Группа «Мираж»: Маргариту Суханкину оскорбил поклонник

Группа «Мираж»: Маргариту Суханкину оскорбил поклонник

Недавно легендарная группа «Мираж» снова, спустя несколько лет молчания, поднялась на первые позиции музыкальных чартов

Группа «Мираж»: Маргариту Суханкину оскорбил поклонникНедавно легендарная группа «Мираж» снова, спустя несколько лет молчания, поднялась на первые позиции музыкальных чартов. Когда-то песни «Музыка нас связала» и «Наступает ночь» в исполнении Натальи Гулькиной и Маргариты Суханкиной звучали из каждого ларька. Недавно на музыкальных телеканалах России начали показывать их новый клип на песню «1000 звезд, 1000 солнц». О секретах неувядающей красоты, гастрольных приключениях, подарках поклонников и о том, как уживаются друг с другом две сильные женщины, Маргарита и Наталья рассказали «Клеосу».

Читала, что недавно вы чуть не попали в авиакатастрофу. Правда ли, что эту неприятность вам нагадала гадалка?

М.С.: Ой, здесь все как-то напутано. Гадалка мне предсказала потерю голоса, а не авиакатастрофу. В мистику я верю, так же как и все люди, просто во время гадания старая прорицательница рассказывала мне такие подробности моей жизни, о которых не все мои близкие знают, поэтому мне не на шутку стало страшно, ведь потеря голоса для артиста — крах карьеры. Шоу-бизнес жесток, тебя никто не будет ждать, скорее найдут новый талант. А насчет ЧП, они случаются с нами частенько, главное, что все заканчивается удачно. Когда есть возможность, мы ездим поездом, но чаще, конечно, самолетом.

ЧП случаются с нами частенько, главное, что все заканчивается удачно.

Вы, наверное, теперь боитесь летать?

М.С.: Знаете, однажды я летела в самолете и жутко нервничала, со мной сидел рядом мужчина средних лет, когда он увидел, что я вся трясусь от страха, спросил: «Ты боишься полетов?» Я ответила: «Да, очень». Тогда он улыбнулся и сказал: «Если случится катастрофа, все произойдет быстро, ты ничего не почувствуешь». Бред, конечно, но меня это успокоило.

Поклонники наверняка удивляют вас оригинальными подарками?

Группа «Мираж»М.С.: Мне запомнилась поездка, которая была буквально недавно. Мы выступали на одном корпоративе, после концерта в гримерку ко мне приходит звукорежиссер и говорит, что один из гостей хочет преподнести мне подарок. Я переодеваюсь, через какое-то время заходит мужчина, начинает целовать мне руки, при этом я вижу, что в руках у него ничего нет. Я уже было подумала — надули! И после того, как осыпал меня комплиментами, из внутреннего кармана своего пиджака достает деньги и говорит: «Маргарита, я бы очень хотел подарить вам цветы, но понял, что опаздываю на концерт! Поэтому вот вам деньги». Я не знала, оскорбиться мне или раскричаться, потому что человек поставил меня в очень неловкое положение, мне было не очень приятно. Что сделала я? Взяла маркер и расписалась на самой крупной купюре, но он оставил ее мне. Теперь эта купюра находится в рамочке у меня дома. Так что если будет совсем туго, разобью и потрачу! Честно говоря, я в шоке до сих пор!

Недавно вы после долгого перерыва снялись в клипе на песню «1000 звезд, 1000 солнц» — какие ощущения?

М.С.: Съемки — это всегда нелегко! Съемки, как обычно, длятся в течение суток, поэтому, конечно, было сложно. Не с точки зрения творчества — это всегда легко и интересно, а с точки зрения выносливости: грим все время течет, устают руки, ноги. При этом нужно улыбаться и делать счастливые лица. А так, в принципе, все безумно интересно: очень красивые костюмы, великолепный антураж старинной усадьбы и сам сюжет клипа. Нам повезло с режиссерами и съемочной группой. Клип получился потрясающий!

Из внутреннего кармана своего пиджака он достает деньги и говорит: «Маргарита, я бы очень хотел подарить вам цветы, но понял, что опаздываю на концерт! Поэтому вот вам деньги».

Маргарита, вы стали заметно стройнее в последнее время, в чем секрет?

М.С.: Секрет в любви, в поклонниках и в сильном желании держаться на плаву, продолжать нравиться, влюблять в себя публику. Сцена — как наркотик и стимул к тому, чтобы всегда хорошо выглядеть. Вот и весь секрет!

Наталья, как вы поддерживаете форму? Сидите ли на диетах, часто ли посещаете фитнес-клубы?

Н.Г.: Я, как и любая другая женщина, сижу на диетах время от времени, но диеты помогают только вместе со спортом. Люблю весну и лето, потому что можно поездить на велосипеде, побегать, поплавать в какой-нибудь речке. Что касается зимы, в это время, конечно же, фитнес. Хотя — что греха таить! Что касается меня лично, то фитнес мной заброшен совершенно по причине отсутствия времени. А так раньше ходила два раза в неделю для поддержания формы. Я, в общем-то, считаю, что и сейчас я в форме!

