Плазмотерапия в вопросах и ответах

Плазмотерапия в вопросах и ответах

Молодость — в крови

Плазмотерапия в вопросах и ответахБезопасно, естественно и результативно — так можно описать современную инъекционную методику омоложения с помощью собственной плазмы крови. Чтобы получить представление об этой процедуре, мы побеседовали с Еленой Левашевой, врачом-дерматокосметологом и заведующей отделением косметологии клиники Telo`s Beauty.

Какие сегодня существуют методики плазмотерапияа и чем они различаются?

Прежде всего, надо пояснить, что плазмотерапия — это российское название технологии аутологичной клеточной регенерации (ACR), которую изобрели в Швейцарии. Изначально процедура была направлена на восстановление тканей после ожогов, трофических язв и других повреждений, а ее омолаживающее действие обнаружили уже позже, в процессе клинических испытаний.

Как известно, при любом повреждении организм немедленно запускает механизмы регенерации, важную роль здесь играют тромбоциты (кровяные тельца) и стволовые клетки, которые стимулируют восстановительные процессы. Суть метода ACR заключается в том, что из крови извлекаются активные тромбоциты и факторы роста, а затем вводятся инъекционно в кожу.

На сегодняшний день существует несколько различных методик, в том числе российская, но она значительно уступает по своей эффективности оригинальной. Дело в том, что в запатентованной швейцарской технологии используются особые вакуумные пробирки, которые сохраняют высокую концентрацию живых клеток (около 1 млн активных клеток на 1 мл плазмы), что официально подтверждено электронной микроскопией. Российская версия процедуры уступает столь высоким цифрам. Поэтому при выборе клиники важно обратить внимание на то, по какой технологии там проводят инъекции плазмы.

Что гарантирует безопасность и эффективность аутологичного клеточного омоложения?

Плазмотерапия в вопросах и ответахВо время процедуры мы вводим пациенту его собственные клетки, которые извлекаются непосредственно у него на глазах. Поэтому вероятность аллергии и других осложнений исключена.

Швейцарская технология позволяет получить максимально высокую концентрацию регенерирующих веществ, за счет чего запускаются мощные восстановительные процессы. В отличие от других инъекционных методик, здесь делается всего около 30 уколов, а необходимое количество процедур сводится к трем (с интервалом в месяц).

Какие проблемы позволяют решить инъекции плазмы?

Чаще всего к этой процедуре прибегают с целью омоложения и лифтинга. Всего за три сеанса можно помолодеть на несколько лет, подтянуть контуры лица, восстановить упругость кожи и убрать морщинки. Крайне благотворно плазмотерапия действует на область вокруг глаз и, в отличие от инъекций гиалуроновой кислоты, не вызывает отеков и имеет более короткий восстановительный период.

Уже через неделю после первого сеанса кожа становится «фарфоровой» и сияет изнутри. ACR-технологию также применяют для омоложения шеи, кистей рук, области декольте, внутренней поверхности бедер и предплечий, а также для живота.

Кроме того, введение тромбоцитов и факторов роста поможет при угревой сыпи, постакне и при выпадении волос различного генеза.

С какими процедурами хорошо сочетать аутологичное клеточное омоложение для достижения максимального эффекта?

Практически со всеми аппаратными методиками. Очень хороший результат дает комбинирование плазмотерапияа с фракционным фототермолизом, процедурой FaceTite или ELOS-омоложением.

После агрессивных процедур вроде пилингов или дермабразии инъекции собственной плазмы помогают быстро восстановить кожу и запустить процессы регенерации.

Записаться на консультацию по плазмотерапияу можно по телефонам клиник Telo’s Beauty:
8 (495) 544-4040 (ст. м. «Шаболовская»)
8 (495) 228-0383 (ст. м. «1905 года»)
www.telosbeauty.ru

Беседовала Мария Кучеренко

Лицензия МДКЗ№77-01-001878.  Проконсультируйтесь со специалистом.

 

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники косметологии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*