Смена курса: особенности современной пластической хирургии

Смена курса: особенности современной пластической хирургии

Пластическая хирургия – одна из немногих областей медицины, где регулярно происходят изменения, одни парадигмы сменяются другими. За последний десяток лет менялись как кумиры, на которых хотели быть похожими девушки, обращаясь к услугам пластических хирургов, так и технологии.

К примеру, сегодня вовсе не обязательно проводить серьезные манипуляции для коррекции внешности, требующие длительной реабилитации, существуют более безопасные и менее травматичные методики для исправления тех или иных недостатков.

На что же сегодня делают ставку специалисты в сфере пластики, и какие пожелания высказывают пациенты, пользуясь услугами пластических хирургов?

Движение в сторону естественности

Смена курса: особенности современной пластической хирургии

Времена гипертрофированных форм и огромных силиконовых имплантов, к счастью, уходят в прошлое. Вместо пышных ягодиц, как у Ким Кардашьян, или объемного бюста, как у Памелы Андерсон, девушки желают иметь более естественные формы, близкие к натуральным.

Сегодня считается даже определенным моветоном, когда женщина появляется в обществе со слишком увеличенными губами или грудью. Это смотрится вульгарно, а иногда даже комично. Главное пожелание современных девушек, идущих на прием к пластическому хирургу, чтобы полученный результат не слишком бросался в глаза, а оставался максимально естественным.

Возможно, именно это послужило причиной появления еще одной особенности в современной пластике – вместо искусственных силиконовых имплантов дамы предпочитают использовать натуральные материалы. Так, для придания дополнительного объема груди или ягодицам намного чаще женщины стали выполнять липофилинг, который предусматривает использование собственной жировой ткани пациента. Полученный результат смотрится одновременно и эффектно, и естественно.

Если же пациентка решает избавиться от гипертрофированных форм и привести свое тело к исходному виду, то здесь тоже нет ничего сложного. Как отмечают пластические хирурги, сделать это порой даже проще. Например, для уменьшения губ существуют специальные препараты, ускоряющие выведение филлера. Убрав импланты из груди, восполнить недостаток объема можно при помощи техник липомоделирования.

Вместо липосакции – мини-липосакция

Смена курса: особенности современной пластической хирургии

Приставка «мини» появилась в названии всей известной техники потому, что новая операция предусматривает гораздо меньший объем вмешательства. Если классическая липосакция позволяет смоделировать контуры фигуры, то мини-липосакция ставит перед собой цель скорректировать небольшую отдельную зону. Отсюда и меньшие затраты времени на операцию, и гораздо меньшее травмирование тканей, а также более короткий период реабилитации.

Примером проведения мини-липосакции может служить Айза Анохина. Девушка давно критиковала свою внешность, отмечая слишком «раздутые» плечи. После мини-липосакции этот недостаток удалось убрать с минимальными рисками и последствиями для здоровья.

Кроме коррекции жировых отложений в конкретной области, пластические хирурги также предлагают услуги липомоделирования. Например, очень популярна среди девушек операция липоскульптурирования, направленная на гармонизацию талии. В рамках такой операции врач делает забор жировой ткани в области поясницы, а затем перераспределяет донорский материал на всей площади верхнего полюса ягодиц. Благодаря такой манипуляции удается сделать более плавный переход от спины к ягодицам.

Микроботокс

Смена курса: особенности современной пластической хирургии

Борьба с морщинами по-прежнему ведется по всем фронтам. И главным «лекарем» этого недуга времени, как и ранее, остается ботулинотерапия. Правда, с небольшой поправкой.

Современные специалисты в области косметологии начали продвигать тренд, который позволил решить сразу две ключевые проблемы: и устранить видимые глубокие морщины на лице, и сохранить естественную мимику человека. Добиваются этого путем сокращения доз вводимого препарата.

К примеру, если классический протокол инъекций ботокса предусматривает использование 25-30 доз для коррекции морщин на лбу, то сейчас эту дозировку сокращают практически в 2-3 раза. Подобным образом, безусловно, невозможно полностью убрать глубокие складки на коже, однако степень их выраженности все равно уменьшится. А вот сеточка из мелких морщин будет скорректирована.

Специалисты отмечают, что техника микроботокса (или Baby Botox, как ее называют за океаном) позволяет женщинам стареть естественно. Да, морщины по-прежнему будут видны на лице, однако мимика будет полностью сохранена, что предотвратит эффект «восковой маски» и сохранит естественное очарование дамы.

Новые кумиры в ринопластике

Смена курса: особенности современной пластической хирургии

Миниатюрные, абсолютно ровные носики без каких-либо изъянов постепенно выходят из моды. Вместо них девушки предпочитают более естественные формы и очертания, причем в качестве эталона все чаще фигурирует персона чернокожей певицы и актрисы Рианны.

