Коктейль в клетке

Коктейль в клетке

У мезотерапии есть альтернатива

Коктейль в клетке. У мезотерапии есть альтернативаДаже самые лучшие кремы эффективно работают лишь на поверхности кожи. Чтобы достичь более глубокого слоя и омолодиться на клеточном уровне, требуются аппаратные методики.

На игле

Один из таких способов – мезотерапия – заключается в уколах микродоз лекарственных препаратов на глубину от 1,5 до 6 мм в проблемную зону на лице или теле пациента. Уколы делаются вручную или с помощью мезоинжекторов («пистолетов» с несколькими шприцами). Ручной метод принято считать более эффективным, так как при использовании «пистолетов» значительная часть косметического коктейля расходуется впустую – попросту говоря, проливается.

Ручной метод мезотерапии принято считать более эффективным, так как при использовании «пистолетов» значительная часть косметического коктейля проливается.

Содержимым шприцев могут быть как отдельные препараты, так и индивидуально подобранные смеси из лекарственных средств, коллагена, гиалуроновой кислоты, витаминов, гомеопатических препаратов и фитоэкстрактов, а также биопрепаратов на основе эмбриональных тканей животных и т. д.

Мезотерапия хороша как средство для замедления старения, избавления от морщин, целлюлита, сосудистых звездочек и пигментных пятен. Кроме того, с ее помощью можно лечить угревую сыпь, алопецию (облысение), растяжки и рубцы, а также проводить безоперационную коррекцию век и овала лица.

Как правило, назначают 2 курса из 10-12 процедур в год (по 1-2 в неделю). Поддерживающий курс - 1 процедура в месяц.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Врач-косметолог Д. Б. КОНОНОВА:
Главные условия безопасности «уколов красоты» – асептика и одноразовые иглы. Но есть и другие важные моменты. Например, неопытность врача может привести к тому, что на коже останутся следы от инъекций и мелкие рубцы. Но и это еще цветочки. При неправильной обработки кожи, слишком большой глубине уколов или излишке введенного лекарства может возникнуть некроз (омертвение) тканей. Слишком большое количество компонентов «коктейля» также нежелательно, поскольку трудно предугадать, как они будут взаимодействовать между собой. А там и до токсического шока недалеко! Поэтому для того, чтобы исключить вероятность аллергии, перед процедурой нужно обязательно провести аллергопробы. Несмотря на то что противопоказаний для мезотерапии немного (беременность, кормление грудью, аллергии, некоторые кожные заболевания и нарушение свертываемости крови), применение некоторых лекарств может спровоцировать обострение имеющихся недугов. Например, желчегонные лекарства, входящие в состав некоторых антицеллюлитных коктейлей, приводят к обострению желчнокаменной болезни.

МезотерапияСОВЕТ
Даже опытный врач не может гарантировать, что после процедуры не появятся покраснения или синяки на коже. Чтобы снизить риск образования гематом, незадолго до инъекций нужно попринимать витамины С, А и Е, а за сутки до сеанса - отказаться от аспирина.

Мезотерапию не назовешь приятной процедурой, недаром ее не рекомендуют проводить во время менструации, когда порог болевой чувствительности снижен. Увы, кремы для местного обезболивания не всегда эффективны, а использовать инъекционную анестезию во время сеанса нежелательно: это чревато непредсказуемой химической реакцией между препаратами. Легче переносить эстетическое «иглоукалывание» помогает криообезболивание с помощью жидкого азота.

Взамен садо-мезопроцедуры

При безыгольной мезотерапии лекарства вводятся вглубь кожи с помощью специальной насадки аппарата под давлением газа.

Для тех женщин, которые как огня боятся боли и ни за что не желают подвергать себя риску появления на лице синяков и покраснений, существует альтернативный метод – безыгольная мезотерапия. Лекарства вводятся вглубь кожи с помощью специальной насадки аппарата под давлением газа. Считается, что эта процедура обогащает кожу кислородом, обладает антисептическим действием и подходит для раздраженных и поврежденных тканей. Правда, многие специалисты настороженно относятся к этому методу. Еще из школьного курса химии известно, что с большинством химических элементов кислород вступает в реакцию окисления, в результате которой образуются вредные для кожи свободные радикалы. Требуется от 3 до 10 процедур в зависимости от проблемы.

Безыгольная мезотерапияДругой метод основывается на принципах физиотерапии. Микроионофорез позволяет с помощью специальных электродов ввести вглубь кожи активные вещества, расщепляя их на ионы размером 0,5 микрона. Выглядит процедура так. На определенную зону на лице или теле наносится препарат, после чего врач массирует этот участок специальными насадками аппарата (с электродами на конце). Воздействие совершенно безболезненно, ощущается лишь легкое покалывание. Процедура подходит для любого типа кожи, применяется главным образом для омоложения и улучшения тонуса различных частей тела. Проводят курсом из 10 процедур 2 раза в год.

Вручить строго адресату

Криоэлектрофорез дает стабильные результаты уже после первого сеанса, а по эффективности даже превосходит мезотерапию.

Новейший способ доставки активных косметических ингредиентов по точному «клеточному адресу» - криоэлектрофорез. Метод дает стабильные результаты уже после первого сеанса, а по эффективности даже превосходит мезотерапию. Благодаря этому способу лекарство пробирается в кожу очень глубоко. Суть процедуры в следующем: препарат (эндокосметическое средство или витаминный коктейль) смешивается с уникальным запатентованным веществом-носителем, помещается в пластиковую емкость и замораживается. Затем ледяной цилиндрик в пластиковом стаканчике присоединяют к аппарату, что придает ему функции электрода, и прикладывают к проблемной зоне: там происходит рефлекторное сжатие сосудов, при котором скорость крово- и лимфотока замедляется. Второй электрод пациент зажимает в руке — так возникает электромагнитное поле, благодаря которому препарат беспрепятственно проходит на необходимую глубину в нужной концентрации. Методика применяется при угревой сыпи, куперозе, возрастных изменениях, атоничной коже, растяжках, целлюлите, мышечной атонии. Для достижения результата достаточно в среднем 2-3 процедур.

Молодость как побочный эффект

Основы мезотерапии были сформулированы французским пластическим хирургом Мишелем Пистором всего полвека назад, хотя еще Гиппократ весьма успешно пользовал этот метод: колол своих пациентов иглами кактуса, избавляя их от болей в суставах. Неожиданный косметический эффект «иглоукалывания» обнаружился совершенно случайно. Вводя под кожу пациенту обезболивающее лекарство, врач и не ожидал такой реакции! От укола у больного разгладились морщины, а на щеках заиграл юношеский румянец.

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*