лица, где нужно – добиться их расслабления, в отдельных зонах – повысить тонус.

Обычно курс массажа длится 8-10 сеансов, и за этот период достигается действительно потрясающий результат:

  • повышается тонус лицевых мышц;
  • увеличивается эластичность кожи;
  • исчезает дряблость, выравнивается цвет лица;
  • овал становится на место;
  • уменьшается глубина выраженных кожных складок, а мелкие морщинки становятся практически незаметными.

Эффект массажа сам по себе уже неплохой, но его можно улучшить, используя инъекции ботокса. Препарат поможет скорректировать оставшиеся складки на лице, при этом его потребуется значительно меньше.

Фракционный лазер вместе с IPL

Соедините это немедленно! Салонные процедуры, которые лучше работают в дуэте

Сочетание этих двух методик дает действительно выраженный омолаживающий эффект. Но нужно понимать, что процедуры достаточно агрессивные, после них требуется восстановление. Изначально на коже появляется покраснение, оно слегка отекает. Затем кожа шелушится – это свидетельствует об обновлении клеток. А спустя неделю поверхность становится гладкой, бархатистой, исчезает большинство несовершенств.

Чтобы добиться такого результата, косметолог в рамках одного посещения воздействуют на кожу двумя способами:

  • Сначала выполняется сеанс фототерапии. Интенсивность воздействия в данном случае существенно ниже, чем если бы методика применялась в своем классическом виде.
  • Далее, после нанесения анестетика, специалист приступает к лазерному воздействию, прорабатывая все проблемные области.

Таким образом, эффект от процедуры удваивается. Если фототерапия ориентирована на устранение пигментации, сосудистых звездочек, усиливает образование коллагена, то фракционный лазер работает на более глубоких слоях.

Эффект заметен уже после первого сеанса, но окончательный результат удастся увидеть после курса из 2-3 процедур. Они выполняются с промежутком в 4-6 недель.

PRP-терапия плюс фракционное лазерное омоложение

Соедините это немедленно! Салонные процедуры, которые лучше работают в дуэте

Некоторые косметолог называют фракционный лазер удивительным открытием, которое позволило миллионам женщин повернуть время вспять и вернуть былое состояние кожи.

Лазерный луч, проникая в структуру кожи, создает небольшие микроповреждения, из-за которых активируется местный иммунитет. Процессы регенерации усиливаются, запускается синтез новых коллагеновых волокон, кожные покровы буквально на глазах подтягиваются, становятся более упругими, эластичными, выравнивается цвет на всей поверхности лица, расширенные поры становятся менее заметными.

Несмотря на то, что для получения эффекта нужно от 3 до 5 сеансов, а после лазерного воздействия требуется некоторое время на восстановление, результат того стоит.

Но косметологи предлагают гораздо большее – совместить фракционный фототермолиз с PRP-терапией (инъекциями плазмы крови, взятой у пациента). Благодаря высокому содержанию тромбоцитов кожа после фракционного омоложения восстанавливается быстрее, а за счет наличия факторов роста происходит дополнительная стимуляция фибробластов, которые отвечают за синтез коллагена и эластина.

Так что комбинация данных методик позволяет не просто усилить эффект, но и значительно приблизить получение нужного результата.

Пластика плюс косметология

Соедините это немедленно! Салонные процедуры, которые лучше работают в дуэте

Нередко инъекционная и аппаратная косметология рекомендуются в качестве дополнения к пластическим операциям. Например, для выравнивания кожи, подтяжки избытков кожной ткани после блефаропластики специалисты рекомендуют использовать все тот же фракционный лазер. Методика, помимо ускорения процессов восстановления, запуска синтеза коллагена, помогает сгладить рубцы и сделать швы полностью невидимыми.

Если речь идет об операциях по подтяжке лица, то здесь зачастую дополнительно применяются инъекции ботокса, введение филлеров или аутожира. Подобный выбор не случаен, поскольку пластика порой не способна до конца устранить мелкие неровности и несовершенства кожи. Их удобнее всего корректировать филлерами.

Также для заживления ран, скорейшего восстановления, профилактики рубцов после пластической операции специалисты применяют PRP-терапию, мезотерапию или биоревитализацию.

Источник фото: сеть Интернет

Лучшие клиники косметологии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*