Мила Йовович: девушка с обложки

Мила Йовович: девушка с обложки

«Все эти годы я шла к одному — родить. А карьера никуда не денется»

Мила Йовович: девушка с обложкиДвадцать лет назад именитый американский фотограф Ричард Аведон предложил кастинг-менеджерам марки Revlon посмотреть девочку, с которой он случайно столкнулся на одной из киностудий. Известной компании нужно было новое лицо для рекламы своей продукции. Лицо яркое, небанальное и запоминающееся. Когда 12-летняя Мила с коротко стриженными под мальчика волосами и пухлыми губками бантиком переступила порог зала кастинга, боссы косметической фирмы переглянулись: «Смотри! Да это же то, что нам нужно!» Спустя пару месяцев мир узнал новое имя — Мила Йовович!

Подарок Бога

Окончив престижный московский вуз — ВГИК — начинающая актриса Галина Логинова вернулась в родной Киев. За плечами у нее была одна из главных ролей в фильме «Голубой патруль» Виктора Монетова, поэтому на киностудии Довженко, куда Галя попала по распределению, девушку считали настоящей звездой. Она слыла всеобщей любимицей, а мужчины оглядывались ей вслед. Но симпатия коллег оказалась недолгой.

Однажды в украинском ресторане «Лыбедь» Галина познакомилась с привлекательным югославом Богданом Джововичем, педиатром по профессии. Молодые люди сразу приглянулись друг другу.

Мила Йовович: девушка с обложки— Между нами словно искра какая-то пробежала. Меня словно ужалило, кольнуло в сердце. Я больше ни о ком не могла думать, — вспоминает Логинова. — Я влюбилась по уши! И самое удивительное, это было взаимно.

Гале было наплевать, что скажут на студии об ее «антисоветском» поведении, может, будут говорить, что она предала родину — ей было все равно. Она любила и была любима. Боги тоже рисковал: по чужому паспорту приезжал к ней на съемки, брал внеочередные отгулы, чтобы встретиться с возлюбленной.

Вскоре они поженились, и о главных ролях Логиновой пришлось забыть. Она ушла в домашний быт, хотела родить. Но забеременеть долго не получалось. Галина ходила по врачам, но они не могли понять, в чем причина. Ей назначили лечение, начали колоть препараты от бесплодия. В один из приемов в кабинет зашел самый лучший гинеколог клиники. Он подошел к пациентке, пощупал живот. Вдруг его глаза округлились, рука задрожала. Он выскочил из кабинета, уведя за собой лечащего врача Гали. Сквозь щель в двери Логинова услышала слова, которые навсегда врезались ей в память.

Забеременеть долго не получалось

— Вы что творите?! — Орал именитый доктор на ее гинеколога. — Она же на четвертом месяце беременности! А вы ее лечите. Хотите, чтобы она ребенка потеряла? Немедленно прекратить все процедуры! Будем спасать малыша.

Мила Йовович: девушка с обложкиСердце Галины защемило от счастья и страха. «Вдруг с крошкой что-то уже не так? Вдруг этими лекарствами ей навредили?» — стучало в висках.
Это были не единственные переживания во время беременности. Вскоре после радостного известия Боги сообщил жене, что у него закончился югославский паспорт и ему нужно либо прописываться за железным занавесом, либо эмигрировать. Вернуться на родину он не мог, потому что его отец выступал в Югославии против самого Тито, и всех членов его семьи объявили государственными преступниками. И он уехал в Англию. А Галина, с ребенком под сердцем, осталась одна. На ее плечи легло все: и работа, и дом, и беременность, которая протекала не совсем легко.

— Когда моя куколка появилась на свет, я посмотрела в ее светлые глазки и поняла: «Это настоящий подарок Бога!»

Неоперившийся птенец

Отец увидел дочку, лишь когда ей исполнилось семь месяцев.

Отец увидел дочку, лишь когда ей исполнилось семь месяцев. Он никак не мог получить визу, чтобы приехать к жене и ребенку из Лондона, где он обосновался. Визит Боги был недолгим — всего пара дней. Больше не разрешалось. А когда в 11 месяцев девочка заболела менингитом и Галина сбилась с ног, бегая по инстанциям и умоляя разрешить Йововичу въезд в Союз для того, чтобы попрощаться с умирающей дочерью, официальные лица ответили ледяным молчанием.

