Отзывы о пластических хирургах Санкт-Петербурга




Дополнительные фильтры:

   

Филиппова Ольга Васильевна Филиппова Ольга Васильевна Пластический хирург, врач высшей категории

26.04.2021 | Арина
0
0

Достоинства

Никаких

Недостатки

Этот врач один сплошной недостаток!!! Человеческий фактор отсутствует, если быть точнее , он просто видимо выгорел!!!! Интересует только материальный аспект. Хамоватая истеричка, которая считает себя востребованной звездой!!! Она сама сказала что она востребованная и звезда!!! Поберегите себя и своего ребёнка, и не связывайтесь!!! Еще самое что ужасное, что врач просто злорадствовал, что у моего ребёнка плохая гистология!!! А по факту оказалось что эта информация не верна!!!

Читать весь отзыв

Говоров Антон Владимирович Говоров Антон Владимирович ортопед, травматолог, хирург, пластический хирург

16.04.2021 | Дарья
0
1

Достоинства

Их нет

Недостатки

Хотите хорошую и красивую работу, советую искать другого хирурга. Лично я результатом операции (абдоминопластика и липосакция) крайне недовольна. После абдоминопластики через несколько месяцев заметила нависание (валик из кожи и жира) над швом, хотя в этой области должна была быть липосакция была . Кожу с боков, плохо забрал, видно тяжи кожи + жир, при этом по центру шва провал над пахом, ощущаются швы внутри. Но самое главное, кривой пупок, он не в центре пупочного кольца. То, что я услышала перед операцией от врача о "красивых пупках по методу колумбийский пупок со швом внутри", - такого я в результате не вижу. По фото видно, что лишнего веса у меня нет и не было, как по мне, живот был не ужасный, с таким исходником, думаю, можно было сделать отличную работу, а не этот ужас. Я считаю, что за такую стоимость есть более достойные хирурги. При этом Говоров мне выставил прайс за устранения своей некачественной работы. В синих трусах до, в красных после. Это ужас. Буду переделывать у другого хирурга. Не рекомендую никому идти к Говорову на пластику. Результат на фото очень сильно отличается, что Говоров показывает у себя, как его работы. И внимательно читайте и все прописывайте в согласии, и здесь хирург обманывает.

Читать весь отзыв

Фото

Шибитова Ива Александровна Шибитова Ива Александровна офтальмолог

12.12.2020 | Константин Соколов
0
0

Достоинства

Нет

Недостатки

В силу профессии у меня устают глаза, обращался в клинику Согаз к г-же Шибитовой. После осмотра она с лицом, выражающим глубокую скорбь, заявила: "Вы, к сожалению, очень поздно обратились. Уже ничего сделать нельзя. Примерно через год вы ослепнете. Обслуживать себя скорее всего сможете, будете слегка различать контуры". Прошло больше 5 лет. Один глаз "единица", второй 0,75 - ничего за эти годы не изменилось. Дистрофия сетчатки при лазерном сканировании не подтвердилась. Обследовался в глазной клинике на Моховой дважды. Рассказали, что Шибитова была оттуда уволена и принята в ММЦ Согаз на должность заведующей (!) отделения офтальмологии!!! Однако, сейчас разжалована до простого врача и продолжает ставить чудовищные диагнозы пациентам (на примере нескольких моих коллег). Не обращайтесь к ней, берегите свои нервы!

Читать весь отзыв

Пухов Алексей Юрьевич Пухов Алексей Юрьевич ортопед, врач спортивной медицины, травматолог

06.11.2020 | Мария
0
0

Достоинства

Нет

Недостатки

Мой супруг пришёл на приём к Алексею Юрьевичу по рекомендации знакомого. Алексей Юрьевич опоздал на 30 мин, ну ладно, с кем не бывает. Но вёл себя, мягко говоря, не совсем профессионально. Был нервным, дёрганным, от него пахло алкоголем. У супруга было плоскостопие в очень тяжелой форме, врач вместо снимков и назначения возможной операции, просто сказал стельки носить, лекарства дорогущие пить....сомнительное лечение Не советую данного врача, есть ортопеды получше.

