Королева красоты пала жертвой бьюти-мании

Королева красоты пала жертвой бьюти-мании

Насколько опасны пластические операции?

Королева красоты пала жертвой бьюти—манииВот уже несколько дней многие СМИ обсуждают трагическую смерть аргентинской модели и бывшей королевы красоты Соланж Маньяно. Как известно, женщина скончалась в результате осложнений, вызванных пластической операцией. И многие журналисты вновь поднимают вопрос: действительно ли стоит красота жертв?

Вероятность погибнуть в авиакатастрофе — 1 к 500 000, из тысячи больных «свиным гриппом» умирают 4 человека, по данным врачей, риск летального исхода от пластической хирургии и инъекций красоты составляет 1 %, приводит статистику RBK.ru. Благодаря необоснованному оптимизму СМИ по поводу пластики многие решили, что перелет на самолете намного опаснее укола красоты, отмечает издание.

Соланж Маньяно, которая недавно открыла собственное модельное агентство Actitud Models, по словам ее приятеля, последнее время страдала настоящей бьюти-манией.

«После участия в конкурсе «Мисс Вселенная» в 1994 году к ней пришел огромный успех, — вспоминает близкий друг Маньяно Роберто Пьяцца. — Действительно, когда я впервые встретил ее, она была совершенной. Соланж долгое время работала в Париже, потом вернулась в Аргентину. Она встретила хорошего человека, любила и была любимой, родила двух малышей. Но потом поняла, что ей придется покинуть модельный бизнес. И тогда она начала серьезно переживать по поводу внешности».

Спустя некоторое время после рождения сыновей Маньяно решилась на подтяжку груди. Процедура прошла успешно. Потом Соланж подумала, что ей следует подтянуть ягодицы. В конце концов, многие дамы вовсе не модельной внешности стремятся сделать свои формы похожими на прелести Бейонс Ноулз и Дженнифер Лопес.

В минувший четверг в одной из VIP-клиник Буэнос-Айреса Маньяно сделали подготовительную инъекцию ботокса, после которой женщина отправилась домой. На следующий день пациентке стало плохо, и ее привезли в клинику уже на скорой помощи.

Предположительно, врачи сделали укол неправильно, и жидкость по сосудам попала в легкие и мозг модели. В больницу Соланж привезли с затрудненным дыханием. Врачи боролись за жизнь Маньяно трое суток, но в воскресенье она скончалась от легочной эмболии, которую вызвал оторвавшийся тромб.

«Женщина, у которой было все, мертва, потому что она хотела иметь более упругие ягодицы», — прокомментировал случившееся Пьяцца. «Она согласилась на эту процедуру только потому, что была уверена: ничего страшного не произойдет», — сказал другой друг модели Гильермо Азар.

Но бывший президент ассоциации пластических хирургов Буэнос-Айреса Хуан Карлос Сейлер сомневается в компетентности врачей, которые делали инъекцию: «Если бы процедуру проводил профессионал, она прошла бы без осложнений».

Смерть Маньяно породила серьезные дебаты в аргентинских СМИ о достоинствах и недостатках пластической хирургии. На сегодняшний день Буэнос-Айрес считается настоящей Меккой Латинской Америки для желающих откорректировать внешность. Операции по коррекции фигуры и лица здесь значительно дешевле, чем во многих других странах мира. Только за прошлый год в Аргентине было проведено более 50 тысяч различных косметический операций.

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*