Аппаратная косметология: что модно, а что уже не годно

Аппаратные процедуры, позволяющие выполнить коррекцию недостатков кожи и омоложение, становятся все более популярными. Постоянно разрабатываются новые методики, модифицируются старые процедуры, внедряются инновационные технологии. Компании, занимающиеся производством аппаратов, рекламируют максимальную эффективность новых процедур.

Что же из огромного многообразия предпочитают использовать косметологи, какие варианты лечения постепенно выходят из моды и становятся менее востребованными, какие тренды приобретают популярность? Приглашаем разобраться вместе.

Быстро и безболезненно

Аппаратная косметология: что модно, а что уже не годно

Суть данной тенденции заключается в том, что работа с кожей должна давать максимальный эффект при минимальном травмирующем воздействии. Постепенно уходят в прошлое агрессивные методики, специалисты получают возможность оказывать строго дозированное воздействие на проблемный участок, работая при этом на заранее заданной глубине.

Раньше большинство аппаратных методик характеризовалось недостаточным или избыточным эффектом, сейчас их работа более точная, что позволяет спрогнозировать результат. Используемые аппараты «поумнели», уменьшилась их агрессивность без потери результативности.

Фракционирование кожи

Постоянно растет популярность методик фракционирования кожи. Их воздействие может осуществляться лазерным или радиочастотным способом, при этом кожные покровы могут как повреждаться, так и нет. То есть фракционирование проводится различными методами, отличаются и глубина воздействия, и степень его выраженности.

При этом наблюдается разнообразие методик и в наиболее агрессивном (аблятивном) варианте, так как врачи получили возможность варьировать и мощность импульса, и его продолжительность, и зону покрытия. Возможен выбор формы луча либо потока энергии для получения определенной эффективности на выбранной глубине.

Под фракционированием кожи понимается обработка определенным видом энергии, итогом этого становится образование лечебных микрозон. Повреждения начинают восстанавливаться именно в этих зонах, а расположенные рядом с ними не затрагиваемые участки кожи не только оказывают им помощь, но и обновляются сами.

При запуске активной регенерации кожи эта методика позволяет решать различные эстетические проблемы, обеспечивая:

Рекомендуем клиники косметологии

  • устранение морщин и рубцов;
  • выравнивание цвета лица;
  • лифтинг кожи;
  • улучшение качества кожных покровов.

Растущая популярность

Аппаратная косметология: что модно, а что уже не годно

В 2021 году из-за пандемии коронавируса люди обрели большую смелость. И объясняется это тем, что первичные результаты работы косметологов скроет маска. Можно решиться на агрессивные процедуры, которые сопровождаются длительными периодами реабилитации. Это первый плюс карантинных мер.

Что касается аппаратных процедур, из-за ограничений свободы передвижения большим спросом будут пользоваться методики, которые предоставляют возможность работать с телом. Хорошие итоги можно получить в короткие сроки, причем с минимальным контактом с другими людьми, в отличие, к примеру, от тренажерных залов.

Может ли быть высокий спрос показателем эффективности?

Медицинская наука, подобно другим аспектам жизни, опирается на опыт. Этим и объясняется наличие разрекламированных и пользующихся большим спросом методик, на деле не оправдывающих ожиданий пациента. Бывает и наоборот – из-за несоответствия названия методики ее смыслу процедуру трактуют не совсем точно.

Взять, к примеру, фотоомоложение – прекрасная методика, позволяющая решить множество проблем: сосудистых, пигментных. А вот неудачно выбранное название многие попросту не понимают. Пациенты, решившиеся на данную процедуру, надеются получить в итоге суперомолаживающие результаты. А на самом деле этот метод позволяет устранить пигментацию, избавиться от сосудистых проблем и т.д.

Большим изменениям подверглось отношение пациентов к радиочастотным методикам. Их изначальная задача состояла в замене пластической хирургии. Проблема заключается в том, что эти методики – не аналог пластики, они не могут исключить ее необходимость. В качестве примера стоит назвать ультразвуковой SMAS-лифтинг – не каждому пациенту эта процедура подходит, и она также не может заменить пластическую операцию. Достоинство этого метода состоит в том, что он отодвигает на длительный срок ее применение.

Здесь и сейчас

Аппаратная косметология: что модно, а что уже не годно

Каждому известно, что комплексный подход является залогом получения хорошего результата. Но здесь недопустима хаотичность, подход нужно тщательно выверить: необходимо, чтобы все последующие процедуры дополняли и сочетались с предыдущими. Нужно соблюдать законы биологии, физиологии и анатомии.

Поэтому при назначении комплекса процедур врач должен руководствоваться одной целью: получение правильного результата, сохраняющегося в течение длительного времени, а не заставлять человека приходить снова и снова, чтобы получить лишние деньги.

Есть пациенты, желающие получить результат немедленно. И в современных условиях для слишком занятых людей есть одно решение: ультразвуковой SMAS-лифтинг. Только эта безболезненная процедура сразу дает видимый эффект и не оставляет следов на лице. Тем, кто не хочет испытывать боль от уколов и ждать исчезновения их следов, стоит воспользоваться следующими процедурами:

  • радиочастотные методики (любых типов);
  • неаблятивные лазерные шлифовки;
  • безинъекционное введение препаратов.

Не обещаем того, что не можем

На последнем конгрессе Академии дерматологии и венерологии Европы многих его участников заинтересовал доклад, посвященный карбоновому пилингу и его эффективности. Эта процедура подразумевает немануальное очищение кожной поверхности, но вот более глубокого воздействия она не дает. Карбоновый пилинг (его еще называют «голливудским») не вызывает изменений в глубоких слоях, поскольку является «лайтовой» процедурой, не влияющей на структуру кожи.

Со временем многие методики устаревают. Это, например:

  • Дарсонваль, потерявший свою актуальность.
  • Вакуумные чистки лица. Они только очищают кожу от угрей и комедонов, при этом еще и растягивают ее.
  • Ультразвуковая чистка кожи лица. Эта процедура теперь считается домашней, профессионалы ее практически не используют.
  • Кавитационные методики по телу. При отсутствии выраженного эффекта иногда давали осложнения.

Популярность мультифункциональности

Аппаратная косметология: что модно, а что уже не годно

В наши дни есть аппараты, которые стали использоваться по-новому. Например, аппараты, использовавшиеся ранее исключительно для эпиляции, сейчас нашли применение в коррекции пигментации, сосудистых нарушений. Их используют для омоложения кожных клеток, лифтинга и коррекции плотности тканей. Другой пример – лазер Q-Switched. Еще несколько лет назад его использовали исключительно с целью удалить татуировки. А сейчас его применяют для борьбы с пигментацией, в программах омоложения.

Арсенал врачей-косметологов постоянно пополняется различными комбинированными аппаратами, которые позволяют в одной процедуре совместить различные физические воздействия. Это ведущее направление развития аппаратных технологий, и его главный принцип таков: решать разные эстетические проблемы пациентов комплексным и одномоментным воздействием.

Источник фото: сеть Интернет

Лучшие клиники косметологии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*