Джордж Клуни: красавец-мужчина

Джордж Клуни: красавец-мужчина

Настоящий успех пришел, когда его волосы уже посеребрила седина

Женщин время старит, а мужчин часто — украшает. Настоящий успех пришел к Джорджу Клуни, когда его волосы уже посеребрила седина. С каждым годом он становится все привлекательнее, его женщины — все моложе, но ни одна из них не смогла ни привязать его навсегда, ни разгадать секрет его красоты.

Женщин было много (некоторые издания уверяют — больше тысячи) и их можно понять: внешность Джорджа Клуни по праву считается неотразимой. И все-таки дело не в ней — или не только в ней. «Фантазии и юмора во мне куда больше, чем сексуальности», — скромно признается голливудский сердцеед, и в этой шутке есть только доля шутки: красота мужчины только тогда привлекательна для женщины, когда сопровождается харизмой, обаянием и юмором. И недоступностью — в роковом мужчине всегда есть тайна, навсегда закрытая даже от самой любимой.

Джордж Клуни

Юность Франкенштейна

В пятнадцать лет Джорджа Клуни разбил паралич. Осложнение после гриппа превратило правую сторону его лица в безжизненную маску. Сын известного телеведущего, красивый, телегеничный мальчик с четырех лет снимался в ток-шоу отца, в рекламах и вдруг в один момент оказался в изоляции, стал страшилищем. Вот когда он получил прививку от своей красоты и перестал ценить ее. Ровесники издевались, называя будущего секс-символа Франкенштейном: дети вообще жестоки, а тут еще семейство Клуни переехало в другой город, и Джордж оказался новичком, к которому прикованы все взгляды.

Ровесники издевались, называя будущего секс-символа Франкенштейном.

Юный Джордж не обозлился, не замкнулся, не разуверился в себе. Он стал смеяться над собой — первым, не дожидаясь, пока кто-то укажет на его недостатки, и этим обезоруживал обидчиков. Через несколько месяцев Клуни — даже со своим полупарализованным лицом — стал самым популярным мальчиком в школе, с которым все хотели дружить. Вокруг него всегда было полно приятелей и девчонок.

Джордж Клуни

Болезнь ушла так же внезапно, как появилась, оставив после себя ощущение тайной угрозы, которая так и не реализовалась.

И потом, что бы ни происходило в жизни, женщины всегда любили его. И когда Клуни был бестолковым пьющим студентом, в третий раз оставшимся на первом курсе университета, и когда работал продавцом в магазине обуви, и когда нищим начинающим актером снимался во всякой дряни вроде «Возвращения помидоров-убийц». У него тогда не было ничего, даже своей крыши над головой. После того, как родная тетя — известная певица Розмари Клуни — выставила бездельника за дверь, приятель сдавал ему на ночь… встроенный шкаф в собственной комнате. Ни одна из приглянувшихся девушек не отказалась от неудобного, но восхитительного секса прямо в этом шкафу. Если бы секс с каждой новой женщиной приносил ему деньги, Клуни стал бы богачом задолго до того, как обаятельные педиатр Росс из культового сериала «Скорая помощь» сделал его знаменитым и востребованным актером. Но он был просто смазливым юнцом с шапкой черных кудрей и густыми ресницами. Только когда на висках стала пробиваться седина, а в глазах появился опыт, все изменилось.

И потом, что бы ни происходило в жизни, женщины всегда любили его.

Будь он востребован в молодости, возможно, никогда бы не женился. Это был ошибочный шаг. Просто поразительно, как на иных женщин влияет замужество, и они превращаются в стерв, сами этого не замечая. Талия Бэлзам была его женой меньше трех лет, но Джордж нажил с ней язву желудка и получил стойкое отвращение к семейной жизни — навсегда. Свобода нравилась ему куда больше.

Джордж Клуни

Вкус мартини

С тех пор он, пожалуй, лишь однажды едва не передумал. И ради кого — ради модели! Надо сказать, Джордж не слишком любил девушек шоу-бизнеса, а мир моды имеет к нему непосредственное отношение. В его донжуанском списке много «обслуживающего персонала» и нет понятия «непрестижные отношения», стриптизерши и официантки в его глазах ничем не отличались от актрис и моделей. Главное, чтобы женщина ему нравилась и возбуждала в нем инстинкт охотника, Клуни терпеть не может, когда ловить начинают его. Либо он идет по следу добычи, либо у женщины нет никакого шанса. Но ему все труднее играть в эту древнюю игру — слава, будь она не ладна. Теперь вокруг него такая толпа восторженных поклонников, что женщина поневоле влюбляется сразу и преследует его, вынуждая к определенности, которой Джордж не хочет.

