Энди Макдауэлл: сама естественность

Энди Макдауэлл: сама естественность

Эту актрису когда-то называли любимой девушкой американцев. Тонкая фигура, копна кудрявых волос — вовсе не химическая завивка, а природная красота.

Энди Макдауэлл: сама естественностьЭту актрису когда-то называли любимой девушкой американцев — еще до того, как это место заняла Мэг Райан. Тонкая фигура, копна кудрявых волос — представляете, это вовсе не химическая завивка, а природная красота — белозубая улыбка. Энди Макдауэл всегда подкупала зрителей искренностью и естественностью.

Сегодня ее старшая дочь выпрямляет густые волосы утюжком — мода меняется. А Энди по-прежнему ходит, как дикарка, — пышные волосы, в которых не разглядеть седины, настолько тщательно локоны окрашены в натуральный цвет, забраны в простой хвост. Короткая юбка, стройная фигура и… одиночество. Почти шесть лет Макдауэлл живет одна и не торопится замуж за мужчину, с которым обручена. Пожалуй, семейная жизнь больше не кажется ей естественным состоянием — а врать и притворяться Энди не любит.

Пожалуй, семейная жизнь больше не кажется ей естественным состоянием — а врать и притворяться Энди не любит.

Благие намерения

— Что же будет? Что же будет? — рыдала ее мать, обнимая четырех своих дочерей. Шестилетняя Энди (тогда ее звали Розой, это позже она придумает себе звучный псевдоним) смотрела на нее со страхом. Она ничего не понимала: совсем недавно папа жил с ними, и вот он ушел, и только звонил по вечерам, чтобы спросить: «Как вы, мои дорогие, мама хорошо себя чувствует?»

Ей было неудобно за отца, ведь он знает, что мама после развода не может хорошо себя чувствовать. Но ведь не станешь же говорить, что мама пьет каждый вечер, чтобы умерить свою боль, и ей надо все больше виски, чтобы заставить боль молчать. Нередко она напивается до полной невменяемости, и детям приходится звать соседей, чтобы они привели ее в чувство.

Энди Макдауэлл: сама естественностьМама боялась будущего, не верила в свои силы. Как прокормить четверых детей, как прожить без любимого мужчины? Дочери пытались ее поддержать, но что они могли? Когда Энди исполнилось шестнадцать, мать потеряла работу в школе, где преподавала. Там и так слишком долго терпели тайно пьющую учительницу. И Энди пришлось идти работать в «Макдональдс». Наверное, тогда же она твердо решила уехать. Зеркало говорило ей, что такая симпатичная девушка найдет себе работу в модельном бизнесе. Чтобы уж наверняка, Энди училась себя «подавать» — осваивала искусство макияжа по глянцевым журналам, выводила веснушки и экспериментировала со стилем. И, как только представилась возможность, сбежала из родного Гаффни, что в Южной Каролине, уехала в Нью-Йорке, чтобы начать карьеру модели.

Высокую красивую девушку с гривой пышных блестящих волос сразу же заметили, и престижное агентство Elite предложило ей работу. Жизнь налаживалась. Но вскоре пришло трагическое известие: умерла мама. Энди приехала на похороны, покачиваясь от горя и истощения: быть моделью — нелегкий труд. Чтобы быть востребованной, ей приходилось голодать и даже принимать специальные препараты. Она как одержимая занималась фитнесом, через день ходила на жесткий спортивный массаж. И все-таки рекламодатели частенько были недовольны и требовали, чтобы она похудела еще.

На кладбище ее окликнул парень, в котором она узнала Ретта Хартцога — бывшего одноклассника. Когда-то у них намечался роман.
— Ты стала очень худая, — сказал он. — Тебе надо больше есть. Возвращайся, я приведу тебя в порядок.

Она рассмеялась сквозь слезы. Дороги назад не было, — так ей казалось. На могиле матери она пообещала себе, что проживет жизнь иначе. Что ее семья будет крепкой и счастливой — одна на всю жизнь.