Группа «Мираж»А есть ли у вас какие-то «бабушкины» рецепты красоты?

Н.Г.: Нет, никаких рецептов бабушкиной красоты у меня нет. Единственное, что у меня есть, так это бабушкины гены, в которых, наверное, и заложена вся красота. Мне однажды сказал астролог, что все женщины в моей семье рождаются под созвездием молодости. Все женщины до глубокой старости, хотят они или не хотят, но будут выглядеть всегда хорошо и своей красотой радовать окружающих людей. Вплоть до того, что даже когда будет плохо на душе или по состоянию здоровья, выглядеть она будет так, как будто чудное настроение и никто не поверит в то, что ты себя плохо чувствуешь. Именно это у меня и заложено!

Наверное, на гастролях трудно поддерживать форму и удерживаться от соблазнов. Есть ли какие-то ограничения в меню, которые вы вносите в райдер?

Н.Г.: Предпочитаю, чтобы всегда была рыба или курица — легкий вариант. Особенно весной хочется легкой пищи: зелени, салатных листьев и зеленых огурцов. Обычно я не ужинаю вообще, а кушаю лишь фрукты, особенно люблю ананас. Всё это учтено в райдере.

Что у меня есть, так это бабушкины гены, в которых, наверное, и заложена вся красота.

Без чего вы не можете обойтись на гастролях?

Н.Г.: Не могу обойтись без чайника, потому что утром мне обязательно нужен кофе с молоком. Конечно, из любой ситуации всегда можно найти выход — можно и чайник найти, и попросить принести готовый кофе, но я настолько уже наученный и привычный к походной жизни человек, что все начала возить с собой: маленький утюжок, чайничек, чашку и ложку. Мне даже как-то так уютнее, когда все свое есть. Потому что не раз было так, что шикарный отель, а элементарных вещей нет.

Гастроли — это бесконечные переезды и недосып. Есть ли у вас какие-то секреты, как не заболеть в поездке?

Н.Г.: Если я чувствую, что заболеваю, то сразу же пачками начинаю есть Аскорутин и Арбидол, на ночь предпочитаю выпить чашку горячего чая или какого-нибудь Гриппофлю. Как ни странно, но мне все это помогает! Может быть, конечно, это самовнушение, но утром, когда я встаю, все симптомы простуды куда-то исчезают.

Часто ли бегаете по врачам?

Группа «Мираж»Н.Г.: Я не хожу часто по врачам, во-первых, потому что у меня на это элементарно нет времени, а, во-вторых, я могу к ним не ходить годами, а потом, когда уже что-нибудь серьезное, мои родные и близкие заставляют меня пройти по всем врачам. А потом опять могу долго не ходить к ним, потому что знаю, что у меня и так все в порядке!

Наталья, как ваши дети относятся к вашему творчеству? Гордятся ли, делают ли замечания, критикуют? Я слышала, что старший сын Леша поначалу не был в восторге от того, что вы делаете…

Н.Г.: Что касается дочки, то она, по-моему, еще не до конца понимает, кто ее мама. Она знает, что я пою, выступаю, но какое-то чувство гордости ее пока не охватывает. Все дело в том, что для ее сверстников я авторитетом не являюсь, потому что у них речь идет о певице Максим, Диме Билане, а Наталия Гулькина — это певица для более взрослой публики, для второклассников я старовата. Но всю прелесть того, что мама — артистка, она, конечно, понимает! Что касается сына, то он все уже оценил, «заценил» и достаточно болезненно относится к каким-то моим промахам. Он с удовольствием ходит на все мои концерты, а от последнего в ДК «Меридиан» был просто в восторге и сказал, что мы выступаем на достойном уровне зарубежных звезд! Если раньше ему было все равно, то сейчас он сопереживает и ценит мое творчество.

Сын с удовольствием ходит на все мои концерты, а от последнего был просто в восторге и сказал, что мы выступаем на достойном уровне зарубежных звезд!

Есть ли в ваших семьях традиции? Я знаю, например, что вы каждый год ездите с дочкой в Турцию…

Н.Г.: Действительно, у нас это вошло уже в традицию. Уже четыре года подряд мы ездим в Турцию, чтобы там отметить ее день рождения. И в этом году она уже ждет-не дождется, считает дни! А больше каких-то особых традиций в нашей семье нет.

Случаются ли у вас разногласия, ссоры? Вы стали работать в тандеме в зрелом возрасте, и обе — сильные, с характером. Как находите компромисс?

М.С.: Конечно, случаются! Я бы сказала, как и в любой семье, люди же ссорятся и мирятся. Будучи взрослыми людьми, мы всегда находим компромиссы. Никогда не топаем ногой и не говорим: «Вот так я хочу, и всё!» Такого у нас нет. Компромисс находим за столом переговоров, во время которых мы можем и поругаться, и поспорить, но всегда находим в итоге какие-то выходы, благодаря которым удобно всем. Все мы люди живые и действительно, я и Наташа — личности сформировавшиеся, нам ничто не чуждо!

