Гаэль Гарсиа Берналь и Натали Портман

Гаэль Гарсиа Берналь и Натали Портман

История любви двух актеров

Гаэль Гарсиа Берналь и Натали Портман: Удар молнииЦеремония вручения премии «Оскар» 2003 года была в разгаре.
— Ты только посмотри на него! — разодетая платиновая блондинка указывала подруге-актрисе на скучающего брюнета в смокинге. — Какой красавчик. Так бы и съела!
— Да, эти зеленые глазищи и черные ресницы не дадут уснуть спокойно… Он кто?
— Ты отстала от жизни, милочка! Разве не знаешь, что самое модное кино сейчас делают мексиканцы? И главный персонаж в нем — вот этот самый парень.

Инопланетянка

В это самое время «зеленоглазый дьявол» Гаэль Гарсиа Берналь злился и от нетерпения грыз ногти. Все эти кинозвезды с ухоженными телами, холеными лицами, наманикюренными руками, в платьях от кутюр и прическах от лучших стилистов, которые собрались в ожидании заслуженных и не очень «оскаров», в своих речах со сцены говорили не о том. Он знал, что многие собирались затронуть волнующую всех тему американских бомбардировок в Ираке, но, как дошло до дела, принялись мямлить и бормотать что-то про маму, папу и Господа Бога. А ведь среди них были такие мастодонты кинематографа, что им в любом случае ничего не грозило!

К моменту, когда ему предстояло подняться на сцену, чтобы вручить очередной приз, Гаэль дошел до точки кипения. Поднялся с места насупленный, глаза из-под черных густых бровей метали зеленые молнии…
И вдруг почувствовал чей-то пристальный взгляд.

Невольно оглянулся — необыкновенная девушка с милым округлым личиком и гладко причесанными темными волосами не сводила с него взгляд, словно впервые увидела что-то заслуживающее внимания в этом зале. На невыносимо долгую долю секунды их взгляды встретились… И Гаэль ринулся к сцене.

Гаэль Гарсиа Берналь и Натали Портман: Удар молнииПредставляя среди номинантов фильм своей подруги и землячки Сальмы Хайек о мексиканской художнице Фриде Кало, он заявил:
— Фрида однажды сказала: «Я рисую не свои мечты, я рисую свою реальность». Необходимость мира во всем мире — это не мечта, это реальность.

Зал затих.

— Если бы Фрида была жива, она была бы вместе с нами, в рядах противников войны, — Гаэль закончил свою мысль в полной тишине.

Но через секунду зал разразился овацией.

Этот смазливый паренек, который казался моложе своих 25 лет из-за невысокого — всего-то 168 см — роста, сказал то, что каждый из присутствующих хотел сказать. И теперь они были ему благодарны за то, что он взял на себя эту миссию…

На послеоскаровской вечеринке каждый счел своим долгом подойти к нему с бокалом шампанского и поздравить с прекрасной речью.

— Самое интересное, — сказал Гаэль своему закадычному другу и партнеру по фильму «И твою маму тоже» Диего Луне, — что в Голливуд меня теперь не пустят ни за какие коврижки.
— Ну и плевать, — беззаботно сказал тот.
— Плевать, — согласился Гаэль, которого рвали на части мексиканские и европейские режиссеры, и сам маэстро Педро Альмодовар считал одним из своих лучших актеров. — Все равно я никогда и ни за что не перееду в США. Меня сейчас больше интересует фильм, в котором я буду играть Че Гевару… Чего ты толкаешься?
— Посмотри, это же просто инопланетянка!

Гаэль обернулся и застыл.

Гаэль Гарсиа Берналь и Натали Портман: Удар молнии— Привет! Я хочу поблагодарить тебя за то, что ты сказал со сцены, — та самая незнакомка из зала стояла совсем рядом, протягивая ладошку дощечкой. — Меня зовут Натали. Натали Портман.
— «Звездные войны»! — восхищенно воскликнул Диего. — Принцесса Амидала!
— Терпеть не могу, — невежливо брякнул Гаэль и прикусил язык, боясь, что красавица обиделась.
— Я тоже, — улыбнулась она. — Фантастика — не то, что я люблю. Я вообще не уверена, что хочу всю жизнь заниматься актерством. Видишь ли, меня привлекает и наука. В конце концов, в школе я набирала 99 баллов из ста возможных и сейчас учусь в Гарварде… Ты же не подумаешь, что я хвастаю?

Друзья смотрели на нее, раскрыв рот.

— Может, ты проводишь меня сегодня, Гаэль? — сменила тему Натали.

Диего опять пихнул оцепеневшего друга локтем.

С тех пор, как Гаэль встретил Натали, застать его в номере не было никакой возможности. Гаэля нельзя было узнать.

Соблазнитель

— Его нет! — Диего уже рычал в телефонную трубку. — И не знаю, когда будет!