Энди Макдауэлл: сама естественностьРанчо мечты

Энди регулярно позировала фотографам и выходила на подиум в ярких лучах софитов. Ей стали предлагать роли в кино, а играть хотелось больше всего на свете. Правда, дебют оказался очень неудачным. «Грейсток: Легенда о Тарзане» провалился, критики от него камня на камне не оставили. После такого «первого блина комом» режиссеры перестали приглашать на пробы «глупышку без голоса». Дело в том, что из-за южного говора роль Макдауэлл озвучивала другая актриса. Она вернулась в мир моды и, словно в утешение, встретила Пола Куэлли.

Конечно, они и раньше пересекались на показах и в рекламных компаниях, и Пол выделялся красотой и могучим телосложением даже среди других красавцев-манекенщиков. Но тогда он впервые сам подошел к ней, чтобы сказать, что она классно смотрелась на экране.
— Не издевайся, — вздохнула она.
— Глупости, у тебя все впереди, вот увидишь, — уверенно сказал он. — Ты чертовски фотогенична, уж я-то в этом разбираюсь!

— Глупости, у тебя все впереди, вот увидишь, — уверенно сказал он. — Ты чертовски фотогенична, уж я-то в этом разбираюсь!

Польщенная Энди предложила ему зайти вечером в бар. Так все и закрутилось.

Его восхищала ее привычка ходить по дому совершенно голой.
— Видишь ли, дома у нас были одни женщины, мы и не стеснялись, а потом, мы же на работе все время переодеваемся при всех, — объясняла она.
Пол в ответ тоже раздевался, демонстрируя свое прекрасное тело, натренированное в спортивном зале, так они и ходили по ее маленькой съемной квартирке, как Адам и Ева.

Энди Макдауэлл: сама естественностьА ей в Поле нравилась основательность и ум, которыми ведь манекенщики обычно не отличаются. Он тоже мечтал о семье и уже прикидывал, сколько им надо заработать, чтобы зажить своим домом.
— Вот посмотри, — он показывал ей какие-то чертежи. — Думаю, лучше всего нам купить большое ранчо. Вот здесь будет дом, здесь, — хозяйственные постройки, конюшня, хлев…
— Хлев?!
— Да, дети должны расти в любви к природе. Мы заведем домашних животных.
— И много ты планируешь детей?
— Меньше чем на трех и не рассчитывай!
Она рассказала ему о своих родителях и детских травмах — все-все.
— Теперь ты понимаешь, что я хочу создать крепкую семью, — раз и навсегда, — Энди закурила. — Я не хочу, чтобы мои дети переживали ужасы развода.
— Если ты хочешь иметь детей, тебе придется бросить курить, — Пол мягко отобрал у нее сигарету и поцеловал. — Фу, как пепельницу лизнул.
Она засмеялась, чувствуя себя беспричинно счастливой.

Это был не мужчина, а мечта. Одна проблема — денег у них было маловато, и Энди работала за двоих, чтобы быстрее воплотить в реальности их идеальное ранчо.

Энди Макдауэлл: сама естественностьПравда, немножко не успела: на свет появился их старшенький, Джастин. Они тогда жили в ужасной дыре с тараканами, а в детской комнате не было даже окон, Пол сидел без работы. А за собой она тогда ухаживала так: вместо дорогой косметики — маска из огурцов, вместо лака для волос — лимонный сок или пиво, вместо сеанса у косметолога — три часа на свежем воздухе в парке с ребенком.

Тогда Энди впервые поняла, что благополучие семьи зависит только от нее. Она согласилась на дурацкую роль в дурацком фильме «Плохие девчонки», о котором не могла потом вспоминать без содрогания. Но гонорар позволил им заплатить врачу и снять квартиру получше.

Зато потом ей крупно повезло: никому тогда не известный режиссер Стивен Содерберг пригласил ее в свой первый фильм. «Секс, ложь и видео» произвел фурор, завоевал множество наград, все узнали, что Энди может быть восхитительной драматической актрисой. С тех пор она стала очень востребована в кино, заключила контракт на рекламу краски для волос. Всем женщинам хотелось иметь такие красивые волосы, как у Энди.

С тех пор она стала очень востребована в кино, заключила контракт на рекламу краски для волос.

Теперь ее семья ни в чем не знала недостатка. Они купили ранчо, о котором мечтали, и родили еще двоих детей.

Пока жена снималась в кино, Пол сидел с ними. Он стал заправским рантьеро, и Энди, возвращаясь домой, чувствовала себя барышней на отдыхе в деревне. Это был рай, о котором она мечтала с детства.

