Проектирование красоты – это возможно!

Проектирование красоты – это возможно!

3D моделирование красоты.

Как бы нам хотелось обладать возможностью предугадывать будущее! Ну хотя бы совсем немного спрогнозировать результат хирургического вмешательства. Современные технологии пластической хирургии уже предоставляют нам такую возможность. Мы можем оценить результат планируемой операции до того, как скальпель хирурга коснется кожи. И для этого вовсе необязательно обзаводиться хрустальным шаром.

 

Сегодня представить результат пластической операции и заранее скорректировать все детали стало возможным с помощью специального прибора 3D-сканер. Аппарат создает трехмерную модель лица или тела. 20 минут - и вы можете оценить предстоящие изменения своей внешности.

Собственно, моделированием результата операции с помощью компьютера сегодня никого не удивишь. Однако 3D-сканер дает не просто плоскостное изображение. С помощью аппарата создается объемная модель, которую можно (и нужно) критически рассмотреть со всех сторон и в деталях. Моделирование на 3D-сканере активно используется при самых разных видах пластических операций, начиная с подтяжки лица и заканчивая коррекцией объема груди. Причем сканер позволяет не только смоделировать будущий результат, но и зафиксировать данные до процедуры: объем груди, бедер, а также определить объем удаленной жировой ткани и подобрать оптимальный размер и форму имплантатов при пластике молочных желез.

Данные аппараты производятся в США и на сегодняшний день есть отнюдь не в каждой клинике РФ. Но пациенткам клиники «Ланцетъ» такая возможность предоставлена.

Специалист клиники «Ланцет» Олег Никитин объяснил процесс 3D-сканирования на примере женщины, планирующей операцию по увеличению груди. Разумеется, сначала делается снимок. «Благодаря тому, что снимок сделан круговой камерой (камера сканирует объем тела, а компьютер его обрабатывает), на экране видна своеобразная живая картинка. Мы можем как угодно развернуть изображение - взглянуть на грудь сверху, снизу, сбоку, рассмотреть ее малейшие детали. Женщина может оценить результат во всех нюансах».

 

После начинается условный второй этап – запускается программа моделирования. Поскольку данные пациентки (ширина грудной клетки, расстояние между железами и пр.) уже зафиксированы, врач вводит информацию об имплантатах, оптимально подходящих именно этой пациентке (база данных об имплантатах самых известных фирм-производителей уже заложена в программе). Теперь врач и пациентка, желающая скорректировать объем груди, могут оценить, как будет выглядеть бюст, если использовать имплантаты разных форм и объемов. Некоторые медики даже сравнивают процесс 3D-сканирования со своеобразной примеркой. Правда, в этом случае «примеряется» гораздо более важное, нежели пара модных джинсов.

«Это позволяет решить одну из самых сложных проблем в пластической хирургии - проблему выбора, - отмечает Олег Никитин. - Когда женщина решается на операцию, ей очень важно как можно точнее представлять, как будет выглядеть именно ее грудь. А не то, как это смотрится на рекламных картинках и фотографиях других пациентов».

Ланцетъ

Центр пластической и эндоскопической хирургии
м. Университет, Филевский парк, Славянский бульвар
Москва, Староволынская ул., 10, корп. 3
Телефон: +7 (495) 966-31-46, доб. 7637

 

Публикуется на правах рекламы

Читайте также

Комментарии 5

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


1

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*