Как вернуть женщине молодость без серьезных вмешательств и хирургических манипуляций? Разработчики оборудования для косметологических салонов достигают эту цель по-своему, применяя в своих устройствах инновационные технологические решения. Благодаря такому подходу на рынке ежегодно появляются новейшие устройства, позволяющие проводить омолаживающие процедуры с минимальным воздействием на кожу, но с высоким результатом.
В качестве примера неинвазивной методики коррекции возрастных изменений и разнообразных недостатков кожи стоит назвать инфракрасный термолифтинг.
Мы уже знаем, что процессы старения в коже запускаются после 25 лет, когда в дерме снижается синтез коллагена – белка спиралевидной формы, обеспечивающего упругость и гладкость кожных покровов. Чем старше женщина, тем ниже выработка этого белка. Процесс замены «растянутых» спиралей коллагена замедляется, поэтому при отсутствии должной поддержки кожи лицо постепенно начинает меняться. Формируются морщины, кожа в отдельных зонах начинает отвисать, теряется четкая форма овала, дерма в целом выглядит дряблой, обезвоженной.
Инфракрасный термолифтинг – это аппаратная методика коррекции возрастных изменений, основанная на использовании инфракрасных световых импульсов. Они способны проникать в глубокие слои кожи, оказывая тепловое воздействие на волокна коллагена. Под действием инфракрасных лучей происходит их коагуляция, что ведет к восстановлению их изначальной спиралевидной формы. В результате такого процесса кожа постепенно разглаживается, становится более упругой, контуры овала встают на свое место.
Поскольку инфракрасное излучение представляет собой тепловое воздействие, то под действием лучей одновременно активизируется процесс липолиза – расщепления жиров. Поэтому сеансы инфракрасного термолифтинга также можно рекомендовать для коррекции второго подбородка.
Процедуры инфракрасного термолифтинга являются универсальными, поэтому подходят для работы с различными участками тела. При этом повреждение кожи исключено, так как все важнейшие процессы происходят в глубоких слоях тканей.
В каких случаях процедура эффективна?
К сеансам инфракрасного термолифтинга рекомендуется прибегать женщинам не ранее, чем после достижения 25-летнего возраста. Причем назначать процедуру должен косметолог после тщательного анализа состояния кожи и выявления ранних признаков старения. Также это прекрасная возможность не только скорректировать уже имеющиеся недостатки, но и предупредить их появление или усугубление в будущем.
Метод инфракрасного термолифтинга целесообразно применять для коррекции следующих проблем:
- провисание кожи, возникшее вследствие резкого похудения или в силу возраста;
- «поплывший» овал лица;
- мешки и темные круги под глазами;
- морщины на лице, шее и в зоне декольте;
- травмы кожи после хирургических вмешательств, в том числе для скорейшего восстановления дермы после пластических операций.
Под действием инфракрасного светового импульса в глубоких слоях кожи образуются микротравмы, что ведет к запуску естественных процессов обновления клеток. Благодаря этому кожа постепенно становится более упругой, подтянутой, улучшается ее цвет, восстанавливается овал.
Преимущества инфракрасного термолифтинга:
- процедура абсолютно безболезненная, любой дискомфорт исключен;
- сведение риска осложнений к нулю, поскольку кожные покровы не травмируются;
- отсутствие реабилитационного периода;
- процедуру можно проводить на любых участках тела;
- вместе с подтяжкой кожи наблюдается уменьшение объемов жировых отложений;
- достигается дополнительный эффект детоксикации дермы;
- эффект от процедуры накопительный и со временем усиливается.
Несмотря на положительные стороны данной процедуры необходимо помнить и о противопоказаниях. Так, сеансы инфракрасного термолифтинга нельзя делать пациентам с онкологическими или дерматологическими заболеваниями, диабетом, гипертонией, варикозной болезнью, а также в период беременности и лактации. Также процедуру нельзя проводить женщинам после посещения солярия или принятия солнечных ванн. После этого должно пройти не менее месяца.
Количество сеансов и их длительность определяет только врач.
Протоколы проведения процедуры
Инфракрасный термолифтинг проводят на специальном аппарате, который генерирует ИК-лучи с разной длиной волны. Врач выбирает оптимальные параметры светового пучка, ориентируясь на особенности обрабатываемого участка.
Общая длительность сеанса составляет около 30 минут.
Процедура состоит из следующих этапов:
- Демакияж специальными средствами.
- Удаление загрязнений и обезжиривание кожи.
- Нанесение охлаждающего геля на обрабатываемую поверхность.
- Работа на аппарате с соответствующей насадкой.
- Нанесение маски и восстанавливающего крема по типу кожи.
В течение трех недель после инфракрасного термолифтинга не рекомендуется делать пилинги, а также использовать агрессивные очищающие средства для кожи.
Результат можно будет заметить через неделю после сеанса. При этом эффект будет накапливаться и усиливаться со временем.
Источник фото: сеть Интернет
Это может вас заинтересовать:
Выбираем «правильную» защиту от солнца для кожи
Клиника лазерной и эстетической косметологии EVOLUTION
Комментарии 0