Читать весь отзыв

Баталов Илья Харисович Баталов Илья Харисович пластический хирург

06.09.2020 | Екатерина
5
0

Достоинства

Делала у Ильи Харисовича операцию полгода назад в клинике "Дега". Доктор очень внимательный и подробнейшим образом, доступными терминами для пациента преподносит информацию. Делали увеличение разными по объему имплантами в силу асимметирии груди. Доступ -под грудью, ареолы не трогали, так как грудь была очень маленькая, лишь одна грудь подрастянута после кормления ребенка. Консультацией и отношением доктора была очень довольна и почти сразу записалась на операцию. Реабилитационный период прошел очень легко, ничего не болело, был лишь дискомфорт и тяжесть от постоянного ношения компрессионного белья. Через месяц белье разрешили снять. Швы почти незаметны и через три месяца после операции я вернулась к занятиям спортом. В 3,5 мес. на консультации доктор мне сказал, что грудь выглядит на полгода. Асимметрию полностью устранить не удалось,об этом доктор меня предупредил сразу. В белье не видно, по швам тоже, они скрыты в остественной складке. Результат радует, спасибо доктор!

Недостатки

Операцией и результатом я довольна в целом, но если бы удалось полностью сделать не заметной асимметрию, было бы идеально.

Читать весь отзыв

Сиверина Евгения Алексеевна Сиверина Евгения Алексеевна Пластический хирург

20.08.2020 | Марина
6
1

Достоинства

Нет.

