Ботокс – мой верный друг и помощник

Ботокс – мой верный друг и помощник

Алина Моисеева

Надеюсь, вы не успели соскучиться по моим рассказам. Тем более, что я к вам с новой порцией полезной информации и описанием своих ощущений.

Алина Моисеева

Процесс моего преображения в самом разгаре. Уже через месяц после операций я вновь вернулась в клинику ESTECO, но на этот раз для того, чтобы продолжить работу с косметологами.

Составила целый список необходимых мне процедур, подготовила вопросы к специалисту. Это очень удобно – точно ничего не забудешь, а главное – решишь для себя, не надуманные ли это проблемы. Ведь то, какими видятся проблемы нам, и то, какими их видит специалист, – совершенно разные вещи.

Знаю, что в клинике ESTECO все врачи – профессионалы высокого уровня, по этой причине не выбирала кого-то конкретного. Просто обозначила задачи на ресепшне и записалась к косметологу, которого мне предложили. Ею стала Стамболяц Евгения Владимировна.

Фронт работ мы наметили очень быстро:

  • устранение морщин на лбу;
  • коррекция складок между бровями, они создают хмурое и усталое выражение лица;
  • устранение эффекта гиперактивности жевательных мышц.

До общения со специалистом я этого не замечала, а в дальнейшем стала наблюдать за собой и ужаснулась. Совершенно бессознательно я действительно довольно сильно напрягаю нижнюю челюсть и мышцы шеи в том числе. С чем это связанно? Зачастую со стрессом, также это происходит в результате активных занятий спортом. И того и другого в моей жизни довольно много. Безусловно, неправильный прикус тоже имеет место быть. Им я тоже займусь в ближайшее время.

К чему может привести гиперактивность жевательных мышц? Самое очевидное и распространенное это: проблемы с зубами, расшатывание зубных коронок, образование трещин в эмали. Кстати, это может вызывать мигрень, боли в спине, чем я страдаю уже много лет.

«Орудием» борьбы с этой проблемой стал ботокс! Ох, уж это страшное слово, которое ассоциируется с чем-то, о чем не принято говорить вслух. А я говорю, более того, хочу рассказать вам о всех деталях и тонкостях, чтобы вам было проще принять решение испытывать эти процедуры на себе или нет.

Итак, на все про все у нас ушло не более 20 минут.

Инъекции небольших доз ботокса доктор ввела с помощью тонкой иглы непосредственно в напряженные жевательные мышцы, подбородок и шею. Поработали с лбом. На видео есть весь процесс и мои эмоции. Это совершенно не больно.

Эффект можно увидеть через 2-3 дня. Держится результат от 6 месяцев до года.

Расслабить мышцы с первого раза нам не удалось, поэтому через 3 недели я приехала к Евгении Владимировне вновь. Со второго раза результат был достигнут.

Ботокс – мой верный друг и помощник

Изменения, связанные с инъекциями ботокса, не бросаются в глаза, но, безусловно, меняют внешность в лучшую сторону. Объем в нижней части лица стал еще меньше, мышцы расслабились, состояние шеи улучшилось. Про лоб, думаю, говорить не стоит.

Спешу успокоить тех, кто никогда не пробовал этот препарат на себе, но слышал много страшилок, что после ботокса лицо становится «восковым», неподвижным, и с каждым разом процедуры нужно проводить все чаще и чаще, увеличивая объем препарата.

Диспорт и Ботокс не вызывают привыкания. С каждым разом для введения требуется все меньшее количество препарата, работает так называемый «эффект накопления».

Ограничения:

  • после процедуры несколько часов нельзя лежать, опускать голову и корпус.
  • несколько дней после процедуры нельзя посещать солярий, сауну, на дней 10 лучше отложить длительные перелеты.

Ботокс стал моим верным другом и помощником. Думаю, что у нас с ним все серьезно :))
Далее по плану у меня знакомство с филлерами. Но это уже следующая история.

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*