Стриптизерши и официантки в его глазах ничем не отличались от актрис и моделей.

Он предпочитал официанток, спортсменок, лишь изредка завлекая в свои сети партнерш по фильмам — просто чтобы далеко не ходить. Модели в большинстве своем были красивым и длинноногими, но глупыми, что лишало романы с ними изрядной доли очарования. Не ждал он ничего особенного и от этой интрижки с чернокудрой красавицей Лизой Сноудон — но все вышло иначе. Она продержалась на удивление долго. Дольше, пожалуй, у него была только Селин Балитран, — скромная официантка, из которой он сделал актрису средней руки и преподнес ей дом в Калифорнии. Это Селин подарила ему знаменитого поросенка Макса, ставшего его неизменным компаньоном до самого 2006 года, в котором он упокоился в возрасте 18 лет и весе 130 кг.

Джордж Клуни

С Лизой Клуни познакомился, когда снимался в рекламном ролике аперитива «Мартини энд Росси» в Барселоне. Красивая жгучая брюнетка была его партнершей. Конечно, Джордж не упустил случая пригласить ее в ресторан. А Лиза взяла и отказалась, чем несказанно его удивила.

Когда их роман все-таки состоялся, Лиза продолжила высмеивать его, подшучивать, ехидничать, что делало их отношения словно несерьезными, приятельскими, а Джордж ценил это больше всего. Женщин он менял часто, а вот друзей никогда. Перейти в разряд его друзей для женщины было почти невозможно. Лиза повысила свои шансы, когда — единственная из его женщин — искренне полюбила Макса.

С ней было легко: она не раздражалась, когда Джордж зависал на пару дней с приятелями.

— Иди ко мне, чудовище! — звала она, и поросенок несся к ней, весело похрюкивая. Они втроем выглядели почти как семья.

С ней было легко. Она не раздражалась, когда Джордж зависал на пару дней с приятелями, не злилась, когда он работал по восемнадцать часов в сутки и не мог ей уделить достаточно внимания. Лиза сама вкалывала не меньше, то и дело преодолевая океан, чтобы побыть с Клуни и не сорвать собственные съемки. Джордж даже перестал особо интересоваться новинками ближайшего стрип-бара, который он навещал на двоих с Мэттом Деймоном. У бара были сложные времена, а два друга не могли допустить, чтобы любимое злачное место закрылось. Вот и помогали по мере возможности, затаскивая туда приятелей, заказывая бесконечные приватные танцы и новеньких девушек. Но когда Лиза, наконец, приезжала, Клуни мчался домой.

— Как там девушки? — интересовалась она, лаская одной рукой Макса, другой — седеющие волосы Джорджа.

Откуда в ней было столько мудрости, чтобы не давить на него, не требовать отказаться от привычек и друзей?

Джордж Клуни

Трудный возраст

После сорока кризис среднего возраста дал о себе знать обострением тайного страха. По утрам Джордж тревожно всматривался в зеркало, словно ожидал вновь увидеть там «Франкенштейна». Стал коротко стричь волосы, потому что они начали не только седеть, но и редеть. Лишняя рюмка, которую он позволял себе вечером, утром всплывала в виде мешков под глазами. В минуту отчаяния он даже решился на блефаропластику — и сам же потом рассказал о своей пластической операции журналистам, беспощадно себя вышучивая. Старый маневр — посмеяться над своим страхом старости первым, чтобы никто не смог сделать это вместо него.

За что она так любила его? Ведь настоящий Джордж — совсем не романтический герой, а старый холостяк, завсегдатай стрип-баров...

Чтобы доказать самому себе, что годы ничего не меняют, стал чаще заглядывать в стрип-клуб, а потом затеял интрижку с Рене Зеллвегер — партнершей по фильму.