Недостатки

!!!Особенно полезно для тех, кто только принимает решение в отношении операции у Сивериной Евгении Алексеевны(( и тем, кто уже прооперирован, но недоволен результатом. Я оперировалась у Сивериной Е.А. в ноябре 2019 г. Совмещенная операция рино и маммопластика, общая стоимость 510 тысяч рублей. По поводу отзыва Андрея Л. (его можно наблюдать ниже), поясню – молодому человеку сильно повезло, что в итоге у Сивериной Е.А. он не оперировался. Врачи не любят делать какие либо визуализации, так как это всё повод для прецедента и дополнительная доказательная база, если итоговый результат будет очевидно не соответствовать. Что касается моей ситуации, я ждала визуализацию больше 20 дней – так же думая, что врач крайне занята большим количеством пациентов. Визуализация делается на основе физических данных пациента и опыте и оперативных техниках хирурга. Любой врач будет Вас отговаривать, поэтому требуйте! Цель маммопластики – коррекция послеродовых изменений. Откорректировать грудь по форме и размеру (исправить асмметрию), так чтобы были одинаковыми относительно друг друга (Сиверина Е.А. предложила корректировку используя силиконовые импланты – я согласилась) Цели ринопластики – корректировка кончика носа методом закрытой ринопластики, где полностью отсутствуют внешние разрезы. Итог: Грудь - увеличили, но разницу не откорректировали. Как это выглядит - груди очень сильно различается относительно друг друга, разница в 1,5 – 2 размера, разница за счет размера стала еще более очевидной, визуально это выглядит шокирующе, про эстетику вообще говорить не приходится, при этом нет никакой возможности подобрать нижнее белье (купить бюстгальтер), что ежедневно приносить физические и эмоциональные страдания. Нос – во время операции, Сиверина Е.А. самовольно обрезала мне ноздри, этого не оговаривалось вообще никогда, она не предупреждала о такой возможности ни разу, даже в контексте «как вариант». ЗАКРЫТАЯ ринопластика и отсутствие внешних разрезов и швов были моментом принципиальным. и обратилась я именно к Сивериной Е.А. так как врач себя позиционирует высококлассным специалистом именно в области закрытой ринопластики. !!!После операции на мои прямые вопросы врач отвечала так: Грудь сровняется, это просто неравномерно распределившийся отек, который со временем сойдет. Очевидно, что это было не так и на сегодняшний день ситуация с разницей в размерах настолько значительна, что я не могу находиться в обнаженном виде, например в раздевалке спорт зала, так как другие девушки смотрят с ужасом в глазах, был случай, что подошли и спросили «почему так ?». Я бы тоже подошла, хотя бы с целью узнать, кто это сделал, чтобы так же не «попасть». По поводу носа, откуда и почему появились внешние разрезы рядом с крыльями, она просто молчала в ответ. Прямо вот молчала и всё, а потом и вовсе исчезла из клиники …на время (как мне объяснили после настойчивых расспросов) в декрет, не передав никакому другому специалисту. !!!!!важно!!!!! 1. Подписание всех документов только после согласования юриста! Обязательно обратитесь к юристу, опишите ситуацию, не стесняйтесь интимных моментов операции, юрист поможет вам обратить внимание на сомнительные моменты в пунктах договора. Составит дополнительные соглашения, к договору и разъяснит, что действительно там написано (обычно это не то, что кажется). Не подписывайте никакие документы, после оплаты услуг по договору!! Все моменты и документы должны быть согласованы с вами до момента оплаты, а не подсовываться позже когда Вы можете быть элементарно не в состоянии (голод, волнение перед наркозом) объективно их изучить. 2. «Добровольное согласие», главный козырь клиники и доктора! Там написано, что буквально Вы полностью отдаете себя на растерзание доктору и он в праве принимать за Вас любые решения пока Вы спите (на операционном столе под наркозом). Подсовывают данный документ в самый «подходящий» момент, когда вы уже оплатили все предстоящие услуги – это раз, когда вы голодны и очень переживаете перед предстоящим наркозом (момент когда конструктивно мыслить крайне сложно) – это два, ничего не разъясняя в одном экземпляре – это три. Говорят что это, простая формальность, что вы не против хирургического вмешательства и наркоза, более никакой смысловой нагрузки это не несет, а так написано, потому что это стандартная форма, ничего кроме подписи и ФИО сюда вносить/зачеркивать не надо. !!!Не нужно это подписывать, вносите и исправляйте что считаете нужным, не верьте на слово сотрудникам клиники, юристы у них жесткие, а суд никакие доводы не примет, там апеллируют фактами. Сама Сиверина Е.А. в этой ситуации повела себя крайне не достойно. Постоянно меняла точку зрения, начиная с того, что это просто отек. Были варианты, что никто кроме меня разницу не заметит, что мне еще повезло у других последствия похуже, что это я такая…точнее организм у меня такой…были даже высказывания в контексте «в моей практике такое» впервые. Моментально превратилась из приятной и уверенной в себе женщины, в грубую и дерзкую, вела себя по хамски, провоцируя на реакции. Я человек сдержанный и спокойный, поэтому на такое не реагирую, но если Вы эмоциональны и вспыльчивы (хотя в такой ситуации – это скорее нормальная реакция), будьте готовы к подобным провокациям. Стоит ли говорить, что клиника ведет не честную игру в суде, думаю это и так понятно. Ниже прикрепляю «Добровольное согласие», заранее вам ознакомиться с ним не дадут и фрагменты переписки с врачом. Так же прикрепляю копию документа, где клиника уже обвела кружком «фрагмент», увеличение при помощи имплантов и утверждает, что это обвела я!! А корректировка мне нужна и не была, я же ее «не обвела». Выводы делайте сами, лично я категорически рекомендую быть осторожной с выбором пластического хирурга, Сиверина Е.А. менеджер по продажам, как говорят от Бога, навыки хирурга и человеческие качества оставляют желать лучшего. Так же важно понимать, что в любой хирургии бывают удачные/неудачные операции, от этого никто не застрахован. Но вот как решаются эти ситуации в последствии, говорит о многом. Ровно ГОД я пыталась решить ситуацию на уровне клиника-пациент, мне даже предлагали вернуть деньги, так другие специалисты клиники в глаза не отрицали, что разница есть и она очевидна … правда на словах и так и не вернули. Поэтому суд. Всегда помните, что речь идет о Вашей жизни, а для Сивериной Е.А. это никакие не приоритеты, а пустой звук.

