В погоне за красотой и молодостью

В погоне за красотой и молодостью

Половина россиянок готова к пластике

По данным международной консалтинговой компании ACNielsen, каждая пятая женщина в мире готова сделать пластическую операцию. При этом исследователи отмечают, что больше всех этим новомодным тенденциям подвержены россиянки, преимущественно бальзаковского возраста. Почти половина российских женщин морально готова сделать косметическую операцию.

В первую очередь российские женщины уделяют огромное внимание лицу. Крепкие красивые зубы всегда считались одним из индикаторов здоровья, да и губы «а-ля Анджелина Джоли» весьма популярны. Не желают красавицы мириться с лишними килограммами и нередко отправляются на липосакцию. В ряде случаев после липосакции отправляются и на подтяжку лица.

В погоне за красотой следом за россиянками идут гречанки (в отличие американских стандартов «красотка с пышным бюстом» здесь в почете идеальной формы нос) и жительницы стран Балтии.

Вместе с тем, 94% жительниц Гонконга категорически против таких преобразований. 92% индонезийских женщин также не приветствуют хирургические усовершенствования. Среди японок и малазиек не готовы «лечь по нож» 91%.

Молодежь в возрасте до 20 лет и даже подростки гораздо более восприимчивы к идее пластических операций в будущем (своем, конечно же), чем старшее поколение.

Тем не менее уже сейчас все больше молодых людей прибегают к услугам пластических хирургов, чтобы сделать свою внешность более привлекательной. Эта тенденция наиболее очевидна в Испании, где ежегодно выполняется около 400 000 косметических операций. Это больше, чем в любой другой европейской стране. Молодые девушки просто помешаны на операциях по увеличению груди. А латиноамериканские и азиатские иммигранты обращаются к пластическим хирургам для проведения операций на лице, чтобы сделаться более похожими на европейцев.

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*