Звёзды, по ком ринопластика плачет

Звёзды, по ком ринопластика плачет

Если вы еще не знаете, что такое ринопластика, значит, у вас на лице не бушприт, не рубильник, не носопырка, не клюв, не сопатка или даже не шнобель, а нос, который вас вполне устраивает. Иначе давно помчались к пластическому хирургу менять форму этой важнейшей части лица. Тогда бы и узнали, что ῥινός в переводе с греческого – нос, а πλαστική – пластика, и этой отрасли медицины несколько тысячелетий.

Она возникла, пожалуй, с тех самых пор, когда люди впервые научились вправлять обратно сломанные носы. Представляете, сколько их было, когда человечество мутузило друг друга сначала камнями да палками, а потом перешло на мечи, копья и прочие колюще-режущие предметы?

Первые упоминания ринопластики можно отыскать аж в древнейшем индийском манускрипте «Аюрведа». Там описано, как жившие почти три тысячи лет назад эскулапы восстанавливали носы, используя кожу со щеки или лба. Причем старались сохранять кровяные сосуды, чтобы лучше приживалось. Правда, все равно потом оставались шрамы. Но главное нос-то был!

Сегодня редкий человек, чье лицо часто мелькает на страницах глянцевых журналов, с киноэкранов или мониторов с дисплеями, не пользовался ринопластикой. Потому как идеальной формы нос, подаренный природой – исключение, а не правило. Как бы ни была хороша собой публичная фигура, обязательно рано или поздно пойдет к пластическому хирургу. Не нос поправить, так что-нибудь иное. Маммопластику, например, сделать. Или «бразильскую попку», о чем мы писали недавно. Только нос – он самый видный на лице, потому ринопластику делают очень часто.

Но вы представляете: есть некоторые типажи, которым море по колено! То есть вот ни в какую не хотят изменять свой нос, несмотря на все его недостатки. Длинные, с горбинкой, широкие, кривые, поломанные, – все эти «нюхалки» принадлежат разным людям со звездным статусом. И мы решили посмотреть на их, простите наш идиш, шнобели, чтобы понять, по ком точно ринопластика плачет.

1. Роберт Де Ниро

Звёзды, по ком ринопластика плачет

Два «Оскара» и пять номинаций на него, два «Золотых глобуса» и целых восемь номинаций. Про остальные награды и премии говорить не стоит – воз и маленькая тележка. Ему 17 августа 75 лет стукнет, а он продолжает сниматься в кино и вести активную общественную жизнь, уже снялся в 106 кинопроектах и еще 7 у него впереди.

Красавец ли этот актер, в крови которого так причудливо переплелись итальянские и ирландские гены? На улице увидишь – обычный мужик, а не звезда с многомиллионным состоянием. Если же зимой глянуть на его большущий красный нос, так и решишь еще, что он крепко за воротник закладывает.

Но это все неправда. Нос Де Ниро, как и вся его неказистая на первый взгляд внешность, с лихвой окупаются уникальным актерским дарованием, которое было впервые отмечено еще в 1974 году, когда он сыграл Вито Корлеоне в фильм «Крёстный отец 2». С этого момента и началась его звездная карьера. Нос при этом ни разу не подвергался хирургическим воздействиям.

2. Жерар Депардье

Звёзды, по ком ринопластика плачет

У этого гражданина России (в этом году пять лет как с того момента прошло) всего один «Золотой глобус» и ни одного «Оскара», хотя и другие мировые награды имеются. Премии «Сезар», например, или «Золотой лев» Венецианского международного кинофестиваля. В кино он снимается с 1967 года, то есть больше 50 лет, и за эти годы успел запечатлеться в более чем 225 кинопроектах.