Читать весь отзыв

Фото

Андреищев Андрей Русланович Андреищев Андрей Русланович Пластический и челюстно-лицевой хирург, ортодонт

03.07.2020 | Ксения
10
2

Достоинства

Хирург-потрошитель РЕПОРТАЖ

Недостатки

Хирург АНДРЕИЩЕВ Андрей Русланович. Екатерина Драпезо ПОСТРАДАВШАЯ от рук пластического хирурга. В ИЮНЕ 2018 года Екатерина Драпезо обратилась к пластическому хирургу в институт красоты Галактика в г.Санкт-Петурбург. В ноябре 2018 года состоялась операция, после которой её жизнь превратилась в АД. Во время операции Андреищев вырезал половину костной ткани нижней челюсти, полностью удалил углы нижней челюсти, а нижнечелюстной канал, в котором проходят сосуды и нервы, был вскрыт и травмирован. Он перерезал и почти полностью размозжил тройничный нерв. Екатерина постоянно лечится у неврологов, но боли не исчезли. Она не может спать. С августа 2019 переведена на наркотические анальгетики. Помимо специалистов в России, была на консультациях в Израиле. Там подтвердили, что неврологическое лечение правильное, но необходимо попытаться восстановить нерв и провести 2 операции. Стоимость таких операций около 200 000 долларов. Вместо красоты изуродованное лицо и изуродованная жизнь!!! В настоящий момент Екатерина обратилась к юристам с целю сбора материалов для судебного разбирательства и привлечения АНДРЕИЩЕВА к ответственности.

Читать весь отзыв

Андреищев Андрей Русланович Андреищев Андрей Русланович Пластический и челюстно-лицевой хирург, ортодонт

30.06.2020 | Яника
5
0

Достоинства

Изуродовал девушку

Недостатки

Жертва пластического хирурга в Санкт-Петербурге. ХИРУРГ-ПОТРОШИТЕЛЬ Андреищев Андрей Русланович!!!

Читать весь отзыв

Заворохин Андрей Геннадиевич Заворохин Андрей Геннадиевич стоматолог-ортопед, стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург

04.06.2020 | К.К.
2
0

Достоинства

не имела чести их заметить

Недостатки

потрясающий врач только для своих. к новым пациентам отношение прохладное, делает плохо.

Читать весь отзыв

Виноградов Иван Александрович Виноградов Иван Александрович маммолог, онколог, пластический хирург, хирург

31.05.2020 | Алена
0
0

Достоинства

не увидела

Недостатки

К сожалению, была сделана маммопластика по увеличению груди периареолярным способом. На консультации было обещано сделать операцию без вертикальной подтяжки, врач решил, что в этом нет необходимости. Конечно я согласилась, кому нужны лишние шрамы. Операцию проводил «ГОРЕ-ХИРУРГ» со своей командой Виноградов И.А. после наркоза проснулась от острой боли в глазу, как объяснил потом окулист, пересохла роговица глаза и дала трещину. Видимо анестезиолог на счел нужным посмотреть закрыты у меня глаза или нет в период операции. За исправление его ошибки (консультация + осмотр+ средства) я произвела дополнительную оплату в кассу. О результате маммопластики даже писать противно-"Асимметрия". "ГОРЕ-Хирург" предложил сделать коррекцию (вертикальную подтяжку). Сделали! В итоге: асимметрия + "эффект водопада"+ лошадиный шов. "Горе-хирург" развел руками и сказал: "не знает,чем помочь". Видимо наигрался за мои деньги. В последствии вынуждена переделывать.

Читать весь отзыв

Андреищев Андрей Русланович Андреищев Андрей Русланович Пластический и челюстно-лицевой хирург, ортодонт

19.03.2020 | Екатерина
17
0

Достоинства

Нет

Недостатки

Прокляла уже этого мерзкого человека с фамилией Андреищев, за то что он меня покалечил и изуродовал. Оперировалась в 2018, до сих пол куча осложнений, самое страшное - ужасающие боли. Исправить ситуацию практически нельзя в России. В Германии восстанавливающая операция 140 тыс евро. Денег нег, суд идёт очень медленно, жизнь превратилась в мучение. Страшный злой равнодушный человек.

Читать весь отзыв

Блинова Лина Ивановна Блинова Лина Ивановна врач акушер-гинеколог; врач ультразвуковой диагностики.

