10 актуальных вопросов о липофилинге

10 актуальных вопросов о липофилинге

что вы знаете о липофилинге

Липофилинг – это манипуляция, позволяющая моделировать отдельные части тела путем введения жировой ткани, взятой непосредственно у пациента. Технология разработана несколько десятилетий назад, однако широкую популярность она обрела только в последние годы.

Приглашаем вас подробнее узнать, чем уникальна данная методика, и почему ее активно продвигают, как альтернативу классической пластической хирургии.

Липофилинг

Кому показаны операции липофилинга?

Операции по введению жировых филлеров рекомендованы женщинам и мужчинам, желающим увеличить объем определенных частей лица или тела. С помощью данной методики возможно восполнение жировой ткани в области подбородка, верхних и нижних век, скул. Жировая ткань выступает отличным заменителем силиконовых имплантов и может применяться для увеличения груди на 1-2 размера. Дополнительно липофиллеры используют для маскировки имплантов у худых пациенток. Если сочетать данную методику с липосакцией, то удастся в лучшую сторону изменить контуры тела, придав ягодицам сексуальную округлость, а талии – осиную стройность.

Какие проблемы решает липомоделирование?

Липофилинг принадлежит к числу универсальных процедур, которые проводятся по различным медицинским и эстетическим показаниям. Ключевое значение манипуляции – восполнение недостатка объема при помощи естественной, наиболее близкой по структуре пациенту ткани.

Вместе с восполнением дефицита объема дополнительно достигается омолаживающий эффект. Кожа разглаживается, повышается ее упругость, лицо и тело приобретает более соблазнительные очертания. Имеющиеся на поверхности рубцы, шрамы становятся менее выраженными.

Из каких этапов состоит процедура?

Классическая методика липомоделирования предусматривает разделение операции на три ключевых этапа:

 - Забор ткани из донорской области.
- Очищение липофиллера от посторонних компонентов.
- Введение клеток жира в проблемную область.

Если планируется забор ткани из донорской области в количестве, превышающем 100 мл, то проводят несколько сеансов.

Обычно операцию выполняют под местной анестезией. Если на повестке липомоделирование груди, ягодиц, то применяется общий наркоз.

Какие зоны могут быть донорскими?

Чаще всего донорская ткань изымается с внутренней поверхности бедер, из надколенной области или с живота. Желательно выбирать те зоны, которые ранее не подвергались липосакции, поскольку в этом случае структура жировой ткани меняется. Она становится рыхлой, неоднородной, что оказывает влияние на приживаемость.

 Липофилинг молочных желез

Чем липофилинг отличается от филлеров гиалуроновой кислоты?

Укажем несколько характерных отличий:
- Методика липофилинга принадлежит к хирургическим манипуляциям, в то время как введение препаратов гиалуроновой кислоты – косметическая процедура.
- Гиалуроновая кислота применяется в небольших количествах, поэтому подходит для моделирования отдельных черт лица. Забор жировой ткани для липомоделирования может осуществляться из разных зон, поэтому объема липофиллера достаточно как для небольших вмешательств, так для увеличения груди, ягодиц.
- Препараты гиалуроновой кислоты хотя и максимально приближены к естественным тканям человека, но в определенных ситуациях могут вызывать отторжение, провоцировать серьезные воспаления. Риск осложнений после липофилинга сведен к минимуму, так как применяется ткань самого пациента, очищенная особым способом.

Сколько держится достигнутый результат?

Прогнозировать результат пересадки жировой ткани проблематично, поскольку организм каждого пациента уникален. В среднем эффект сохраняется до 4–6 лет, причем в первый год допустима потеря до 30% введенного липофиллера, в последующие годы – до 20%. По этой причине рекомендуется проводить повторные поддерживающие сеансы.

Можно ли сочетать липофилинг с другими манипуляциями?

Липофилинг – одна из немногих процедур, которые допустимо проводить практически со всеми видами пластических операций. Чаще всего необходима пересадка жировой ткани в зону подбородка, чтобы выровнять пропорции лица после ринопластики.

Незаменима данная манипуляция при проведении омолаживающих операций. Дело в том, что по мере проявления признаков старения эластичность утрачивают не только ткани кожи, но вместе с ними истончается жировая прослойка. После контурной подтяжки, чтобы придать лицу естественный вид, отдельные зоны корректируют при помощи липофиллеров. Это более предпочтительная альтернатива искусственным имплантам, которые могут вызвать отторжение и требуют длительной реабилитации.

Сколько нужно сеансов липомоделирования?

Коррекция небольших областей, таких как скулы, подбородок, проводится одномоментно, за одно посещение. Если речь идет о моделировании контуров груди, коррекции объема ягодиц, то может понадобиться до 2–3 сеансов. Каждый из них допустимо проводить спустя 3 месяца после предыдущего. Чтобы дольше сохранить результат, могут понадобиться промежуточные корректирующие сеансы.

Сколько длится период реабилитации?

Первые 7–14 дней в области вмешательства могут наблюдаться небольшие отеки, гематомы. Как только они сойдут, вы можете оценить промежуточный результат. Окончательное моделирование рельефа происходит на 3–4 месяц после пересадки тканей. До этого рекомендуется соблюдать несколько правил:
- Носить компрессионное белье или повязку в донорской зоне.
- Избегать физической нагрузки.
- Отказаться от бани, сауны, бассейна.
- Соблюдать осторожность, выполняя ухаживающие процедуры за лицом.

Насколько высока вероятность осложнений?

Моделирование контуров тела при помощи пересадки подкожного жира самого пациента считается относительно безопасной процедурой. Осложнения могут возникнуть только в том случае, если техника выполнения манипуляций была нарушена. Чаще всего это происходит из-за низкой квалификации специалиста, который не уделяет достаточно внимания распределению материала в зоне подсаживания. В результате могут возникнуть жировые уплотнения, меняющие рельеф кожи.

Также следует внимательно отнестись к рекомендациям врача и соблюдать их в течение реабилитационного периода.

липофилинг век

Чтобы быть уверенными в получении отличного результата, рекомендуем обращаться в проверенные клиники эстетической медицины, заранее узнавать о врачах, просить у них предыдущие работы для ознакомления. Это убережет вас от возможных осложнений и позволит наслаждаться обновленным, помолодевшим образом предельно долго!

 Консультации относительно операций липомоделирования проводят опытные специалисты клиники «Медиал». Чтобы записаться на прием и обсудить удобное для вас время посещения, позвоните по телефону +7 (499) 137-00-00.


MEDIAL (МЕДИАЛ)
Клиника пластической хирургии
Лауреат премии "Хрустальный Лотос" (2016)
Москва, Ленинский пр-т, 60/2

Публикуется на правах рекламы

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*