Йен Сомерхолдер

Йен Сомерхолдер

Мужские достоинства

Равнодушных к внешности звезды сериала «Дневники вампира» нет: одни девушки уверены, что привлекательнее него мужчины не сыщешь, другие, передергивая плечами, говорят, что он слащав до омерзения. Однако и те и другие не могут не признавать его мужских достоинств.

 

 

 

Достоинство 1. О, как ты красив, проклятый!

Начнем с того, что он вовсе не считает себя красавцем, да и близкие никогда ему об этом старались не говорить. Более того, его папа, полуангличанин-полуфранцуз, занимающийся строительными подрядами, называл младшего сына «слоненком», намекая на большие уши. Если вы сейчас приглядитесь к роскошной гриве Сомерхолдера, то, несомненно, увидите, что отращивает он ее не только ради визга поклонниц или согласно контракту с продюсером (хотя и это важно), но и ради того, чтобы скрыть под густыми прядями те самые неудачные уши. Ну хоть не стал делать отопластику, чего можно было бы ожидать от избалованного и капризного манекенщика, каким его любят представлять девушки.

Мама актера, от которой ему передались суровые ирландские и экзотические индейские гены, с папой согласна не была, иначе не отдала бы своего самого красивого на свете мальчика в модельную школу.

 

 

Юный Йен, как все питомцы модельного бизнеса, неуверенностью в себе не страдал. С 10 лет он вышагивал по подиумам Нью-Йорка, благодаря контрактам с лучшими модельными агентствами для детей. Потом пришло время Лондона, Парижа и Милана, где жгучий брюнет с пронзительными синими глазами, дремучими черными ресницами, словно растущими в несколько рядов, демонстрировал одежду от Versace, Calvin Klein, Dolce&Gabbana, Gucci, Esprit и других всемирно известных брендов, два сезона был лицом Guess?!

С 10 лет он вышагивал по подиумам Нью-Йорка, благодаря контрактам с лучшими модельными агентствами для детей.

Он привык, что на него смотрят, что его сравнивают, обсуждают. В те времена его не волновало, что за внешностью люди не видели его самого, старались прилепить ярлык, словно его красота действовала им на нервы и заставляла защищаться. О сходстве Йена Сомерхолдера (кстати, самого сексуального мужчины 2010 года по версии People) с Аленом Делоном стали говорить очень рано — еще в те времена, когда он был похож на неуклюжего щенка, с этой своей подростковой нелепостью, лохматостью, розовыми мягкими губами и неукротимым румянцем на щеках.

 

 

«С такой внешностью он может быть либо геем, либо злодеем. Или тем и другим одновременно», — заявила одна модель, с которой он не стал спать.

Йен даже не обиделся. Он не был геем — и это знали его подружки, в которых недостатка не было. А злодеем стал — на экране. Впрочем, это не считается, ведь на экране он и геем тоже был — в своей первой более-менее заметной роли из телесериала «Остаться в живых». Его герой умер первым, ну и что с того? Главное, что после этого сериала стало понятно: у красавчика есть актерское дарование, камера его любит, зрительницы — тоже, а значит, есть все шансы стать кинозвездой, как Ален Делон, похожий на него эталон красивого мужчины.

А говорить о мужчине, который тебя не захотел, что он гей — проявление досады, старая женская уловка, недостойная женщины.

 

 

Достоинство 2. Не вампир, но джентльмен

Вообще, с этим сочетанием — темные волосы, белая кожа, синие глаза, черные ресницы-брови — что-то неладно.

Именно эту сторону внешности Йена Сомерхолдера эксплуатирует его самая знаменитая на сегодняшний день роль — вампира Деймона Сальваторе.