08.02.2020 | Виктория
0
2

Достоинства

Не много говорит

Недостатки

Была у карамышевой ЮА до блиновой! И до блиновой нне занал что можно так вести прием не спросила о предыдущих узи не спросила о жалобах НИЧЕГО! РЕкомендую Карамышеву, к Елене блиновой дорого и неинформатвно

Читать весь отзыв

Блинова Лина Ивановна Блинова Лина Ивановна врач акушер-гинеколог; врач ультразвуковой диагностики.

08.02.2020 | Антонина
1
0

Достоинства

НЕТ

Недостатки

Абсолютно не чувственная черствая женщина жалею о встрече с ней. Пришла к ней на 8м месяце в консультацию, сказала что ребенок повернут "наоборот" Хотя сходила на следующий день с мч на другое узи в платную клинику, получила другой результат.. Почемуто оплату через кассу отказались принимать сославшись на нерабочую кассу. В итог еотдала ей 3600 на руки вместо 2400 рублей озвученных в кассе. Буду жаловаться не только на сайт.

Читать весь отзыв

Филатов Вадим Викторович Филатов Вадим Викторович Пластический хирург

06.02.2020 | Оксана
0
1

Достоинства

Вернули деньги за операцию

Недостатки

Я проклинаю день, когда сделала операцию у него. Рубцы грубые, НЕ в естественных складках, изменены черты лица, никаких косметологических швов. Год лечила рубцы, а внешне подурнела и состарилась лет на 10. Сейчас единственное дело в жизни - выйти из депрессии. Он угробил меня, а не улучшил. Безответственно и преступно отнёсся ко мне. Это была самая большая ошибка в жизни - довериться ему.

Читать весь отзыв

Агапов Денис Генрихович Агапов Денис Генрихович Главный врач, пластический хирург

19.09.2019 | Ольга
9
8

Достоинства

Нет.

Недостатки

Была у Агапова в марте, за 3500 р 20 мин. и до свиданья, порекомендовал эндоскопический лифтинг средней зоны, его цена меня не устроила, я обратилась к Янковской, мы запланировали операцию на 18 сентября, за 1,5 месяца была запись, за 2 нед. до операции подошла к нему на 5 мин. что бы уточнить стоит ли нам еще делать ревизию глаз, он не рекомендовал, даже запретил трогать глаза, о.к, зашла со словами что операция запланировала,он это прекрасно слышал и знал!Я готовилась к операции 2 недели, сдавала анализы, заплатила в Дега за КТ, их терапевта,операция была уже оплачена, освободила время своей жизни для данной операции! В день операции, за пол часа до самой операции врывается в палату ко мне Агапов со словами что он запрещает операцию и то что бы я одевалась и уходила из клиники не называет причину, никаких извинений! Нормально? Я сидела в шоке и плакала, ко мне долго никто не приходил,и сама врач Янкоская тоже не сочла нужным прийти и извиниться за сложившуюся ситуацию!Я все еще думала что недоразумение как-то разрешится, он зашел 2-й раз, его не волновали мои слезы и мое стояние, он просто сказал что якобы с самого начала запретил мне делать операцию,вопрос - тогда зачем мне расписывать свои прайсы и рекомендации, ставить подпись? Не логично. Когда я спросида причину отказала, сказал что боится что я в последствии могу быть не довольна и жаловаться на отек и что-то еще,причина отказа не объективная,и это мое право жаловаться, это его работа! На самом деле его оскорбило то, что я не к нему пошла это делать за 450 т.р, а к Янковской за пол цены, которая делает эту операцию лучше его, это просто профессиональная ревность!Он еще умудрился мне с сказать что я украла у него 20 мин.времени, норм.? Даже президент общаясь с людьми не жалеет времени, не все измеряется деньгами, я в шоке! Это не я, а он украл у меня время которое я потратила на подготовку и т.д! Но главное в этой ситуации то, что врач и клиника мне отказали в операции не заранее, а тогда когда я уже была в клинике, и ждала приглашения в операционную! Главное то, что ни Агапов, ни Янковская, ни сама клиника не извинилась за эту ситуацию! Отношение к клиентам по факту ужасное! Анагов непорядочный, циничный, бессердечный чел.