Многие пластические хирурги признаются, что именно носик, как у Рианны, все чаще заказывают пациентки. Они отмечают естественность этого органа у девушки: небольшой, с легкой «курносинкой» – он по-особенному очарователен и привлекателен.

Кстати, если говорить о кумирах ринопластики, то в XX и XXI столетии можно выделить не так много персон, носики которых берут в качестве прототипов для операции. Так, абсолютными фаворитами являются: носик принцессы Монако Грейс Келли – он идеальный с точки зрения пропорций, по-голливудски прямой и по-королевски аристократичный; носик Рианны – слегка курносый, даже немного забавный; носик Скарлетт Йоханссон, который отличается немного вздернутым кончиком; и набирающий популярность носик Меган Маркл – новоиспеченной супруги британского принца Гарри.

Подтяжка кожи за счет отопластики

Смена курса: особенности современной пластической хирургии

Действительно, это может показаться смешным, однако за океаном находится все больше женщин, которые проводят отопластику ради подтяжки кожи на лице. Операция заключается в том, чтобы слегка приподнять уши, а вслед за этим естественным образом подтянется кожа в зоне щек и подбородка. Благодаря такой операции женщины успешно корректируют овал, избавляясь от дряблости кожи и складок, локализованных в нижней трети лица.

Почему женщины начали отказываться от классического фейслифтинга в пользу отопластики? Пластические хирурги объясняют это тем, что изменение положения ушей позволяет действительно подтянуть кожу, но при этом рубец от вмешательства будет гораздо меньше, а значит, и незаметнее. Во-вторых, существенно сокращается реабилитационный период, поскольку не происходит отслойки тканей, которая требуется для SMAS или фейслифтинга.

Но и недостатки у методики тоже есть. Самый очевидный – это недолговечность полученного результата, так как ткани продолжат растягиваться и провисать под действием гравитации. Потому эффект от подтяжки овала после отопластики сохраняется максимум на 5-7 лет, в то время как классический SMAS-лифтинг закрепляет полученный результат на 10-15 лет.

Омоложение посредством акупунктуры

Смена курса: особенности современной пластической хирургии

На Западе растет количество поклонников нетрадиционных методик омоложения кожи лица. Одна из таких техник берет начало еще в Древнем Китае и заключается в использование специальных тончайших игл, которые вводятся в определенные точки на лице.

Как говорят адепты данной техники, акупунктура помогает, с одной стороны, улучшить движение энергии, активизировать обменные процессы, микроциркуляцию крови, а с другой – микротравмирование кожи ведет к ускорению регенерации тканей, в результате чего кожа естественным образом подтягивается и омолаживается.

Специалисты в области пластической хирургии двояко относятся к данной методике, сравнивая ее эффект с плацебо. Когда женщина верит в своем омоложение, не угнетает себя мыслями о несовершенстве внешнего вида, то в кровь выбрасывается повышенное количество гормонов счастья – эндорфинов, благотворно влияющих на функционирование всех систем организма. В том числе регулирующих работу клеток кожи.

Но в реальности находится достаточно много защитников акупунктурного омоложения, среди которых и голливудские звезды первой величины: Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Сандра Буллок. Они уверены, что их лицо выглядит свежо и молодо благодаря регулярным сеансам иглоукалывания.

Превосходство формы над размером

Смена курса: особенности современной пластической хирургии

Большой объем сейчас отходит на второй план. Когда девушки обращаются к пластике, они формулируют свои пожелания не только по поводу размера, но главным образом акцентируют внимание специалистов на форме. Так, сейчас все чаще можно услышать от женщин, что они хотят естественную упругую, высокую, слегка округлую или иную форму груди. Поскольку ставка делается на максимальную естественность, то у новой груди может быть своя «изюминка».

Среди причин возврата к натуральным формам можно назвать несколько факторов.

Во-первых, мужчинам уже наскучили дамы с гипертрофированными, искусственными формами. Представители сильного пола хотят видеть рядом с собой женщину, у которой присутствует и красивая грудь, и упругая попа, и тонкая талия, однако все это должно быть натуральным, максимально приближенным к «оригиналу».

Во-вторых, сами женщины уже смотрят на свое тело с позиции практичности. Далеко не у каждой есть возможность изготавливать нижнее белье и одежду под заказ, подгоняя вещи под объемную грудь или пышные ягодицы. Потому дамы делают выбор в пользу тех размеров, которые вписываются в общие понятия о красоте.

Источник фото: сеть Интернет


Это может вас заинтересовать:

6 идеальных возрастов для пластической хирургии

Симультанные операции в вопросах и ответах

 

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*