Вот скажите на милость: как человек с таким носом мог стать таким популярным актером, которого так любят во Франции (что понятно) и еще в России, потому что он харизмой напоминает русского человека? Пусть попробует сегодня какой-нибудь актер, обладающий столь же выдающимся шнобелем, обрести такую огромную популярность. Да не получится ничего. Потому что нынче в моде аккуратные носы, а не такие вот…

Но Депардье плевать хотел на эти модные явления. Ему 69 лет, он толст и носат, однако это все тот Жерар, которого мы полюбили впервые, увидев во французских комедиях конца ХХ века. Вот уж кто вряд ли пойдет делать ринопластику. Мы ж его не узнаем потом!

3. Константин Хабенский

Звёзды, по ком ринопластика плачет

У него пока ни «Оскаров», ни «Золотых глобусов», хотя в этом году уже попробовал себя в качестве режиссера, сняв военную драму «Собибор». Но зато Хабенский – Народный артист России, снялся в 81 кинопроекте, и хотя про остальные пока неизвестно, они будут наверняка. Потому что талантлив и энергичен этот актер.

Константин – еще один пример того, как мужчины порой не обращают внимания на свою внешность. Взгляните на фотографию Хабенского: да вам любой пластический хирург подскажет, что тут явно нужны ринопластика и отопластика, поскольку нос у актера длинен и смещен в сторону, а уши… да не будем кривить душой – это локаторы просто! При всем уважении к Константину Юрьевичу.

Но ведь не пойдет он в клинику эстетической хирургии. Ох, не пойдет. Потому как наверное если и задумывался об этом, то лишь мимолетно. Не тот типаж, знаете ли. Берет талантом, а не внешностью. Ну и зря. Мог бы стать, вполне вероятно, еще более популярным в Голливуде, куда его несколько раз приглашали. Правда, маленькие роли играть. А из картины «Война миров Z», где его напарником был сам Брэд Питт, Хабенского и вовсе вырезали.

4. Эдриан Броуди

Звёзды, по ком ринопластика плачет

Если бы мы составляли список самых выдающихся носов мирового кинематографа, то Эдриан безусловно вышел победителем. Потому что его нос – это мечта любого пластического хирурга: он слишком длинный, кривой, горбатый с даже со скошенным кончиком. Словом, тут работы непочатый край.

Но почему Броуди его не меняет, свой «бушприт»? Потому что для обладателя «Оскара» за лучшую мужскую роль в фильме «Пианист» ломал его четырежды. Последний раз во время неудачной драки на съемочной площадке фильма «Кровавое лето Сэма». После травмы актер понял: исправлять такой выдающийся орган бесполезно. Надо сделать его своей «изюминкой».

Ведь получается: к своим 45 годам Броуди снялся всего в 59 фильмах, но зато каждое его появление на экране – событие. Ну, а ринопластика… возможно, Эдриан все-таки сделает ее когда-нибудь.

5. Гоша Куценко

Звёзды, по ком ринопластика плачет

Еще один яркий представитель российского кино- и театрального искусства, у которого нос давно просится на прием к эстетическому хирургу. Потому что у Гоши этот орган такой прямой, узкий и длинный, что больше напоминает клюв экзотической птицы. Правда, еще и с переломом, что для пернатых верная погибель, а для человека – лишь неприятность. Судя по неровным линиям актерского носа, перелом там был, и возможно даже не один.

Кстати сказать, если перелом и случился, то позже, потому как на детских фотографиях Гоши его нос уже тогда казался большим, а ко времени службы в армии и вовсе стал выдаваться далеко вперед. Кстати, форма этого органа полностью передалась по наследству дочери актера – Полине. Правда, девушка в конце концов сделала ринопластику, в отличие от знаменитого папы.

6. Дастин Хоффман

Звёзды, по ком ринопластика плачет

Дважды оскароносный, этот актер давно и прочно занял место на Олимпе всемирного кино. Ему в этом году исполнится 81 год, аккурат через неделю, и бесполезно ожидать, что он сделает ринопластику. Потому как даже играя женщину в фильме «Тутси» в 1983 году, актер не стал ничего менять в себе с помощью пластической хирургии.

