Дермотония - популярный метод лечения кожи

Дермотония - популярный метод лечения кожи

Видео-мастер-класс по популярному методу лечения кожи

Перепробовав множество процедур по коррекции фигуры на себе, я шла на этот эксперимент с нескрываемым скепсисом. «Наша услуга поможет вернуть вашей коже упругость, а уменьшение в объемах будет заметно после первого обращения», - трубят все салоны. Да-да, плавали – знаем. Сегодня в мире косметологических процедур очень легко потеряться в силу изобилия предоставляемых услуг на рынке, к тому же никогда не знаешь, что принесет свои плоды, а что – нет, а денежные средства, как известно, не возвращаются.

Сегодня мы отправились в компанию «Академия Научной Красоты», где познакомились с таким методом, как дермотония.

Вас может насторожить название, но не стоит пугаться, дермотония – это высокорациональный рефлексотерапевтический метод лечения кожи, исключающий побочные эффекты.

Процедуру, выполняемую на аппарате Fullskin, французского производителя фирмы Skinexians, проводила Татьяна Порунова - врач-дерматолог, косметолог, ведущий тренер «Академии Научной Красоты», специалист по мезотерапии, контурной коррекции, лазерным и аппаратным технологиям. Она и рассказала подробно об особенностях и преимуществах данной технологии.

Дермотония без прикрасДермотония оказывает рефлекторно-вакуумное воздействие не только на кожные покровы, но и на организм в целом. Главным принципом действия является улучшение микроциркуляции за счет воздействия на рецепторы симпатической нервной системы, регулирующей сосудистый тонус.

Процедура проводится на сухом, чистом теле без использования талька или масла. В первую очередь пациент проходит диагностику, чтобы специалист мог выявить зоны дермодистонии, на которые необходимо воздействовать, в нашем случае - живот и верхняя часть ног.

Поскольку аппарат Fullskin предусматривает индивидуальное программирование под каждого посетителя, врач выбирает необходимый режим работы, а их может быть несколько: непрерывный, пульсирующий или гиперпульсирующий.

Для массажа используются насадки различного размера с вращающимися шариками, что дает возможность перемещать их во всех направлениях и осуществлять целый ряд различных движений. В зависимости от количества подходов данный этап может длиться от 10 до 45 минут. Результатом является восстановление кровообращения в зонах дермодистонии.

Далее проводится вакуумный депрессомассаж в режиме постоянного всасывания кожи на той поверхности тела, которую Вы выбрали. При этом особое внимание уделяется местам локализации целлюлита (если в выбранной зоне таковые имеются). Интенсивность вакуума выбирается индивидуально. Депрессомассаж проводится быстрыми массажными движениями до появления гиперемии.

Следующий этап - тонизация для лифтинга и моделирования силуэта. Для этого используется гиперпульсирующий режим аппарата.

И в завершение нашей процедуры проводится лимфодренаж, который состоит из 3 фаз. В самом начале - пульсирующий дренаж узлов, затем подключается линейный, позволяющий подвести лимфу непосредственно к лимфатическому узлу, и заключительная фаза - пульсирующий дренаж. За счет последнего этапа эффективно снижаются отеки (что сразу заметно на теле – говорю, испытав на себе), активизируется венозный дренаж, выводятся токсины и улучшаются адаптивные способности организма.

Для достижения наилучшего результата необходим курс процедур: 2-3 сеанса в неделю, минимальное количество - 12 сеансов. Поддерживающие процедуры рекомендуются 1 раз в месяц, через полгода можно повторить курс.

Кто-то может сравнить дермотонию с, пожалуй, знакомой всем процедурой LPG. Но я спешу вас разуверить, они абсолютно разные. На LPG, как и на многих вакуумных аппаратах, возможна реализация только массажа, улучшающего местное кровообращение и обеспечивающего локальную наружную коррекцию фигуры. Fullskin, в отличие от другого оборудования, является единственным аппаратом, который имеет режим рефлекторного пульсирования. Частота пульсирования воспринимается нервными окончаниями симпатической нервной системы, которая регулирует сосудистую деятельность и передает информацию в аналитический центр центральной нервной системы. Из аналитического центра ЦНС сигналы возвращаются на периферию, тем самым восстанавливается нормальная физиологическая работа сосудистой системы. Также ярким отличием аппарата Fullskin являются специальные насадки, которые сконструированы таким образом, что не имеют щипка, а захватывают округлую складку. Таким образом, кожа не травмируется, а мобилизуется, т.е. сохраняется природная анатомия мягких тканей, где подкожные слои связаны между собой тонкими коллагеновыми микрофибриллами, которые отвечают за сокращение и тонус кожи. Помимо прочего, безусловным преимуществом аппарата Fullskin является то, что работать на нем нужно без косметических средств и без костюма, что делает процедуру безопасной для вен, а общий вид кожи улучшается за счет отшелушивающего воздействия вакуума.

Дермотония без прикрас

Говоря о дермотонии, как утверждает Татьяна Порунова, равно как и многие другие специалисты в данной области, любую аппаратную процедуру рекомендуется совмещать с обертыванием, мезотерапией или липолитиками. Возрастных ограничений нет, более того, процедуру рекомендуется проводить с подросткового возраста, если присутствуют нарушения массы тела или имеют место профессиональные спортивные нагрузки.

Хочется отметить, что мои худшие ожидания не оправдались. Все прошло на высшем уровне. Дермотония, проведенная опытным специалистом, в данном случае – Татьяной, не создает дискомфорта или каких-то болезненных ощущений. Наоборот, процедура очень приятна и, действительно, результативна!

Колонка Главного редактора


Любимова Ксения,
специально для kleos.ru

Лучшие клиники косметологии

Читайте также

Комментарии 2


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*