Мила Йовович: девушка с обложкиКогда Миле исполнилось пять лет, Галина и Боги приняли решение эмигрировать в США. Сначала они жили в Сакраменто в Калифорнии, а затем в Лос-Анджелесе. Упорно учили английский. Работать по профессии не было ни единого шанса. Даже регалии Йововича и рекомендации из известных клиник Лондона не помогли устроиться на достойную должность. И вдруг как гром среди ясного неба — в крошечной квартирке в нищем квартале, где обитало семейство, раздался звонок. Это был давний друг Боги. Он предложил работу прислугой в доме кинорежиссера Брайана Де Пальмы. Вскоре все трое поселились в доме мэтра.

В школе Милу не любили. Сверстники зло хихикали над ее не совсем чистым произношением, смешным неамериканским именем и происхождением из страны идеологического врага. Ее называли дылдой-коммунисткой. Ко всему прочему, девочка с коротко стриженными волосами темно-шоколадного цвета внешне напоминала больше гадкого, неоперившегося птенчика, чем пышущую здоровьем девчушку, какими были ее одноклассницы.

Ее называли дылдой-коммунисткой.

— Эй, ты! Напомни, как тебя зовут, а то боюсь ошибиться: Вилла или Горилла? — хохотали ребята, часто приклеивая к ее спине обидные записки.

Голая слава

Мила Йовович: девушка с обложкиВ доме, где жили родители Милы и она сама, часто устраивались шумные вечеринки, и хозяин, Брайан де Пальма, снимал праздники на камеру. Однажды в кадр попала миниатюрная Мила, грациозно прошествовавшая мимо оператора с подносом. На следующий день режиссер вызвал всю прислугу и спросил:

— Чей это ребенок? Немедленно ее ко мне!

Боги сказал де Пальме, что девочка сейчас в школе и придет только к вечеру, потому что после занятий идет к репетитору по вокалу. Режиссер удивился: эта малышка еще и разносторонне развита. Тем же вечером после долгого разговора в библиотеке хозяина Мила получила свою первую работу — эпизодическую роль в малобюджетной картине «Ночной поезд в Катманду». Потом ей предложили стать моделью, и она начала позировать модным журналам. При всей своей худобе Мила выглядела юной женщиной, а вовсе не девочкой.

Когда она приняла участие в съемке рекламы Revlon, предложения посыпались как из рога изобилия.

Когда она приняла участие в съемке рекламы Revlon, представ пухлогубой девочкой-травести, предложения посыпались как из рога изобилия. Вскоре ее позвали пробоваться на небольшую роль в скандальном фильме «Соединение двух лун», а позже на главную — в «Возвращении в Голубую лагуну». Мила, сделав едва уловимый макияж а-ла натюрель и распустив волнистые волосы, уверенно пошла на кастинг, зная, что предстоит сниматься обнаженной. Ее не смущало даже то, что если роль дадут и одноклассники увидят ее голой, за спиной начнутся пошлые шепотки и завистливый смех.

Мила Йовович: девушка с обложки— Крошка, тебе будут платить такие деньги, что учителя сами станут приходить к тебе домой, и ты сможешь позволить себе покупать самую дорогую одежду, — произнес кастинг-директор «Возвращения…», косясь на разношенные туфли юной Йовович, когда Мила зачитала небольшой отрывок из сценария.

Мила понимающе закивала. После «Возвращения…» она снялась еще в нескольких картинах, но не таких успешных. И сделала вывод:

— Моделью я заработаю гораздо больше!

Так и сделала. Снять для обложки или модного разворота симпатичную девушку выстроилась очередь.

Ей повезло с генами: с детства и почти до тридцати лет Мила могла есть сколько угодно и не поправляться. Но даже обладающей прекрасными природными данными модели приходится постоянно поддерживать тело в форме: дряблые мышцы, плохо подобранная стрижка, неудачный макияж или мешки под глазами еще никого не украшали.

Мила Йовович: девушка с обложки— Перед съемками я отдаю спорту четыре часа ежедневно, — сказала Йовович в одном из интервью. — Я вообще не спортивная, а приходится заниматься боксом, карате, балетом, джазовыми танцами, аэробикой. Даже иногда поднимать штангу. Порой кажется, что умру от таких нагрузок. Но потом, когда в зеркале видишь результат, испытываешь радость, что русская лень побеждена.

