Летиция Каста: По имени Наслаждение

Летиция Каста: По имени Наслаждение

«Нормандская корова!» — шипели на показах тощие модели с идеальными параметрами фигуры. Летиция Каста рядом с ними выглядела крошкой и пышкой.

Летиция Каста: По имени Наслаждение«Нормандская корова!» — шипели на показах тощие модели с идеальными параметрами фигуры (рост — от метра восьмидесяти, талия — можно пальцами обхватить). Летиция Каста рядом с ними выглядела крошкой и пышкой — метр семьдесят один и пышные формы девушки, знающей толк в чувственных удовольствиях.

Деликатесы

Еда — источник счастья, так почему надо себе в ней отказывать? Пока товарки по подиуму изводили себя диетами (самой распространенной была такая: две пачки сигарет в день, запиваемые черным кофе без сахара), и были похожи цветом лица на зеленый горошек, Летиция грызла шоколадки, уплетала мамины восхитительные слойки с малиной и радовалась жизни. Потому что ее имя означает «радость», «наслаждение», а выросла она в деревне, в Нормандии, на природе, где все эти городские штучки насчет модной худобы выглядят сумасбродствами.

Юная красавица с большой грудью, пышными волосами и нежным лицом произвела фурор на местном пляже и тут же была избрана мисс Люмио.

Более того, пока Летиция была худышкой, никто из мальчишек в школе ее не замечал. А ей иногда очень хотелось, чтобы на нее обратили внимание. Но когда это произошло, пришлось горько пожалеть. В 12 лет у Касты неожиданно начала расти пышная грудь. Еще ни у кого из девчонок не было даже намека, а ей уже приходилось носить лифчик. В то время она была влюблена в Жерара — красивого, высокого одноклассника. Раньше он никогда не смотрел в ее сторону, а тут вдруг начал садиться рядом, разговаривать, угощать яблоками… Летиция сначала глаз поднять не смела, а потом поверила в то, что нравится ему, засияла, заулыбалась. Жерар предложил вместе пойти домой после уроков. За углом школы он обнял ее, и Летиция закрыла глаза, вне себя от волнения и радости.
— У нее лифчик, лифчик! — вдруг глупо заржал Жерар, оттянул рукой резинку бюстгальтера и больно щелкнул ее по спине. Ему ответил громкий хохот: оказывается, толпа мальчишек из класса караулила в засаде и ждала момента, когда шутник сделает то, о чем они договаривались.
Летиция оттолкнула Жерара и побежала в лес, заливаясь слезами.

Летиция Каста: По имени НаслаждениеТогда она ненавидела свои женственные формы. Все встало на свои места через три года (Летиции было 15). Они тогда отправились всей семьей на родину ее отца, в местечко Люмио, что на Корсике. Юная красавица с большой грудью, пышными волосами и нежным лицом произвела фурор на местном пляже и тут же была избрана мисс Люмио. Здесь же ее увидел менеджер парижского модельного агентства и предложил попробовать свои силы в качестве модели.

Непокорная

Папа Летиции сначала не поверил в его добрые намерения. Ему везде чудились извращенцы, которые только прикидываются фотографами и режиссерами. И предупредил, что будет присутствовать на каждой фотосессии своей несовершеннолетней дочери.

Прожженные ловеласы из мира моды только облизывались на ее декольте, но суровый корсиканец стоял на страже, да и модель была так хороша, что через пять минут возбуждение становилось творческим.

Что удивительно, никто из дизайнеров никогда не считал, что Каста слишком полная, что у нее есть лишние килограммы на бедрах или в области груди. Никто не требовал от нее липосакции, не гнал в тренажерный зал, не сажал на диету. Она рекламировала самые известные марки. Ее обожал Пол Марсиано, основатель и арт-директор Guess jeans; строгая Одиль Саррон, директор по кастингу французского Elle таяла в улыбке, когда видела совершенное лицо Касты, которому не мог повредить самый остромодный визаж; а великий Ив-Сен Лоран, вдохновленный ее свежим, безмятежным обликом, создал восхитительное свадебное платье, венчавшее его юбилейную коллекцию, выпущенную к 40-летию творчества. Кутюрье решил одевать Летицию для каждого публичного выхода в свет.

Летиция Каста: По имени НаслаждениеИ это, как и лицензия на лишний вес, не могло способствовать любви коллег по подиуму.
В мире моды нелюбовь проявляется весьма однообразно — несколько раз Летиции подпиливали каблук перед выходом, а однажды сильно толкнули в спину, так что она едва не упала прямо на подиуме. Недоброжелатели думали, что она завопит, кинется драться, как это делают многие, даже очень известные модели, но Летиция не умеет злиться. Она обернулась и неожиданно улыбнулась, обнажив свои неровные и тоже очень естественные белоснежные зубки

Однако она вовсе не безответная овечка и, как оказалось, вполне была способна на поступок. Например, завязала с подиумом на пике карьеры в 21 год, когда числилась одной из самых высокооплачиваемых моделей Франции, более того, с Касты лепили бюст Марианны, символа страны. Но она предпочла кино и съемки в рекламе, и даже стала театральной актрисой, играя те же роли, что и Изабель Аджани.

