Из России с любовью: пуховый тренд

Из России с любовью: пуховый тренд

Из сердца России по миру разошелся пуховый тренд

Мода рождается точечно, в маленьких «оазисах». В России, как правило, тренды (или те, кто их создает) рождаются в глубинке. Так, из сердца России по миру разошелся пуховый тренд. Каждый ассоциирует нашу страну с соболиным, песцовым, норковым мехами и далее по списку, а также пуховыми платками и шалями. И это правда. Российские дизайнеры вслед за Готье, модными домами Dolce&Gabbana и McQueen в последние годы стали развивать пуховой тренд, придумывая из оренбургских платков нежные воздушные платья и юбки и используя имитации пуховых узоров в принтах на одежде.

Из России с любовью: пуховый тренд

Почему настоящий пух — только из России?

Козы, чья шерсть берется для знаменитых шалей и палантинов, живут только горных степях Южного Урала. Известно, что несколько веков назад они перекочевали из Тибета и прижились в Поволжье. В 19 веке французы не раз пытались перевести животных в прованс. Но мягкий климат Франции губил коз. Их шерсть становилась грубой и толстой, совсем не пригодной для пухового платка. Начиная с этих времен, вся Западная Европа постоянно покупает оренбургский пух, который ценится выше кашемирового. Настоящие шали и палантины в России по-прежнему производятся в Оренбурской области. Пуховая артель «ПУША» — одна из самых профессиональных команд, вручную создающих оригинальные палантины и шали как для особых случаев и праздников, так и на каждый день. Пуховницы сохраняют в платках не только традиции, но и делают их современней, прядя ажурные шали из трендовых цветов сезона.

Кто сказал «одеться в пух»?

Пуховые платки стали известны с выставки в Париже в 1857 году. После этого через 5 лет сама Королева Британии пригласила к себе главную пуховницу из Оренбурга, чтобы оценить изысканную нежность ее работ. И завертелось. Европа, Япония, Автралия сходили с ума от оренбурских пуховых паутинок и шалей. Позже Жан Жак Готье обратил внимание на нежный пух и вовзел его в культ. Итальянцы Дольче и Габбана напару с Александром МакКуином решили создать несколько коллекций на пуховую тему. Российские дизайнеры Ульяна Сергиенко, Анастасия Романцова и Алена Ахмадуллина не прошли мимо. Девушки сломали все стереотипы о стиле «а-ля русс». Пуховыми стали коктейльные и вечерние платья и юбки. На пестрых олимпийках появились принты «под оренбург». Теперь «в пух» одеваются зарубежные и российские селебрити — Мадонна, Ферджи, Яна Рудковская, голливудские и французские актрисы — Шон Янг, Лара Флинн Бойл, Катрин Денев, Анни Жирардо и многие другие. 

Из России с любовью: пуховый тренд

Как не купить подделку?

Оренбургские платки — это оригинальный вкус и шик, который носится очень долго, дарит тепло, и стоит немало. Однако и заоблачная цена на пуховые платья, шали, палантины не является признаком качества. Под маркой «оренбургского платка» предлагают продукцию низкого качества из Узбекистана, Дагестана и других мест. Запомни несколько признаков, по которым ты сможешь отличить настоящий платок от фейка. Во-первых, настоящее изделие не может состоять из пуха на 100%, иначе он просто порвется. Основой изделия должна быть шёлковая (для ажурной паутинки), хлопчатобумажная, либо вискозная нить (для шалей). Они придают прочность. Во-вторых, платки очень легкие. Они не могут весить более 300 грамм. Если тебе предлагают более тяжелое изделие  — это фейк из ангоры или других видов пуха. В-третьих, платки, как правило, создаются вручную (реже мастера вывязывают середину шали на машинке, все  остальное — руками), поэтому упругими и идеально ровными петли быть не должны. Каждый платок —  кропотливая работа, требующая не менее 10 дней труда. Только подготовка пряжи включает несколько этапов: козий пух очищают, трижды прочесывают, выпрядают в нить на веретене, сращивают с нитью-основой, сматывают в клубочки. Цена за такое изделие не может быть низкой. Важно иметь в виду, что на шали не должно быть страз. Любой декор —  признак подделки. Оренбургские платки красивы сами по себе уникальным узором и аккуратной тонкой вязкой.

Рекомендуем при покупке попробовать платок на прочность. Возьми его за пух в середине и подними. Если пух остался в руках — это фейк. Настоящий платок не упадёт, он способен висеть всего лишь на нескольких волосках пуха. За оригинальными шалями и палантинами всегда обращайся к опытным и проверенным мастерам, например, к пуховницам из артели «ПУША». Они работают там, где водятся козы нужным для прядения пухом, и вручную прядут оригинальные шали, паутинки и палантины на любой вкус.

Живя в морозной России, не поддержать «пуховой» тренд просто невозможно. Стереотипное восприятие пуховых платков как «бабушкиных» давно отброшено прогрессивными модницами всего мира, расхаживающими в нежнейших коктейльных платьях и невесомых юбках. Зная, как отличить настоящую шаль от подделки и у кого ее можно приобрести, ты всегда будешь в тренде — оригинальной, воздушной и яркой.

Вас может заинтересовать:

Ученые придумали, как быстро сделать кожу молодой

Современные мелоты увеличения груди

Публикуется на правах рекламы

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*