Что касается макияжа, то актриса обожает эксперименты, но всегда придерживается одного правила, которому ее научила мать: «Мама всегда утверждала, что на лице должно быть ярким что-то одно: или глаза, или губы, — и сама выделяла именно глаза. Я стала делать точно так же».

Мила никогда не пользовалась услугами пластических хирургов.

Носить челку ей тоже посоветовала мать. Звезда «Пятого элемента» утверждает, что мама до сих пор иногда сама стрижет ее. Модель часто перекрашивается. Блонд делает ее изысканные черты лица простоватыми, поэтому она отдает предпочтение темным оттенкам.

Мила никогда не пользовалась услугами пластических хирургов. 
— Я знаю, что многим людям она действительно помогла решить какие-то проблемы, и это замечательно. Но я видела и других людей, которые шли «под нож», когда в этом не было большой необходимости...

Мила Йовович: девушка с обложкиСкопив внушительную сумму (а за съемочный день юная красотка зарабатывала пару тысяч долларов), Мила вслед за актерской карьерой забросила и модельный бизнес. Она решила, что ее призвание — быть певицей. На студии одного приятеля, который был без ума от красотки с тонкими чертами лица, за символические деньги она записала свой дебютный альбом «Божественная комедия». На пластинке было несколько композиций на русском и одна — на украинском. Но… кроме знакомых и друзей, диск никому не был нужен. Деньги стали заканчиваться и, услышав про кастинг для фильма с бюджетом сто миллионов долларов, Мила долго раздумывать не стала.

Маленькое пищащее существо

«Я та девушка, которой вы не дали роль!»

Это был проект «Пятый элемент», и продюсировал его Люк Бессон. Мила, выкрасив волосы в рыжий, твердо решила получить роль. Она знала, что главное ее оружие — неординарная внешность. И чтобы Люк запомнил девушку с трудно выговариваемой фамилией Йовович из числа нескольких сотен, чаровница нарядилась в самые немыслимые одежды безумных нью-йоркских дизайнеров, закрасила брови золотистым гримом, обулась в 20-сантиметровые платформы и в таком виде предстала перед Бессоном. Ей казалось, что именно так должна выглядеть инопланетянка, на роль которой она претендовала. Режиссер был обескуражен, поражен и оскорблен одновременно.

— Выведите эту безвкусную девку из зала! Я никому не позволю смеяться над моим фильмом! — в бешенстве заорал помощникам Люк.

Мила Йовович: девушка с обложкиМила, покорно опустив голову, поплелась прочь. Через несколько месяцев Йовович завтракала на веранде отеля «Chateau Marmont» и увидела у бассейна Люка. На этот раз актриса была без грима, в майке и джинсах. Когда она склонилась над шезлонгом режиссера со словами: «Привет! Я та девушка, которой вы не дали роль!», — он как завороженный ответил: «Уже дал!» Через пару часов они лежали на широкой кровати в номере Люка и, уставшие, наслаждались недолгой тишиной…
Венчались в Лас-Вегасе — в городе мечты и феерии. Во время бракосочетания молодожены прыгали с парашютом с самолета с высоты 13 тысяч метров.

— Я старше тебя на 17 лет, но с тобой я чувствую себя мальчишкой, — шептал возлюбленной обезумевший от страсти Люк, когда глубоко за полночь они остались одни. — Я подарю тебе весь мир, если захочешь. Будь всегда рядом — ты мне нужна как ветер, как солнце, как воздух.

Все четыре года жизни с Люком Бессоном Мила не знала ни в чем отказа.

Четыре года Мила была его музой, его главной героиней, его нимфой. А он для нее — самым верным и надежным спутником жизни. Первый бойфренд Милы — музыкант Крис Бреннер — всплывал в памяти лишь как человек, который помог начать музыкальную карьеру. А брак с партнером по фильму «Под кайфом в смятении» Шоном Эндрюсом она вообще всегда считала своей большой ошибкой. А Люк… Он действительно дал ей все, что обещал. Все четыре года Мила не знала ни в чем отказа. Один свадебный подарок — сказочно красивый замок в Нормандии — чего стоит! Единственное, чего ей не хватало — дети. Люк все время твердил, что сейчас не время, что нужно еще много всего сделать, что Мила потом ему будет благодарна ему, что он не позволил ей разрушить карьеру ради «маленького пищащего существа», как он выражался. Устав от постоянной гонки за деньгами и славой, Йовович начала понимать, что жизнь ее не имеет смысла и кажется однообразной и скучной.