Энди Макдауэлл: сама естественностьПотерянный рай

Однако Пол быстро менялся. Он стал невероятно ревнивым. Ему не нравилось, когда Энди даже смотрела фильмы с откровенными сценами, не то что снималась в них. Ей приходилось оговаривать в контрактах, что она не появится обнаженной и не будет изображать половой акт. Даже невинный поцелуй с Биллом Мюрреем в «Дне сурка» стал поводом для целого месяца хмурых взглядов и язвительных замечаний. Энди никогда не умела дуться и скрывать свои мысли, она прямо говорила Полу, что думает о его поведении, и в доме разгорался очередной скандал.

В последний раз повод был вообще ничтожный: журналист спросил, кто из ее партнеров в кино, с которыми ей приходилось целоваться, делает это лучше всех. Пол, сидящий рядом с ней, криво усмехнулся, Энди испуганно покосилась на него и сказала:
— Давайте из уважения к моему мужу опустим этот вопрос.

Дома он долго молчал, меряя комнату большими шагами, а, когда она попыталась обратить все в шутку, вспыхнул:
— А там, на съемочной площадке ты так же меня уважаешь, а, Энди? Или, может, там, где меня нет, ты ведешь себя совсем по-другому? Я же не могу этого знать, правда? Я сижу тут с детьми, работаю по хозяйству, а ты крутая кинозвезда, к тебе липнут мужики.
— Да, я кинозвезда, черт подери! — взорвалась Энди. — Это выражается в том, что я месяцами не вижу детей и тебя, пашу, как проклятая, чтобы вы ни в чем не нуждались…

— Так значит, я — альфонс? — Пол был в бешенстве. — Ну, спасибо, дорогая! — он вышел из дома и хлопнул дверью так, что проснулась и заплакала их младшая дочь Сара.

Энди Макдауэлл: сама естественностьЧто же дальше?

Пол все не возвращался, дети бегали по дому, как потерянные, у нее самой все валилось из рук. Энди понимала, что дальше так продолжаться не может, но последний шаг к разрыву страшил ее. «Моя семья — это мой рай», — всегда говорила она, не зная, что, где рай, там и ад.

Как бы ни трудно ей было бросить курить, ради Пола она сделала это когда-то. Теперь Энди нашла пачку сигарет и глубоко затянулась.

Увы, противоречия -- так выражаются в суде во время развода, -- оказались непреодолимыми. Они с Полом разъехались, Энди с детьми отправилась в свой родной город. Ей показалось, что здесь, рядом с могилой мамы, ее боль утихнет. Среди тех, кто пришел поприветствовать вернувшуюся в родные пенаты кинозвезду, был и ее бывший одноклассник Ретт. Только теперь это был крупный бизнесмен, взрослый мужчина, который, оказывается, через всю жизнь пронес любовь к маленькой Рози, как ее звали в детстве. Энди вышла за него замуж в маленькой церкви своего городка и не пустила на свадьбу ни одного журналиста.

Она была уверена, что уже теперь-то счастье будет вечным. Но спустя три года супруги расстались.

Энди вышла за него замуж в маленькой церкви своего городка и не пустила на свадьбу ни одного журналиста.

Что ж, Энди выглядит вполне счастливой. Она занимается спортивным туризмом, альпинизмом и йогой, которая позволяет поддерживать форму. Бессменное лицо марки L`Oreal, застенчиво улыбающееся с телеэкранов больше 20 лет в рекламе кремов и красок для волос, она не делает вид, что знает секрет вечной молодости. За эти годы вокруг глаз появились морщинки, и тени пролегли у губ, а в талии прибавилось объема. Некоторые эксперты подозревают, что Макдауэлл не отказывает себе в инъекциях ботокса, но в это трудно поверить.

— А поправилась я сознательно, — оправдывается 52-летняя актриса. — Чтобы кожа на лице меньше обвисала. Потому что на пластическую операцию я, наверное, никогда не решусь. Подтяжка лица, блефаропластика, золотые нити? Зачем? Я и так чувствую себя прекрасно и гармонично…

Должно быть, она обрела рай в себе самой. «Мои родные переживают из-за того, что я одинока. Но, знаете, благодаря йоге я поняла, это совершенно нормальное для меня состояние».

Читайте также

Комментарии 8

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*