Елена Усанова

Елена Усанова

Елена Усанова уже давно не нуждается в представлении – настоящий человек-оркестр. Бьюти-гид Kleos.ru не мог не воспользоваться моментом и не расспросить автора и ведущую шоу «Сделано со вкусом» на телеканале ТНТ о женских хитростях и не только!

Елена Усанова

Елена, Вы всегда очень много работаете. Не помню периода, когда Вы были не задействованы в каком-то проекте. Расскажите, при таком безумном ритме у Вас остается время для себя-любимой? Как часто Вы ходите в салоны красоты? Какие процедуры в Вашем фаворе?
Я регулярно посещаю салоны красоты. Процедуры, которые я делаю – это маникюр, педикюр, восстанавливающие и релаксирующие уходы за лицом и волосами. Раз в неделю хожу на спортивный, оздоравливающий массаж тела. Моя работа связана с тем, чтобы выглядеть всегда ухоженной, здоровой, успешной и красивой, поэтому я стараюсь регулярно следить за своим внешним видом! 

А как Вы относитесь к диетам?
Я не ограничиваю себя никакими диетами, поскольку моя деятельность непосредственно связана с едой: я ресторанный обозреватель. Чтобы моя работа не отражалась на моем теле, посещаю фитнес-клуб, и те нагрузки, которые я там получаю, помогают мне пребывать в хорошей форме, держат в тонусе, организуют и дисциплинируют. Поэтому я громогласно заявляю, что находиться в спортивной форме и выглядеть хорошо – несложно, если регулярно занимаешься спортом (Улыбается). 

Какими средствами Вы пользуетесь во время домашнего ухода за собой. Шампуни, крема, косметика. Каков Ваш список must-have?
Ежедневно пользуюсь набором дневной косметики: очищающая пенка для лица, серум для лица, легкий крем под глаза и основной крем с солнцезащитным эффектом. Все это я использую в летний период времени. Вечером – вся та же самая линейка, но только ночных кремов. Что касается шампуня и бальзама для волос, то я предпочитаю продукцию фирмы Aveda. Мне нравится, что они используют философию eco friendly.

Елена Усанова

Я предпочитаю профессиональную косметику, которую приобретаю в салонах красоты по рекомендации моих косметологов, поэтому косметикой, представленной в масс-маркете, я не пользуюсь.

Вы ведете шоу «Сделано со вкусом» на телеканале ТНТ. И ни для кого не секрет, что уже давно занимаетесь кулинарией в кадре и за его пределами. Что для Вас еда?
Ответ простой: человек может обойтись без всего, кроме воды и еды. Поэтому для меня еда – это все. А если более подробно, то еда – это удовольствие, радость приготовления, гастроэнтузиазм, исследование, стиль жизни, любовь, объединяющая людей во всем мире. 

Елена Усанова

Как часто Вам приходится готовить? Расскажите о Ваших любимых продуктах и блюдах?
Я готовлю каждый день. Очень люблю авокадо, креветки, все свежее и зеленое, например, салаты, спаржу. Если брать фрукты, то это все цитрусовые, из мяса предпочитаю индейку. В качестве оригинальной закуски могу предложить тапас с авокадо, томатом и клубникой. 

Можете озвучить какой-то из излюбленных рецептов, который смело можно назвать Вашим именем?
Пусть это будет оригинальная закуска от Елены Усановой, итак: 

  1. Очистить авокадо и разрезать его на две половины. Сбрызнуть авокадо соком лайма. 
  2. Томат разрезать на четвертинки, удалить семена, оставить только филе. Нарезать на мелкие кубики томат и клубнику в равных пропорциях. Соединить их вместе. Получится тартар.
  3. Из тархуна, мяты, оливкового масла и орехового соуса сделать соус песто. Мелко нарезать зелень мяты и тархуна, смешать с оливковым маслом и ореховой пастой. 
  4. Авокадо нарезать небольшими слайсами. 
  5. Обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Собрать тапас. Выложить на тост два слайса авокадо, сверху тартар из томатов и клубники с мятным песто. Украсить веточкой мяты.

Елена Усанова

Раз уж мы заговорили о рецептах, какое блюдо Вы могли бы привести в пример как беспроигрышное, которое чаще всего Вас спасает в той или иной ситуации?
Это омлет, но омлет особый, он называется «Пионерский». Пять яиц, 50 мл молока, соль, перец. Разогреть духовку до 170 C, поставить омлет на 25 минут, не накрывая крышкой. И самое главное – во время запекания омлета в течение всех 25 минут ни в коем случае не открывать дверцу духовки. Тогда он получится сочный, пышный, пропечется снизу и сверху. Это будет что-то вроде яичного суфле.

Елена Усанова

Чем бы хотелось заняться в будущем: планируете освоить какую-то новую профессию или совершенствовать уже приобретённые навыки?
Новое направление для развития я выбрала именно сегодня. Я освою профессию декоратора. Этот выбор связан с проектом «Сделано со вкусом», где декор, ремонт и кулинария тесно связаны.

Что можете посоветовать девушкам, женщинам, которые понимают, что душа просит чего-то нового, но боятся рискнуть?
Если человек понимает, где он может реализоваться, то это не риск, а благо. Надо делать. Если вы наделены не одним талантом, то следует развиваться всесторонне. Можно одновременно работать в офисе бухгалтером и при этом прекрасно петь. Или же можно быть спортивным тренером и прекрасным гастрономом и кулинаром, давая мастер-классы по фитнес-питанию. Ограничивать себя не надо. Например, я и телеведущая, и гастроном, и ресторанный обозреватель. На проекте «Сделано со вкусом» я поняла, что часто дополняю дизайнерские проекты своими идеями. Так почему бы мне не освоить профессию декоратора? Сейчас моя душа как раз просит новую стезю!

Елена Усанова




Любимова Ксения,
специально для kleos.ru


Вас может заинтересовать:

Пирс Броснан и его жены

Александр Овечкин и Настя Шубская – звездная пара

ТОП 10: стареющие звезды

Читайте также

Комментарии 8

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Вика

0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*