Макколей Калкин: Снова один дома

Макколей Калкин: Снова один дома

Неужели ему только 31 год?

Макколей Калкин: Снова один домаВ зеркале отражался странный тип. Не было больше невинных голубых глаз, алого рта, то и дело разъезжавшегося в проказливую улыбку, и льняных волос, шелковистых на ощупь. Какой-то фрик, тощий, болезненно-бледный, заросший жидкой бороденкой, с полубезумным взглядом, ухмылялся из глубины зеркального озера.
Неужели тебе только 31 год, Макколей?

Одиночество вдвоем
2000 год

Рейчел хныкала в спальне. У нее начинались месячные, а в такие дни она была сама не своя: плакала, жаловалась, то лежала, как труп, с толстым слоем маски для увлажнения кожи на лице, то кидала в Мака подушками и закатывала истерики. Так что он предпочитал тихо сидеть в гостиной, бесцельно щелкая пультом телевизора, или играть в компьютер, предварительно отключив звук огромных колонок. Классно было бы умотать в клуб, к друзьям — таким же «золотым» мальчикам, как и сам Калкин, пропустить по стаканчику скотча, выкурить косячок… Но нечего было и думать оставить Рейчел одну.

Честно говоря, Мак не думал, что семейная жизнь так скучна. Два года назад, когда они женились, это было такое счастье! Ему казалось, что больше он не будет одинок…

А все вокруг были в шоке: 17-летние жених и невеста — да они же совсем дети! Кто вообще им позволил жениться? Во всяком случае, не папочка. Мак ненавидел этого придурка, Кита Калкина! Неудачливый актер лишил своего сына детства, заставляя сниматься во всем подряд, нещадно эксплуатировал его обаяние ради наживы, при этом по-черному ему завидуя. Деньги, деньги, деньги… Четырнадцать фильмов и 50 рекламных роликов за шесть лет. Мак приходил вечером домой, где его ждали родители и шесть братьев и сестра: «Привет! Я заработал еще десять лимонов!»

Макколей Калкин: Снова один домаПапочка аккуратно прибирал денежки — еще одна вилла, еще один «Феррари». Мак даже не знал, сколько он всего заработал — его делами, а также переговорами с продюсерами ведал отец. Жадность папаши лишила Макколея многих интересных ролей: отец был плохим, несговорчивым агентом. Поэтому Калкин-младший и не пошел дальше образа смазливого паршивца из семейной комедии «Один дома».

Мама была тысячу раз права, когда подала на развод и — одновременно — в суд, требуя лишить отца права опеки. «Он развалил твою карьеру, сынок»…

Ох, мама. Мак невольно поежился. Все считали, что мама — психически нездоровый человек. И только он знал, что все это ложь. «Я спасу тебя, мамочка, не дам этим людям обмануть тебя»…

В огне брода нет
1998 год

Ему было шестнадцать лет, и Мак не нашел ничего лучшего, чем прожигать свою жизнь в клубах, устраивать вечеринки, проматывать состояние, до которого он, наконец, дорвался.

Тогда они с Рейчел только начали встречаться. А познакомились давно, когда Мак учился в Нью-Йоркской профессиональной детской школе. Есть в Сити такое учебное заведение для несчастных «чудо-детей», маленьких старичков, которые слишком рано начали жить взрослой жизнью. В этой школе для каждого ученика составляли свое расписание, у каждого, кроме учителей, были визажисты, парикмахеры, костюмеры, и съемочный процесс считался куда важнее учебного. Рейчел Майнер была подругой по несчастью — тоже звездой, только телевизионной, снималась в сериалах и сочувствовала Калкину, который иногда не мог попасть на уроки, потому что в кустах его всегда ждал десяток журналистов. Они набрасывались на него, как на свою законную добычу, а ведь он был просто мальчиком, просто ребенком, которому хотелось играть, дружить и, хотя бы иногда, отдыхать от своей славы.

Макколей Калкин: Снова один домаКо времени их новой встречи на Маке почти все поставили крест. Родители развелись и драли его на части в суде, так что он не выдержал, подал встречный иск и выиграл право жить самостоятельно! Ему было шестнадцать лет, и Мак не нашел ничего лучшего, чем прожигать свою жизнь в клубах, устраивать вечеринки, проматывать состояние, до которого он, наконец, дорвался.

