Британские исследователи рассказали, какие продукты защищают от солнца

Традиционным средством защиты от ультрафиолетового излучения является крем со светочувствительным фильтром. Но пользоваться только им недостаточно, поскольку человеческий организм самостоятельно должен вырабатывать защитные компоненты. Как активизировать этот процесс, и какие продукты для этого нужно употреблять – рассказали британские исследователи.

Британские исследователи рассказали, какие продукты защищают от солнца

В рейтинге наиболее полезных продуктов, которые способны защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолета, первое место занимает витамин Е. Наибольшее количество этого вещества, как показали многие исследования, содержится в миндале, а также в обычных подсолнечных семечках. Вместе с защитой от УФ-излучения витамин Е также известен своими омолаживающими свойствами, поскольку он замедляет старение клеток.
Не менее полезен для организма бета-каротин, содержащийся в моркови. Если регулярно употреблять этот корнеплод, то удастся снизить негативные последствия для кожи, возникающие в результате действия свободных радикалов. Дополнительно бета-каротин помогает сохранить эластичность кожи и предотвращает появление морщин.

Британские исследователи рассказали, какие продукты защищают от солнца

В борьбе с UV-излучением хорошим средством становится и всеми любимая клубника. В ее составе, помимо витамина C, имеются дополнительные компоненты: эллаговая кислота, подавляющая пигментацию кожи от солнечных ванн, и фитонутриенты, которые создают естественный защитный барьер перед солнечной радиацией. Подобным свойством обладает и красный виноград.

Чтобы защититься от ультрафиолета, ученые советуют включить в рацион зеленые листовые овощи, такие как шпинат и салат латук. Они содержат лютеин и зеаксантин – естественные вещества, активизирующие защитные реакции кожи. Плюс они снижают риск рецидива меланомы.

Британские исследователи рассказали, какие продукты защищают от солнца

Нейтрализовать воздействие свободных радикалов, образующихся в результате воздействия ультрафиолета на кожу, и уменьшить вероятность развития воспалительного процесса помогут обычные томаты. А если еженедельно употреблять 2-3 граната, то удастся предотвратить разрушение клеток вследствие чрезмерного загара.

Источник фото: сеть Интернет


Это может вас заинтересовать:

Ученые установили безопасные часы для загара

Подготовка тела к летнему сезону

Какие витамины принимать женщине, чтобы сохранить красоту

 

Ольга Пескова

14.04.2017

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Имя*

E-Mail*

Комментарий

Файл не добавлен