Почему оно так действует на женский пол — сказать трудно, это явно что-то биологическое, связанное с генетикой и продолжением рода. Ясно одно — у голубоглазых блондинов, зеленоглазых рыжеволосых викингов и кареглазых брюнетов шансов против таких мужчин — ни одного. Еще Иоанна Хмелевская выводила в своих иронических детективах образ Дьявола — любимого мужчины героини, доставлявшего ей много огорчений, порвать с которым тем не менее было выше ее человеческих сил. С тех пор если и возникнет на экране роковая любовь, в которую героиня кидается, как в омут, так уж герой непременно черноволос и синеглаз. Тот же Ален Делон и жестокие истории из его жизни служат подтверждением того, что красота эта подобна красоте ядовитого цветка, который приманит совершенством наивную пчелку, оплетет смертоносными нитями, переварит и выплюнет. Именно эту сторону внешности Йена Сомерхолдера эксплуатирует его самая знаменитая на сегодняшний день роль — вампира Деймона Сальваторе. Популярность плохих мальчиков, которых так любят хорошие девочки, не исследовал только ленивый. Сюжет «барышня и хулиган» стал классическим, но не стал менее востребованным. Приручить зверя, сделав его ласковым и нежным посредством своей любви, — старое женское заблуждение, стоившее многим поломанных судеб, но фантазии об этом продолжают кружить голову все новым поколениям девушек. Деймон-Йен для них — такой милый сердцу образ мужчины, обуздать и перевоспитать которого — задача каждой уважающей себя дочери Евы.

 

 

Однако Йен — вовсе не роковой герой романа. О том, что он не злой и не жестокий, мы еще поговорим, но он также и не исключительно счастлив в любви, как можно было бы подумать. Иногда ему везет, иногда нет, и порой приходится отступать в бессилии. Да, возможно, он реже встречается с любовью без взаимности, чем большинство мужчин, но вот удержать чувства ему частенько не по силам. Тем не менее ни одно из его расставаний не сопровождалось скандалами и нелицеприятными подробностями — он продолжает дружить с бывшими и отзывается о них с нежностью (что само по себе бесит окружающих, и они вновь начинают обзывать актера «слащавым красавчиком»), но что поделать, если настоящего мужчину формируют женщины, с которыми он когда-либо встречался. И с этой точки зрения Йен исключительно счастливый человек, взявший от своих пассий лучшее. Вегетарианство — от дизайнера Сары Малатейст, с которой он встречался два года со своего совершеннолетия (то есть с 21 года). Любовь к благотворительности — от актрисы Кейт Босуорт, с которой познакомился на съемках и встречался недолгое время. Более легкое отношение к жизни — от странной девушки Никки Хилтон. Этот мезальянс с Хилтон — роман мало подходящих друг другу людей — с самого начала вызывал сомнения и быстро закончился, зато легкомысленная дочка магната Рика Хилтона и сестра еще более легкомысленной Пэрис Хилтон доказала ему, что вовсе не обязательно впахивать с утра до вечера, чтобы веселиться до утра. Ей работать и правда было не нужно, а вот Йену немного веселости не помешало, уж слишком он был озабоченным в то время. Пробы, кастинги, показы, возьмут — не возьмут — не такая уж легкая жизнь у малоизвестных актеров.

Были, конечно, и проходные девушки, типа Эшли Грин из «Сумерек» или Мегги Грейс, партнерши по сериалу «Остаться в живых», но такие уж совсем откровенно пользовались красавцем, чтобы можно было сказать журналистам: «Бедняжка Йен, он так меня любил... но я слишком молода для серьезных отношений». К чести Сомерхолдера, он такие заявления не комментирует.

 

 

Достоинство 3. Любовник от слова «любовь»

В женщинах Сомерхолдер искал не дополнительной возможности попиариться — а тепла и любви, это лишний раз доказал его роман с ничем не примечательной Меган Олд. И внешности она была не ахти какой — невзрачная блондинка, каких тысячи, с небрежно заколотыми волосами и неброским макияжем. Она работала на телевидении помощником продюсера и была весьма строгих «зеленых» нравов — вся ее семья занималась экологией и защищала окружающую среду, как частную собственность.

У Сомерхолдера есть собственный фонд по защите окружающей среды, и он никогда не упускает возможности поучаствовать в благотворительных мероприятиях.

Казалось бы, что общего у серьезной серой мышки и блестящего вертопраха из богемной среды? Однако они были вместе три года, уже через полгода после начала отношений представили друг друга родителям, став официальной парой, и даже семейные торжества, вроде свадьбы брата Йена, посещали вместе. «Она хорошая», — говорил актер о своей возлюбленной. Это ли не лучшее доказательство того, что Сомерхолдер стремился к искренности чувств. Неизвестно, чья была вина, что отношения приказали долго жить: то ли Меган стало скучно, то ли Йен потерял надежду соответствовать ее завышенным требованиям. Однако с тех пор актер самоотверженно борется за экологию. Во время нефтяной катастрофы в Луизиане он лично видел, как умирают пеликаны, и это оставило в его душе незаживающую рану. Теперь у Сомерхолдера есть собственный фонд по защите окружающей среды, и он никогда не упускает возможности поучаствовать в благотворительных мероприятиях — будем считать, что в память о той красивой любовной истории с «хорошей девушкой».