Веселое было времечко! Казалось, что молодость, слава, красота и деньги никогда не кончатся. А еще — полная свобода, тем более что несколько лет назад он дал матери слово больше не сниматься. Да ему и не хотелось: кино опротивело, Маку казалось, что все его используют. Но теперь он не знал, куда себя деть. И тут появилась Рейчел — такая славная, милая, добрая, еще более беззащитная, чем он сам. Калкин неожиданно почувствовал себя в роли сильного защитника — странная роль, особенно если учесть, что девушка на год его старше! Они гуляли, держась за ручку, юная красавица Рейчел болтала о всяких милых глупостях, ела мороженое и трогательно заботилась о самом Маке. «Ой, у тебя прыщик вскочил! Надо немедленно смазать спиртовым лосьоном»…

Во время одной из таких прогулок они зашли к матери, в ее большую нью-йоркскую квартиру. «Ма, мы решили пожениться»…

У него, конечно, был определенный расчет. Став женатиком, Калкин приобретал полный комплект прав над своим состоянием, живи — не хочу. Но главное, он был уверен — это навсегда. Неужели они с Рейчел теперь будут жить вместе, спать всегда в одной постели и, может быть, даже заведут детей?.. Голова кружилась при одной мысли об этом. Но мама была другого мнения.
Она залилась слезами. Мак проводил обессилевшую от рыданий женщину в спальню, а обескураженную невесту домой. «Мама нездорова, — признался он. — Мы поговорим с ней в другое время».

Макколей Калкин: Снова один домаНо другое время выпало не скоро. В доме мамы случился пожар. Огонь сожрал целый этаж престижного нью-йоркского небоскреба. Семьи тех, кто погиб в том пламени, и тех, кто оказался надолго прикованным к постели из-за страшных ран, были уверены: это Патрисия Брентрап подожгла свою огромную квартиру. Что стремилась доказать Пэт, так и осталось невыясненным: Мак уже зарегистрировал брак, сбежав в Доминиканскую республику — 300 баксов за свидетельство и никаких проблем. Вернулся — и сразу попал в зал суда. Пострадавшие в том страшном пожаре требовали от его плачущей матери 80 миллионов долларов компенсации.

Калкин нашел Пэт трясущейся и испуганной и яро начал ее защищать. Процесс длился четыре года — дольше, чем его брак с Рейчел. Результатом стала его, Мака, победа и приступы агарофобии: ему казалось, что, если выйдет из дома хотя бы на мгновение, что-нибудь обязательно загорится.

Игры в песочнице
2002 год

Это была странная семья. Куклы Рейчел были разбросаны по всему дому вместе с грязным бельем, фантиками от конфет, рассыпанными кукурузными хлопьями. Супруги весело тратили пятидесятимиллионный капитал Калкина, покупали всякую ерунду, как расшалившиеся дети, и, в конце концов, свели его к цифре в 20 миллионов. Они никогда не говорили о работе, о кино, о родителях, с которыми у обоих были сложные и тяжелые отношения.

Супруги весело тратили пятидесятимиллионный капитал Калкина, покупали всякую ерунду, как расшалившиеся дети, и, в конце концов, свели его к цифре в 20 миллионов.

Иногда Мак рассказывал Рейчел о Майкле Джексоне. Он прожил в «Стране, которой нет», как называлось ранчо короля попа, два года. Это папочка туда его отправил, поговаривали, что за пять миллионов долларов. Мак восторженно описывал аттракционы, зоопарк, игрушки и огромный кинотеатр, который Майкл приобрел в память о своем испорченном детстве. Джексон иногда укладывал Мака к себе в постель, но об этом Калкин вспоминать не любил. Куда охотнее он перечислял жене игрушки на миллион долларов, которые подарил ему Майкл и которые он увез с ранчо в день, когда Джексону было предъявлено первое обвинение в педофилии.

Макколей Калкин: Снова один домаОни с Рейчел частенько резвились на лужайке перед своим домом и даже придумали играть на зеленой газонной траве… в бильярд. Все это больше напоминало детскую песочницу, чем семью. В постели Рейчел быстро уставала, зевала, жаловалась на головную боль и удивлялась, что находит Мак в этих скучных занятиях сексом…

Они развелись так, словно собирались завтра пожениться снова.

— Это временно, — твердил Калкин. — Мы по-прежнему лучшие друзья, и все будет хорошо. Просто люди растут и развиваются.

Проблема только в том, что люди развиваются не всегда в ту сторону, в какую хотелось бы окружающим.

Оставшись один, Мак, наконец начал осваиваться в роли взрослого человека. В его постели стали появляться по-настоящему крутые, роскошные девушки — супермодели с мировым именем, а в послужном списке — громкие фильмы (например, «Клубная мания», заставившая критиков отнестись к нему всерьез). А в 2003 году завязались почти взрослые отношения с очаровательной брюнеткой, актрисой Милой Кунис. Однако спустя 8 лет Мила порвала с ним, видимо, устав ждать, когда Калкин окончательно повзрослеет. Вскоре после этого он ужаснул журналистов своим внешним видом. Макколей страшно похудел, щеки ввалились и заросли жидкой бурой бородкой.

И все гадают — то ли он страшно болен, то ли наркоман, то ли просто устал от одиночества, этот бедный богатый мальчик-звезда.

Читайте также

Комментарии 5

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*