Бирина Людмила Михайловна

Челюстно-лицевой хирург

Бирина Людмила Михайловна челюстное-лицевой хирург Заслуженный врач Российской Федерации, заведующая отделением «Опухоли головы и шеи» Ростовского научно-исследовательского онкологического института, кандидат медицинских наук, ЛОР-онколог высшей квалификационной категории.

Бирина Людмила Михайловна челюстное-лицевой хирург родилась 17 апреля 1934 года в деревне Афанасово, Ивановского района, Ивановской области.

По окончании в 1959 году Ивановского Государственного медицинского института направлена по распределению на работу в участковую больницу Сор-тавальского райздравотдела врачом-хирургом. Отработав два года, была переведена на работу ЛОР-врачом в районную больницу. В 1963 году Бирина Людмила Михайловна челюстное-лицевой хирург направлена в клиническую ординатуру на кафедру оториноларингологии медицинского института г. Ростова-на-Дону, по окончании которой с 1966 по 1974 г. работала в городской больнице г. Ейска Краснодарского края врачом оториноларингологом. С ноября 1974 года принята на должность врача ЛОР-отделения Ростовского научно-исследовательского онкологического института. В 1984 году избрана по конкурсу на вакантную должность старшего научного сотрудника отделения опухолей органов головы и шеи. С 2002 года заведует отделением опухолей органов головы и шеи.

Научные исследования Бириной Л.М. представлены в ее кандидатской диссертации «Регионарная внутриартери-альная химиотерапия в комплексном лечении распространенных форм рака гортани», которую она успешно защитила в 1983 году.

Является автором более 60 научных работ, методических рекомендаций «Определение индивидуальной чувствительности опухолей к химиопрепаратам», 3 рационализаторских предложений: «Изменение конструкции приспособления для введения лекарственных веществ в лимфатический сосуд», «Радиоизотопная индикация опухоли гортани и окружающих ее тканей», «Метод определения индивидуальной чувствительности опухолей к химиопрепаратам».

Является автором двух изобретений, права на которые защищены патентами РФ: «Способ лечения местнораспрос-траненных злокачественных опухолей полости носа, около-носовых пазух и носоглотки», «Способ формирования гортани». Получены решения о выдаче патента «Способ операции на нижней губе» и «Способ формирования трахеи».

Ряд научных исследований Бириной Л.М. посвящен изучению гормонального баланса при раке слизистой оболочки полости рта и современным вопросам диагностики и лечения больных раком щитовидной железы. Ею разработана методика использования полипропиленовой сетки для замещения дефекта гортани и трахеи при хирургическом лечении местнораспространенных форм рака щитовидной железы. Бирина Людмила Михайловна челюстное-лицевой хирург осуществляет большой объем лечебно-диагностической работы, выполняет сложные онкологические операции: расширенная ларингоэктомия, резекция гортани, расширенные операции с удалением лимфатического аппарата шеи типа Крайля, операции при раке наружного и среднего уха, носа и околоносовых пазух, удаление ангиофибром носоглотки, различные варианты пластических операций на гортани и др.За активную хирургическую деятельность награждена памятной медалью и персональным серебряным скальпелем, на котором гравировка — «Дарующему жизнь тысячу раз».

Свою повседневную работу сочетает с педагогической деятельностью. Бирина Людмила Михайловна челюстное-лицевой хирург является высококвалифицированным хирургом и передает свой огромный врачебный и хирургический опыт молодежи. Ею подготовлено свыше 20 врачей-специалистов-онкологов в области лечения рака органов головы и шеи.

В 1970 году во время работы в Ейской городской больнице ей была объявлена благодарность за проявленную инициативу и находчивость в спасении жизни ребенка и две благодарности за лечебно-организационную работу.
За свой многолетний труд награждена знаком «Отличнику здравоохранения», а в 2001 году ей присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Услуги и цены

Медицина

Уточняйте по телефону

Бирина Людмила Михайловна, отзывы 0

Оставить отзыв

Ваша оценка специалисту*

Достоинства*
Недостатки*

Файл не добавлен

Новые отзывы о врачах

Рыбальченко Раиса Дмитриевна

18.03.2024
Моему папе 66 лет, после инсульта у него диагноз афазия. Обратились за помощью к афазиологу Раисе Дмитриевне. Афазиолог работала над проблему за около года, занятия проходили два раза в неделю. Занят...
Читать полностью

Трофимова Александра Васильевна

31.01.2024
Был на приеме у Александры Васильевны в связи необходимостью проверить работу моего кардиостимулятора. Стимулятор я ставил в другой клинике и со временем надоел хирургу своими вопросами и постоянными ...
Все отзывы о врачах