Что удивительно, никто из дизайнеров никогда не считал, что Каста слишком полная, что у нее есть лишние килограммы на бедрах или в области груди.

Но первым делом Летиция взбунтовалась против отцовского контроля, согласившись сниматься для обложки журнала «Роллинг Стоун» с обнаженной грудью. Ей было 20 лет. Отец в знак протеста не пошел на съемку. И зря — впервые оставшись вне поля зрения родительского всевидящего ока, Летиция немедленно влюбилась в фотографа Стефана Седнауи. Папина дочка все еще была по-детски наивной. К ней не приставала грязь сплетен. К слову, даже скандала, связанного с Жаном-Полем Бельмондо (легендарного актера разбил инсульт, когда он гостил в доме Летиции), она словно не заметила, что бы ни писали парижские газеты.

Что ж, у любого мужчины рядом с Летицией повышалось давление и сбивался пульс. И в то же время, не всякий решался приблизиться к такой красоте, многие робели. А фотограф Стефан Седнауи не испугался. Может, потому что тогда был не совсем адекватен. Накануне он провел бессонную ночь с дружками в кабаке и весь рабочий день боролся с похмельем. Красота модели почти отрезвила его — настолько, что он догадался пригласить ее к себе. А Летиция согласилась. Она хотела приключений и получила их сполна.

Летиция Каста: По имени НаслаждениеБезумство храбрых

Стефан поступил с красавицей-моделью, как обычный мужчина с ничего не значащей для него женщиной: уже наутро попытался закончить роман. Придя в себя, он уехал домой, в Лондон. Каждый мечтает переспать с Летицией Каста (во Франции, во всяком случае, согласно опросам, — каждый десятый мужчина), но не каждый готов взвалить на себя все, что за этим последует, включая повышенное внимание журналистов.

Летиция же была слишком неопытна, чтобы понять, что ее бросили. Она заявила журналистам, что покидает Францию и перебирается жить в Лондон. Навсегда.

Что тут началось! Модель дружно окрестили предательницей, которая не хочет платить большие французские налоги и уезжает вслед за мужчиной, который вовсе не собирается на ней жениться.
— Символ Франции должен жить во Франции, — Горячился министр финансов, и было непонятно, что именно его так задевает. Однако все мужчины страны были с ним согласны.

Но если Каста что-то решила, то она это делает. Стефан здорово удивился, когда увидел Летицию с чемоданом на пороге своего дома.
— Можно я пока остановлюсь у тебя? — спросила она. — А потом что-нибудь куплю.

Тело Касты словно создано для того, чтобы быть матерью. В мае ей исполнилось 33, и она уже мама троих детей.

Позже она действительно купила дом в Ковент-Гардене. И они поселились там втроем — Стефан, Летиция и их новорожденная дочка Сатин. Модель сказала возлюбленному, что до тридцати лет ей обязательно надо родить пять-шесть детей, потому что семья — главная ценность для истинной дочери корсиканца, а вовсе не стройная фигура, не деньги, не карьера.

Но, вероятно, Летиция так и не простила Стефану его сомнений, его побега в Лондон. Через полтора года после рождения дочери она нашла себе другого Стефана — Стефано Аккорси, итальянского актера, и ушла к нему вместе с Сатин.

Летиция Каста: По имени НаслаждениеСчастье рожать

Тело Касты словно создано для того, чтобы быть матерью. В мае ей исполнилось 33, и она уже мама троих детей: с Аккорси у них родились сын Орландо и дочь Афина. Роды ничуть не испортили прекрасную фигуру модели и актрисы, напротив, придали ее красоте зрелость и законченность.

«Раньше, когда в в моей жизни были постоянные разъезды и съемки, я не была счастлива, — говорит она. — Зато теперь все на своих местах. И меня не пугает, если какое-то время мне не будут звонить насчет работы. Я быстро восстанавливаюсь после родов. А если вдруг не получится — что ж, видимо, придется обратиться за помощью к косметологам и пластическим хирургам. Но, надеюсь, это случится еще не скоро».

Летиция по-прежнему не ограничивает себя в еде и осуждает моду на слишком худые тела: «Женщине с формами практически невозможно найти для себя одежду!»

Удивительно, что именно это рассудительное создание знаменитый фотограф Херб Ритц считает реинкарнацией душ всех звезд 50-х годов. Он снимал красавицу для престижного календаря «Пирелли» и с тех пор уверен: красота неотделима от чистоты и умения наслаждаться жизнью.

Читайте также

Комментарии 8

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*