Практиковать йогу начала еще в школьном возрасте по подаренной книге о йоге. С первых глав очень понравилось то, что описанные приниципы отношения к людям, жизни, себе и так казались мне правильными, вызывали чувство поддержки и того что нужно нести свои принципы в мир, а не поддаваться влиянию среды. В том подростковом периоде это был переломный момент выбора своего пути.

В группе стала заниматься с 2007 года, а с 2009 года — в Аштанга йога центре у Саши Никитина и других инструкторов.

Повышение квалификации
В 2010 году выучилась на инструктора в Аштанга-йога центре, с прекрасным составом очень сильных преподавателей: Александр Никитин, Михаил Константинов, Сергей Агапкин, Илья Журавлев, Тамара Шипкова, Михаил Баранов, Екатерина Сивакова, и другие. Полученные на курсе знания очень ценны и разнообразны, использую их постоянно в своей работе. В 2010-2011 году прошла курс Йогатерапии в Московском Институте Традиционных Систем Оздоровления, под руководством Артема Фролова и Сергея Агапкина. Курс дал понимание не только о физиологии, здоровье и патологии, но и самое важное — как воздействуют на тело различные техники йоги, как оздоровить себя, какие ограничения накладывают нарушения здоровья на личную практику занимающегося. После обучения йогатерапии использую эти знания в групповой и индивидуальной работе.
Обучалась на семинарах: Сергея Агапкина (Свастха-йога; Пранаяма; Медитация; Индивидуализация практики йоги), Артема Фролова (Йогатерапия позвоночника, Йогатерапия репродуктивной системы), Сергея Бабкина (Сукшма-вьяямы), Евгения Бутова (Пранаяма), Михаила Баранова (Динамические практики в йоге), Доктора Мадавана (Йога и пранаяма), Рейнхарда Гаммерхалена, Денни Парадайза, Оксаны Смоликовой (Дыхание в родах), Марии Семистрельной, и других. Прослушала лекции Марии Хавкиной по перинатальной и постнатальной практике йоги в программе курса Йогатерапии в 2016 году.
В 2012 году прошла курс Основы тайского массажа, базовый курс под руководством Лейлы Гаджинской.
Выступала с докладом на Йогатерапевтической конференции в 2011 году на тему «Йогатерапия спаечной болезни брюшины». Проводила семинары на тему «Йогатерапия варикозной болезни», «Йогатерапия избыточного веса».

На своих занятиях делаю акцент на травмобезопасности и постепенном привыкании тела к практике йоги, а также на освоении дыхательных практик и оздоровлении. При необходимости использую на занятиях техники тайского массажа.

Услуги и цены

Фитнес

Похожие специалисты

отключить

Другие специалисты клуба «Аштанга»

Инструктор
Инструктор
Инструктор
Тренер по йоге

Щур (Ташланова) Кристина, отзывы 1

Оставить отзыв

Ваша оценка специалисту*

Достоинства*
Недостатки*

Файл не добавлен


09.12.2019 | Влад
0
0

Клуб:   Аштанга Йога Центр, Гороховая ул., 49

Услуга:  Фитнес

Достоинства

Позитивная энергетика,лёгкость,серьёзные знания ,отлично подобранные упражнения для позвоночника и для всего тела,творческий подход,внешность. Одна из самых сильных инструкторов йоги в Петербурге.

Недостатки

Преподает не рядом с моим домом.

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


Новые отзывы о тренерах

Бинас Владимир

19.11.2020 | Владимир
Нет достоинств!
Читать полностью

Саковцев Виктор

18.11.2020 | Илья
Очень грамотный специалист и в плане набора мышечной массы, и в плане "сушки"
Читать полностью
Все отзывы о тренерах