 

 

Но, конечно, самая красивая и душещипательная история вышла у него с Ниной Добрев, партнершей по «Дневникам вампиров». Красавица-брюнетка с горячими карими глазами и стройной фигуркой, на 11 лет его моложе, родилась в Болгарии, выросла в Канаде, была талантливой спортсменкой — занималась художественной гимнастикой, но увлеклась шоу-бизнесом, стала моделью и актрисой. От ее милого лица с круглыми щечками и нежным подбородком трудно отвести взгляд, они были такой красивой парой, Нина и Йен, иначе их бы просто не утвердили на эти роли! Они оба не собирались заводить интрижку на работе, но случилось то, что случилось: молодость и красота не спрашивают. И тем не менее. Спустя какое-то время он услышал: «Я карьеристка, я слишком молода! Мне еще столько нужно успеть, прежде чем успокоиться, осесть и завести детей… Давай останемся друзьями».

Даже очень красивый мужчина не может соперничать с карьерой и блеском славы, которые кружат голову молоденьким девушкам. Йен вновь остался другом своей бывшей — тем более что работа над сериалом продолжалась.
А от излишнего внимания журналистов всегда можно спрятаться под очередной шляпой.

 

 

Достоинство 4. С иголочки одет

Сомерхолдер, как считает большинство, одевается необычайно стильно. С одной стороны, при таких внешних данных и сухой, стройной фигуре с ярко выраженными, но не чрезмерными мышцами хоть мешок надень — будешь хорош собой. С другой, модельное прошлое и врожденный вкус налицо — Йен любит и умеет нарядиться.

Татуировка на его руке гласит «Здесь и сейчас» — вывод этих долгих раздумий.

Причем стиль может меняться. Иногда он настоящий денди в отличном костюме и начищенных ботинках, и лишь небрежные, выбивающиеся пряди волос выдают все того же «хулигана». Но чаще он — именно хулиган, в драных джинсах с ухоженной небритостью и — в шляпе, которую носит с особенным шиком. Именно шик и небрежность выдают в нем высокий класс. Этот человек слишком много времени провел на подиуме, чтобы не знать толк в моде, и слишком много читал и думал, чтобы придавать ей излишнее значение. Татуировка на его руке гласит «Здесь и сейчас» — вывод этих долгих раздумий. Живи настоящим и украшай его — собой, если нет других украшений. Не так плохо для простого парня, которым он на самом деле является по рождению и воспитанию.

 

 

Достоинство 5. Простой парень

Самое удивительное в Сомерхолдере то, что при своей красоте он остается простым и понятным человеком, с мужскими жестами и предпочтениями, способным на поступок и на обыденные ежедневные действия «не для камер». В этом, кстати, заслуга его родителей. В семье росло трое детей, у каждого были свои обязанности, у Йена, как у самого младшего, по статусу «салаги» обязанностей было втрое больше. Он помогал матери по дому, ухаживал за огородом, с раннего детства ездил верхом, собирал хворост, умел и дров нарубить, если нужно. А лучшим развлечением считал рыбалку с отцом. С такими приоритетами не будешь слишком серьезно относиться ко всякой жизненной мишуре.

Трудно было бы ожидать изысканных манер и чувства прекрасного посредством столь грубых занятий, однако Сомерхолдер обладает огромной эстетической чуткостью, что можно объяснить не иначе как даром. Он чувствует любовь, делает добрые дела, ни о ком не говорит плохо — для красоты внешней есть основание в виде красоты внутренней.

 

 

Хорошим простым парням должно везти — будем считать, что сейчас ему крупно везет, ведь его последний роман — с еще одной «вампиршей» из «Сумерек» Никки Рид кажется очень успешным. Эффектная брюнетка (которая в знаменитой саге предстает платиновой блондинкой с волнующей родинкой над губой) уже переехала к нему, и все говорит о взаимной серьезности.

«Они взрослые люди и знают, чего хотят от жизни», — прокомментировал близкий друг Йена.
Будем надеяться, что хотят они одного и того же.

Читайте также

Комментарии 1


1

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*