Лиза никогда не устраивала ему допросов, но в тот раз сообщения в газетах достали даже ее. Она знала, что Джордж не будет извиняться, более того, если она попробует надавить на него, они расстанутся врагами. Лиза не хотела этого, и ведь Клуни ничего ей не обещал. Хотя разве эти большие глаза, опушенные черными девичьими ресницами, не обещают вечное счастье? «Ты на каждую женщину смотришь так, словно только ее и любишь, — говорила Лиза. — Ты — большой обманщик. Правда, помимо воли».

Тогда она просто самоустранилась, отказавшись играть по его правилам. Два года Джордж утверждался в своем одиночестве, пока вновь не встретился с Лизой на съемках очередной рекламы «Мартини». Несколько приятных бесед, совместных поход в ресторан, пара звонков через океан, и — они решили начать все заново.

Хотя время тогда выдалось для любви не подходящее. Готовясь к новой, необычной для себя роли в «Сириане», Джордж специально набрал около пятнадцати килограммов лишнего веса и отказался от занятий любовью, чтобы не тратить энергию. Это дало ему нужный настрой, повышенную нервозность, но как же ему было нелегко! Хорошо еще, что Лиза его поддерживала и в этом.

За что она так любила его? Ведь настоящий Джордж — совсем не романтический герой. Старый холостяк, завсегдатай стрип-баров, он часто после ужина засыпал на диване с газетой и своей свиньей в обнимку, обожал глупые розыгрыши. Например, однажды с Мэттом Деймоном напились в отеле, угнали инвалидную коляску с какого-то этажа и раскатывали на ней по холлу. В семь утра их еле разогнали по номерам испуганные администраторы…

Казалось бы, такая поверхностность должна отпугивать женщин, но нет — каждая из них была уверена, что сумеет перевоспитать Клуни и сразу начинала думать, где поставить шкаф в семейной спальне и как назвать ребенка. Только Лиза была не такая, и он долго испытывал ее терпение.

Джордж Клуни

Она как-то спросила: «Какая она — идеальная женщина, которая могла бы заставить тебя жениться?». — «У нее должна быть улыбка, как у Джулии Робертс, характер Николь Кидман, волосы Мишель Пфайффер и ягодицы Дженнифер Лопес... Но я бы и тогда не женился», — ответил он. Дипломатичность никогда не была его достоинством…

Лиза так долго демонстрировала ему, что она «свой парень», что, в конце концов, стала им, окончательно перейдя в ранг друзей, а с друзьями не спят.

А она даже не показала, что обиделась. «Боже, как ты хорош собой, — говорила она и терлась щекой о его заросшую волосами грудь. — Я без ума от тебя». И клялась, что секс с ним — лучшая диета: не остается ни одной калории.

Вечное счастье

Лиза так долго демонстрировала ему, что она «свой парень», что, в конце концов, стала им, окончательно перейдя в ранг друзей, а с друзьями не спят, во всяком случае, с теми, кто втайне надеялся стать кем-то большим. Их отношения прекратились вскоре после того, как Клуни травмировал на съемках спину и попал в больницу практически полупарализованным — вот когда он вспомнил юность и чуть не умер от страха, что навсегда останется прикованным к больничной койке. Его спасла операция — и поддержка Лизы, срочно прилетевшей из Лондона и выхаживавшей его, как ребенка. Ее самоотверженность и стала причиной «повышения» — Лиза Сноудон перешла в разряд вечных друзей красавца-мужчины, выйдя из череды мимолетных подруг.

В этом году Клуни исполнится 53 года — полный расцвет, устоявшиеся принципы и прежнее нежелание менять свою жизнь. По поводу надвигающейся «одинокой старости», на которую ему намекают журналисты и девушки на выданье, он вновь отшучивается. «Конечно, она — старость — меня беспокоит, — с деланной серьезностью говорит Клуни. — И я делаю, что могу. Например, забочусь о том, чтобы не было морщин на моей… мошонке. Как забочусь? Спросите об этом моего пластического хирурга

Вы будете смеяться, но вскоре после этого интервью многие голливудские клиники красоты включили в перечень своих услуг «мужской уход а-ля Джордж Клуни», или «мужской лазерный лифтинг», или «подтяжка «прибора»…

Если есть спрос, всегда найдется предложение, а Джордж Клуни — несомненно, тот образец, на которого втайне мечтает походить каждый второй мужчина.

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*