Зато в его коллекции 84 роли в кино, а первую он сыграл – страшно представить! – аж в 1955 году. И с тех пор уверенно доказывает, что для талантливого человека внешность не так уж и важна. Вот только современные молодые актеры, которые прибегают к услугам эстетической хирургии, вряд ли с ним согласятся: времена нынче другие.

7. Омар Си

Звёзды, по ком ринопластика плачет

Для человека, у которого родители простые бедные люди: мать – домработница, а отец – простой работяга, - карьера в кино стала настоящим прорывом в новую жизнь. Актеру всего 40 лет, однако он уже успел сняться в более чем полусотне фильмов, лучшие из которых – это «1+1», «Шоколад», «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Полный привод».

Лицо Омара – тоже самое обыкновенное, африканское. Крупные черты лица, глаза чуть навыкате, а нос – большущий, и хоть прямой, но сильно приплюснутый. Хотя мужчина он из себя видный: под два метра ростом, крепкого телосложения. Если бы отправился к пластическому хирургу, тот бы наверняка посоветовал кое-что в лице поправить. Как это сделала, например, певица и актриса Бейонсе, у которой тоже был крупный африканский нос.

Но Омар пока в эстетическую клинику не спешит. Потому как строит активно карьеру. И если вдруг станет внешне совсем иным, то вдруг его узнавать и на роли приглашать не станут?

8. Хавьер Бардем

Звёзды, по ком ринопластика плачет

10 лет назад этот актер получил свой первый «Оскар» за работу в фильме «Старикам тут не место». В этом году, вот недавно буквально, он сыграл главную роль в криминальном байопике «С любовью, Пабло», где перевоплотился в колумбийского наркобарона Пабло Эскобара. Причем сделал это весьма талантливо.

Еще за плечами Хавьера участие в таких лентах, как «Море внутри», «Бьютифул», «Живая плоть», «Призраки Гойи» и других. И задайтесь вопросом: как человек с таким носом может считаться симпатичным? Снова парадокс: когда на первом плане харизма, а не внешность. Между тем, нос у Бардема в самом деле не ахти. Если с точки зрения эстетичности его наблюдать: большой, кривой, непропорциональный. Такой бы поправить, ан нет. 49-летий актер продолжает играть, как есть.

9. Жан Рено

Звёзды, по ком ринопластика плачет

Он снялся почти в 90 фильмах. Он обожаем миллионами людей по всему миру, а «Леона» с его участием не видел разве что ленивый. Только вот наград почему-то нет. Но зато у Рено – отменная фильмография, которой бы позавидовал любой российский молодой актер. И опять та самая нестыковка, что свойственна, кстати, многим французским артистам: большущий нос с одной стороны и море обаяния с другой.

Вот почему Жан не сделал ринопластику, когда был молодым? Ведь его карьера могла бы пойти по-другому. Возможно, стала более удачной. Хотя что тут говорить. Ему 70, он знаменитый актер, а нос – неотъемлемая примета, которая в исправлениях уже не нуждается.

10. Николас Кейдж

Звёзды, по ком ринопластика плачет

Еще один обладатель «Оскара» в нашем списке, который мог бы укоротить свой нос, только делать этого пока не собирается. Возможно, потому что всю жизнь хотел строить карьеру в кино самостоятельно, а не опираясь на славу великого дядюшки – режиссера Фрэнсиса Форда Копполы.

Лишь однажды Николас сделал ринопластику. Но не для того, чтобы хирург изваял ему нос покрасивее. А чтобы убрать последствия перелома, который получил на съемках одного фильма. Так что можно считать: не особо и заметно. Длинным-то нос все равно остался.

Так почему все эти актеры, по чьим носам ринопластика плачет крокодильими слезами, так ни разу и не пошли в клинику эстетической хирургии, чтобы основательно заняться своими носами? Потому что они, видимо, уверены: для настоящего таланта отсутствие красивого, классической формы носа не преграда для карьеры. В конце концов, актера-мужчину встречают в кино по роли, а не внешности.

Источник фото: сеть Интернет

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*