Мила Йовович: девушка с обложки— Я так хочу стать мамой! — однажды за завтраком почти прошептала Мила мужу.
— Но, любимая, мы же договорились пока не поднимать эту тему. Ты ведь сама все решила, — заметил Люк.

Слова супруга подействовали на Милу как красная тряпка на быка во время корриды.

— Нет! Это не я решила! Это ты решил! Ты все решаешь за меня! За нас обоих, а я молчаливо принимаю твои решения! — истерично выпалила актриса. — Я больше так не хочу! Мне не нужны миллионы, твои дорогие подарки, путешествия на край света, лимузины, замки, горы бриллиантов. Я хочу маленькое пищащее существо! И точка!

Мила приняла тяжелое для себя решение: уйти от Люка навсегда.

Мила ударила кулаком по столу и закрылась в своей спальне. А Люк, покачав головой, принялся читать свежую газету. Они не разговаривали несколько дней, перекидываясь лишь «да» и «нет». Но, как известно, милые бранятся — только тешатся. Вскоре отношения улучшились. Со стороны Мила и Люк продолжали казаться счастливой парой. Но у Милы на душе было неспокойно. Она знала, чувствовала, что это конец.

Во время съемок «Жанны д’Арк» они поссорились еще раз. Мила приняла тяжелое для себя решение: уйти от Люка навсегда.

— Нам больше не стоит быть вместе, — сухо заявила Люку Мила, едва они вошли в дом после премьеры «Жанны…».
— Наверное, ты права, — согласился режиссер.

Мила Йовович: девушка с обложкиНа следующий день Йовович собрала самые необходимые вещи и переехала в гостиницу. Найдя достойное жилье, она попросила подругу забрать все, что осталось из ее вещей у мужа, и привезти в новую квартиру. Видеться с теперь уже бывшим супругом ей совершенно не хотелось.

Самая счастливая женщина на свете

От постразводной депрессии Мила лечилась бесконечными съемками в кино, рекламе, шумными вечеринками, случайными связями. Но шесть лет назад все изменилось. На площадке фильма «Обитель зла» Йовович познакомилась с режиссером Полом Андерсоном. Актрису подкупили его галантность, чувство юмора и внутреннее спокойствие. Полу Мила тоже была не безразлична, но он не торопил события.

За долгие годы мужчина впервые предложил ей самой сделать выбор.

— Я не хочу давить на тебя, — произнес он во время первого романтического ужина с Милой в ресторане «Tao», смущенно опустив глаза. — Ты мне очень нужна, и я никогда не встречал такой потрясающей женщины, как ты. Но ты должна сама принять решение.

Слова Андерсона подействовали на Йовович завораживающе. За долгие годы мужчина впервые предложил ей самой сделать выбор. Она ответила: «Я согласна!»

Мила Йовович: девушка с обложки4 ноября 2007 года в элитной клинике Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе у Милы и Пола родилась дочь Эвер Габо Андерсон. Во время беременности Йовович из худой девушки, похожей на инопланетянку, превратилась в дородную матрону, набрав несколько десятков килограммов. Ее не смущало, что напишут журналисты, что скажут коллеги и приятели. Она просто очень хотела стать мамой. Будущая роль настольно вдохновила Милу, что она даже выпустила линию одежды для известной марки Mango. Вместе со своей подругой актрисой Кармен Хоук Мила придумала коллекцию из десяти платьев в стиле 60-х с неожиданными графическими принтами и тафтой.

— Теперь я самая счастливая женщина на свете! — говорила во время презентации коллекции Мила. — Скоро я стану мамой. Это прекрасно! Все эти годы я шла к одному — родить. А карьера никуда не денется. Я уверена в себе как актриса, как личность, как женщина. Я на многое еще способна. Вот увидите!

Читайте также

Комментарии 12

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*