Читать весь отзыв

Морозов Сергей Викторович Морозов Сергей Викторович Пластический хирург

07.09.2019 | Кира
1
1

Достоинства

Хороший анестезиолог

Недостатки

Мне Морозов испортил нос. Изначально планировала исправление перегородки и вазотомию, так как беспокоил насморк и надеялась, что это поможет. Ранее была проведена ринопластика у другого хирурга и сама форма носа меня полностью устраивала, но хотелось немного заострить кончик и решила раз все равно ложусь на операционный стол, то почему бы и не довести свой нос до совершенства. Это была самая большая ошибка в моей жизни. После операции я не узнала свой нос. Он стал узкий, длинный и кривой. На спинке появилась ступенька и провал. Кончик носа загибался и свисал. Был взят реберный хрящ и теперь жуткий рубец под грудью. Это был кошмар. Я несколько месяцев не выходила из дома и плакала. Морозов сказал, что не видит кривизны и легкая ассиметрия присутствует у всех, а почему переделал весь нос, а не только кончик, так это потому что всегда при коррекции кончика затрагивается весь нос.. А, да? Странно тогда, что в услугах клиник можно наблюдать коррекцию носа и коррекцию кончика носа двумя отдельными строчками. Ну бог ему судья. С тех пор прошло полтора года и я поехала к своему первому хирургу на исправление. Он не хотел брать меня на операцию и всячески отговаривал, так как исправлять нос, когда в нем стоит реберный хрящ, крайне сложно и возможна лишь небольшая коррекция. Вернуть то, что было, невозможно. Я настояла на операции, так как жить с тем носом было невыносимо. Все прошло хорошо. Нос, конечно, не идеальный, но гораздо лучше, чем был. Больше никогда не буду гнаться за идеалами. От добра добра не ищут.. PS: операцию у Морозова перенесли на другой день, так как по ошибке записали кого-то на моё время и вместо назначенного утреннего времени операция проходила поздно вечером и закончилась ночью. То есть я была в этот день не первой и не второй..

Читать весь отзыв

Филатов Вадим Викторович Филатов Вадим Викторович Пластический хирург

03.09.2019 | Иван
0
3

Достоинства

Ужас! Не рекомендую!

Недостатки

Хочу поделиться с вами, своим горьким опытом с врачом Филатовым В.В., к которому я пошел на операцию по рекомендации своей знакомой: 26.04.2018 я сделал ринопластику, после которой на второй день было сильное воспаление левой стороны лица, глаза не открывались, на левой стороне носа образовался большой и сильный отек мягких тканей. Я обратился в клинику за помощью - мой лечащий врач отсутствовал, вскрывал меня и удалял этот отек (сгусток крови) другой врач,его коллега. После данный процедуры, мне было сказано, что воспаления больше не будет. А дальше начался кошмар, который продолжается до сих пор. Левая сторона носа стала гнить, так как после операции на нос не была наложена мазь, а просто наклеен пластырь из-за которого поры были закрыты и нос стал загнивать. Все это я обнаружил на 5 день с утра, когда на подушку вытекал гной. По рекомендации моего врача я снял все повязки и начал лечить нагноение. С каждым днём мой отек становился сильнее.А через 3 недели у меня началась серома - это скопление жидкости в полости носа. На протяжении 3 х месяцев я ездил и откачивал жидкость из носа. После этого у меня на носу образовались 4 рубца и шрам,а левая ноздря совсем перестала дышать, еще через 2 месяца врач решил, что нужно делать повторную операцию. На протяжении 6 месяцев в левой ноздре был сильный отек слизистой, из за которой я совсем перестал дышать. После второй операции, врач потерял ко мне как пациенту какой либо интерес, частенько приходилось ждать его в коридоре, часто задерживался (либо опаздывал - как удобно). Через 7 месяцев Филатов В.В. начал лечить мои рубцы, стал колоть дипроспам и лангидазу, но результат двигался очень медленно, я настоял на удалении этого рубца. После этого продолжил курс дипроспа, но это не давало никакого результата. 01.05.2019 я пошел на консультацию к другому хирургу, который был очень удивлен моему терпению, он отправил меня в СЗГМА им. И.И Мечникова - где я начал получать полноценное лечение моих рубцов. Левая ноздря стала дышать спустя 1 год и 2 месяца, к такому исходу после операции у Филатова В.В. я не был готов, исход - ширам и выпираюшей рубец на левом крыле носа, отек слизистой в левой ноздре. По настоящее время мои проблемы с носом не закончены, я продолжаю лечение.