С тех пор, как его друг встретил Натали, застать его в номере не было никакой возможности. Гаэля нельзя было узнать. Этот «зеленоглазый бес», как называли его многочисленные подружки, раньше никогда ни к чему не относился серьезно. За встречами следовали расставания и, когда зареванные девушки упрекали мексиканского сердцееда в нелюбви, он только смеялся.

— Девочки, я вас всех люблю! Вот только пока не решил, кого больше…

Но эта весна в Лос-Анджелесе изменила все. Гаэль возвращался все позднее, был молчалив и серьезен, не хотел рассказывать Диего о том, как развиваются отношения с «принцессой». Друга это выводило из себя: с тех пор, как они в 12-летнем возрасте встретились и подружились на съемках телесериала «Дедушка и я», тайн друг от друга у них не было. Изредка Берналь, видимо, не в силах сдерживать эмоции, выдавал ему скупые фразы: «Она такая умница!» Или: «Родители всегда запрещали ей сниматься в сексуальных сценах, не представляю, что будет, если она увидит мои фильмы»…

Гаэль Гарсиа Берналь и Натали Портман: Удар молнииДиего не поверил своим ушам:
— А она не видела?!
— Нет. Родители считали, что это слишком неприличное кино.
— Тебя подменили, — уверенно сказал Луна. Но Берналь уже не слышал — бежал на свидание с Натали.

Они встретились за столиком на веранде кафе, что-то заказали и продолжали сидеть, почти в полном молчании, глядя друг на друга. От нее невозможно было отвести глаз. Восхитительный бело-розовый цвет лица, цветущие губы, глаза в длинных пушистых ресницах. Изящная линия носа (злые языки говорили — благодаря ринопластике, но Натали — сама естественность, этого представить невозможно). Точеная фигурка — она смеялась, утверждая, что это вегетарианская диета плюс ежедневные пробежки. И главное — ум и характер в глазах. Натали была прекрасна, как сбывшаяся мечта.

Внезапно налетел ветер, тяжелая черная туча повисла над городом, чего почти не бывает в этих солнечных местах, и в одном мгновение веранда оказалась залита водой. Посетители с визгом кинулись в помещение. Струи ливня хлестали их по плечам и щекам, а они продолжали сидеть под дождем. Гаэль, почти захлебываясь, смотрел на нее, а Натали на него…

Потом она быстро наклонилась вперед, схватила его лицо двумя руками и стала страстно целовать.
Сквозь огромные окна кафе на них смотрели люди, которые, конечно, узнали кинозвезд, но влюбленным было все равно.

Потом она быстро наклонилась вперед, схватила его лицо двумя руками и стала страстно целовать.

К черту любовь!

Каждый был занят на съемках, им с Натали приходилось расставаться, и Берналь собрался переезжать в США, поближе к любимой. Диего думал, что он сразу поселится в квартире Натали. Но однажды друг пришел к нему мрачным, бухнулся на диван и закрыл голову подушкой. Диего знал, что в таком настроении его лучше не трогать. Часа через два (Диего уверен, что слышал звуки рыданий!) Гаэль вышел к нему сам, мрачный и подавленный. Не поднимая глаз, сказал, что с Натали все конечно.

Гаэль Гарсиа Берналь и Натали Портман: Удар молнии— Как так? — поразился Диего.
— Она влюбилась. Не в меня.
— А в кого, черт подери, ей влюбляться? — вспыхнул от обиды за друга Луна.

Берналь отвернулся и промолчал.

Ходили слухи, что разлучником был Джад Лоу, с которым Натали снималась в фильме «Соблазнитель». Она с ним познакомилась еще раньше, на сьемках «Холодной горы», но теперь якобы ближе узнала и поняла, что ей нужен взрослый мужчина. Три года разницы в возрасте с Гаэлем было слишком мало. Потом заговорили о том, что Берналь отомстил им обоим, закрутив роман с самой стильной женщиной Великобритании, бывшей невестой Лоу, очаровательной блондинкой Сиенной Миллер.

Так ли это было — оба молчат до сих пор. Лишь недавно Берналь прервал молчание, мимоходом сказав, что рад, что жизнь сложилась таким образом, что они с Портман расстались. Иначе он не встретил бы любовь своей жизни — прекрасную аргентинку Долорес Фонци. Сейчас у них двое детей — мальчик и девочка.

Натали же, кажется, даже не вспоминает свой мексиканский зигзаг. На съемках фильма «Черный лебедь», для которых ей пришлось напряженно заниматься классическим танцем и стать почти настоящей балериной, она познакомилась с танцором Бенжаменом Мильпье, полюбила его и в прошлом году родила ему сына. После родов она стала еще прекраснее, но, кажется, внешность совсем не заботит актрису:

«Я не повернута на красоте. Отношусь к ней по-философски, и с каждым годом нравлюсь себе все больше и больше. Принимать себя, такой, какая есть — в этом и есть вся прелесть. Красив тот, кто умеет подчеркнуть свою индивидуальность, кто всегда остается собой».

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*