Увеличение груди: как будет располагаться рубец?

Увеличение груди: как будет располагаться рубец?

В пластической хирургии пока не появилось таких технологий, которые позволяли бы выполнять операции по коррекции тела без единого разреза. Поэтому очевидно, что после любого вида вмешательства останется рубец. Опытный хирург, однако, сделает все возможное, чтобы шрам был маленьким и располагался в максимально незаметном месте.

Увеличение груди: как будет располагаться рубец?

Когда речь идет об операциях увеличения груди, то в данном случае применяются отработанные годами, уже сформировавшиеся хирургические практики. Правда, можно заметить определенную особенность в этом вопросе. Некоторые хирурги, в частности, предпочитают в своей работе применять только лишь один вариант доступа, считая его максимально удобным для размещения имплантов и дающим наиболее качественный эстетический результат.

На самом деле такой подход не совсем корректен. Все потому, что анатомия грудной клетки у женщин разная, как и различные особенности размера, формы имплантов для увеличения. Универсального варианта расположения шва в данном случае просто быть не может. И хирург должен это учитывать, чтобы конечный результат его стараний понравился пациентке и не вызвал осложнений в будущем.

Увеличение груди: как будет располагаться рубец?

Так какие варианты расположения рубца могут быть при проведении операции увеличения груди?

Периареолярный доступ

С точки зрения эстетики такой вариант наиболее предпочтительный, поскольку разрез выполняется по нижнему краю ареолы, непосредственно на границе пигментированной и непигментированной кожи. Благодаря этой особенности послеоперационный рубец становится практически незаметным.

Периареолярный доступ подходит для увеличения груди круглыми и анатомическими имплантами. Через такой разрез их можно установить как под мышцу, так и под железу. Преимущество способа состоит еще и в том, что одновременно с увеличением можно провести подтяжку груди и скорректировать асимметрию за счет уменьшения размеров ареолы.

Нужно понимать, что в результате создания разреза в периоареолярной области чувствительность соска теряется. Если операцию проводит опытный хирург, то это явление временное, и чувствительность полностью восстанавливается через несколько месяцев после увеличения груди. Как и возможность грудного вскармливания.

Аксиллярный доступ

Такой разрез выполняют в области подмышечной впадины, он проходит по задней границе большой грудной мышцы. Это его ключевая особенность – он практически не затрагивает ткани молочной железы. Также аксиллярный доступ считается одним из наиболее предпочтительных, поскольку дает хороший косметический результат – рубец после операции практически сливается с кожей и ничем себя не выдает.

Но у такого способа установки имплантов есть и некоторые недостатки. Например, работать хирургу во время операции сложнее, поскольку создавать ложе под имплант ему приходится практически вслепую (ради справедливости стоит отметить, что проблема решается использованием эндоскопического оборудования). Во-вторых, такой способ не дает возможности выполнять сопутствующие операции по коррекции асимметрии груди.

Субмаммарный доступ

При таком варианте доступа для установки импланта рубец располагается в естественной складке кожи под грудью. Метод считается одним из наиболее ранних, но до сих пор не теряет актуальности. Благодаря этому варианту расположения разреза молочная железа практически не травмируется, что обеспечивает безопасность пациентке и снижает вероятность послеоперационных осложнений. Использовать субмаммарный доступ не рекомендуется, если у пациентки кожная складка под грудью выражена слабо.

Стоит подчеркнуть, что все описанные методы имеют право на существование. Грамотный пластический хирург, основываясь на анатомических особенностях строения грудной клетки пациентки, на ее пожеланиях по поводу окончательного результата, непременно выберет тот вариант расположения разреза, который даст наиболее выраженный косметический эффект и будет максимально безопасным для женщины.

Ворошкевич Андрей Альбертович
Пластический хирург
Принимает по 2 адресам:
Биос
Москва, Иваньковское ш., 7
Москворечье
Москва, Москворечье ул., 16

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*