Читать весь отзыв

Фото

Фёдоров Павел Георгиевич Фёдоров Павел Георгиевич пластический хирург, хирург, косметолог

19.07.2019 | Ольга
12
12

Достоинства

Нет.

Недостатки

Я долго молчала, и вот пришел момент написать отзыв о пластическом хирурге Федорове П.Г. В апреле 2018 г. я сделала у него блефаропластику нижних век и чек-лифтинг, и очень жалею что доверилась данному хирургу. Операция сделана плохо, результат от чек-лифтинга нулевой, он просто не дотянул ткани или вообще не умеет это делать, за что я платила деньги - вопрос!? Но самое ужасное это глаза, месяца 3 после операции мы боролись с узлом который он мне завязал над верхним веком, обещал 1,5-3 мес. и его не будет, но это не так, и даже спустя 15 мес. на 1 глазу остатки от него остались, провисло верхнее веко от этого узла, хотя с верхними веками у меня проблем не было. Сразу после операции были отеки и синяки, это норм., но когда прошло 3 месяца, а отеки там где их не было до операции не проходили, я просила о ревизии, т.к другие хирурги уверенны до сих пор что он оставил в этих местах остатки жирового пакетика, он до сир пор отказывает что это так, сначала попросил меня подождать пол года, о.к, я обратилась через 9 мес. что бы сделать ревизию все же, а значит сделать разрез и частично удалить избытки жировой ткани которые дают ощущение отека, сейчас я не могу даже улыбаться, т.к при улыбке снизу по бокам видна жуткая складка из кожи и этого жир. пакета,который и растянул кожу, я считаю что данный хирург меня просто изуродовал! А самое неприятное, что он кажется внимательным и дружелюбным до того момента как ты не предъявляешь ему претензии, один раз он меня даже довел до слез, сказал что устал от меня и когда же это все закончится, норм.? Это я должна спрашивать когда это все закончится?! Дальше он от меня просто скрывался, весь январь администрация клиники говорила что он в отпуске и его якобы нет в стране) хотя в это время он активно работал в СМТ, не отвечал на звонки и смс, только когда руководство клиники где он подрабатывал (я видно для него была просто халтура), не нажимали и не призывали его к ответственности, только тогда он неохотно выходил на связь, уже была даже запланирована операция по ревизии но она сорвалась по неизвестным причинам, возможно он не захотел ее делать или просто не знает что делать, какой он после этого профессионал? На данный момент он предлагает мне еще одну операцию уже - височный лифтинг и эндоскопическую подтяжку лица средней зоны что бы исправить результат той операции! Я не планировала делать больше чем 1 операцию под наркозом, я еще от того не отошла. Логично то, что к данному хирургу я уже не пойду, исправлять свою ошибку он не знает как, а другие операции я если и буду делать то у более опытных хирургов в области лица, со стажем не менее 10-15 лет, у него стаж всего 5-6 лет, как пластич. хирург он работает с 13 г., возможно грудь у него не плохо получается, но лицо я бы никому не посоветовала делать у него!

Читать весь отзыв

Фото

Исакова Татьяна Алексеевна Исакова Татьяна Алексеевна Врач-гинеколог

07.07.2019 | А.Р.
0
0

Достоинства

Не нашла.