Группа «Мираж»Часто бывает, что слова песен становятся в некотором роде пророческими для их исполнителей, вы с этим сталкивались?

Н.Г.: Это не то, чтобы часто бывает, это бывает постоянно! Дело в том, что наши мысли материальны: то, о чем мы думаем и чего очень сильно хотим, обязательно произойдет. Что касается текстов, то поэты, которые их пишут, знают, для кого они пишут и под чей характер. Я в свое время покупала тексты у Олега Молчанова, Славоросова Аркадия, потому что они знают, что мне нравится, знают мой вкус и стараются в этом духе писать тексты для меня. У меня многое происходило в жизни из того, что мною было уже когда-то спето. Ощущение зеркального отражения. Мы разговаривали с Андреем Литягиным (основатель группы «Мираж» — прим. ред.) на эту тему и он говорит, что сегодня, например, нужно петь со знаком плюс, дать понять, что жизнь удалась и что всё будет так, как мы хотим, а не так, как решил кто-то. И я с ним в этом абсолютно согласна!

Поэты, которые пишут тексты песен, знают, для кого они пишут и под чей характер.

Наталья, балуете ли вы ваших детей или воспитываете их в строгости?

Н.Г.: Конечно, балую! Это же мои любимые дети. И одну, и второго, даже несмотря на то, что он уже взрослый. Когда ему нужна моя помощь, то я рядом, если денежку подкинуть нужно, то я, конечно же, подкину. По-другому и быть не может, я же мама! Я никогда не буду кукушкой, которая родила и сразу выпустила своих детей в «свободное плавание», нет! Пока я в состоянии им помочь, буду помогать и надеюсь, что когда-нибудь и они мне помогут. Это не значит, что я буду вмешиваться в их личную жизнь или диктовать свои правила на тему девушки, парня, которых они выберут — вот этого не было и не будет!

Я читала, что ваш сын Леша в последнее время занялся аранжировками, добился ли он каких-то успехов в этом деле? Вы его не отговаривали от шоу-бизнеса?

Что касается Лешиной музыки, то здесь ситуация сложная: я всячески отговариваю, потому что музыку, которую он пишет, не каждый сможет легко воспринять. Это музыка для узкого круга слушателей. Когда я впервые послушала то, что он делает, я, честно сказать, не поняла, кому эта музыка нужна и кто ее будет слушать. А когда он поставил мне огромное количество западных исполнителей из Швейцарии, Германии, Америки, которые играют подобную музыку, я поняла, что его музыка в экспериментальном жанре IDM имеет место быть, не всем же делать и слушать исключительно поп-музыку! Сейчас он записывает альбом, договорился сам со звукозаписывающей студией за границей, полностью захвачен этой идеей. Возможно, что-то у него получится. Я бы очень этого хотела.

Что за странная история с новым «Миражом»? Они выступают под ваши фонограммы? И как вы оцениваете их планы на будущее?

Группа «Мираж»М.С.: Я думаю, что у этого «Миража» планы на будущее минимальные! Может быть, они, конечно, рассчитывают на максимальные, но мне кажется, что ничего хорошего из этого коллектива не получится. Пользоваться нашим брендом — это не самый благодарный труд! Значительно достойнее выглядят люди, которые изобретают и делают что-то свое, а строить карьеру на чем-то уже кем-то сделанном, на чьих-то наработках не считаю достойным. «Мираж» всегда был, есть и будет один — это Андрей Литягин, Маргарита Суханкина и Наталия Гулькина. Всё остальное уже вторично и никому не интересно!

А вот что вы можете сказать о состоянии нынешнего шоу-бизнеса? Есть ли молодые музыканты, которых вы считаете перспективными?

Н.Г.: На мой взгляд, шоу-бизнес расцвел. В период нашей популярности было множество коллективов, радиостанций, но сейчас появилось множество музыкальных телеканалов, не говорю уже про радийные, а уж исполнителей так вообще армия! Очень сложно слушателю разобраться во всем этом обилии артистов. Мне кажется, сейчас много интересных и талантливых исполнителей. Мне нравится группа «А-Студио», мелодичная Ева Польна, нравится музыка у группы «Hi-Fi». А еще я в машине слушаю Максим, Диму Билана, Сергея Лазарева, Полину Гагарину… Я наблюдаю за всем, что происходит на телевизионных каналах, покупаю и прослушиваю новинки для того, чтобы понять, что у нас на горизонте шоу-бизнеса. Слава богу, что сейчас у талантливых артистов есть возможность раскрыться и показать себя.

Чем вы порадуете поклонников в ближайшее время?

М.С.: Очень хочется верить в то, что все-таки будет новый альбом. Он создается в больших муках и очень кропотливых трудах. Сейчас все зависит от нашего композитора — Андрея Литягина, мы-то с Наташей готовы! Хочется, чтобы все уже делалось как-то побыстрее.

Лучшие клиники косметологии

Читайте также

Комментарии 4

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*