Недостатки

Была у этого врача в 2011 году. Наткнулась на старые документы и негативные впечатления сразу всплыли в памяти, что решила, наконец, "закрыть гештальт" и написать здесь. Было мне тогда 17 лет (давайте отпустим тот момент, что пришла я одна и клиника не имела права с несовершеннолетним заключать мед.договор). Попала к Исаковой. Нашли у меня кисту. Специалист прописал контрацептивы, чтоб рассосалась киста, по прямому назначению они мне не были нужны. Снова пришла - есть ли результаты, рассосалась ли киста. И со второго приёма началось веселье. 1. Я выбрала клинику недалеко от дома, что вполне логично. Был ноябрь. Простите за подробность, но тёплые колготки имелись в единственном экземпляре и были штопаны-перештопаны. Мне было стыдно идти ко врачу в таком виде и я пошла лишь в зимних джинсах с начёсом. Пока специалист делал мне УЗИ, нелестно выразился о моём интеллектуальном развитии, потому что у меня холодные ноги и надо было надеть что-то под штаны. Ну ладно, не объяснять же ей, я промолчала. Да и я тот ещё вечно мёрзнущий астеник. Но специалиста несло дальше, она сказала, что "и мать твоя, значит, такая же безмозглая". Такого оскорбления я уже вынести не смогла, и если бы не лежала в этот момент полуголая на кушетке - встала бы и ушла, не оплачивая приём (кажется, оплата там была после, уже не вспомню). Думаю, тут понятно, какой это зашквар по отношению к клиентам, особенно в частной клинике-то. 2. Сказала, что мне нужно ездить к ней на уколы. Несколько раз в неделю. Во Всеволожск, она там в другой клинике работает. По 500 р. за укол. Чтоб киста рассосалась. (Да, давайте и здесь опустим тот момент, что клиентов из клиники в клинику переводить неэтично и вряд ли её руководство это одобрило бы. Сама работала в мед.центре 3 года потом. Но то, что хотят меня/моих родителей уж скорее/ развести на деньги - сразу как-то думается. Тебе впрямую врач говорит, что ты дура, ну))) 3. Прописала новые контрацептивы "Три-мерси". У меня от них пошла мазня, длилась 22 дня, пока я не дошла до врача и не стала принимать новые. Естественно, к этому замечательному доброму врачу Исаковой я больше не пошла. Не буду называть других фамилий своих врачей, чтоб это не выглядело рекламой, но пошла я в самую обычную поликлинику Фрунзенского района, где специалист сообщил мне - такими контрацептивами вообще не лечат кисты! Подобрали другие, уже всё стало ок. Конец истории - киста так и не рассосалась, сделала лапароскопию, спустя полугода лечения (как раз полгода лечение и есть основание для направления на хирургическое вмешательство). Операцию делала в 122 МСЧ. Нашла постоянного гинеколога себе там. Фуф, закрыла гештальт))) А мадам Исаковой желаю в условиях современной конкуренции быть клиентоориентированной. И не стадать эйджизмом. Надеюсь, за эти 8 лет, что я писала этот отзыв, этот человек всё-таки как-то развился. Как специалист, именно как гинеколог - в итоге и не понять, насколько хорош оказался врач. Но как человек... Что-то мне подсказывает, что врачи не только как профессионалы, но как и личности, должны быть без гнильцы внутри. Всем здоровья!

Читать весь отзыв

Вахрамеева Елена Геннадьевна Вахрамеева Елена Геннадьевна Врач - психотерапевт, психолог - консультант в гештальт подходе.

31.05.2019 | Татьяна А.
1
0

Достоинства

Не ощутила никаких достоинств

Недостатки

Здравствуйте! Никогда не писала отзывов, но вот сегодня после посещения психотерапевта Е. Г. Вахрамеевой решила написать. Может быть, мой отзыв поможет другим пациентам. Пришла с жалобами на тревожность, панические атаки, депрессивное состояние. Доктор не собрала анамнез, не проявила никакого интереса к тому, что я говорю, а я говорила по существу, не узнала, с какого времени ухудшение и т.д. Смотрела на меня пустыми глазами, как на "назойливую муху". Спросила, что я принимаю, и показала полную безграмотность. После моего рассказа она вдруг задала вопрос: "А зачем Вы ко мне пришли?" Я была в шоке. Я сама врач и никогда так с пациентами не разговаривала. Было видно, что психотерапевт даже не хочет вникать в мою проблему. Создалось впечатление, что для Е. Г. Вахрамеевой ее род деятельности глубоко неинтересен...

Читать весь отзыв