Симультанные операции: когда, зачем и почему?

Симультанные операции: когда, зачем и почему?

У женщин желание выглядеть молодо и свежо является особенно сильным. И пластическая хирургия на сегодня предлагает множество таких возможностей. Не устраивает форма скул, хотите подтянуть овал лица? К вашим услугам операции SMAS-лифтинга. Грудь потеряла объем и форму после рождения ребенка? Не расстраивайтесь, на помощь придет операция увеличения или подтяжки груди.

Но что делать, если хочется одновременно скорректировать сразу несколько недостатков внешности или фигуры? В современной пластической хирургии и для этой задачи нашли решение – симультанные операции (их также называют одномоментными или совмещенными).

Симультанная операция предполагает хирургическую коррекцию сразу нескольких недостатков лица или тела. К примеру, если ранее для коррекции объема груди и удаления кожного фартука на животе требовалось проводить две операции, соответственно, готовиться к каждой из них по отдельности, то сегодня можно проводить эти виды коррекции за один наркоз.

Одномоментно хирург может выполнить сразу несколько операций. Главное требование к таким видам вмешательства – чтобы общее время действия наркоза не превышало 4-5 часов, иначе могут быть последствия для здоровья пациента. Кроме того, учитывается не только длительность операции, но и зоны, на которых проводится коррекция. Далеко не всегда можно совместить коррекцию тех или иных областей в одной операции.

Чаще всего в хирургической практике совмещают пластику груди с другими видами операций, например:

В России, как и за рубежом, сегодня особенно востребован комплекс операций послеродового восстановления. Такие хирургические вмешательства входят в отдельную группу и называются обобщенно Mommy makeover. За один наркоз пластический хирург имеет возможность восстановить и улучшить форму груди, удалить растяжки на животе или кожный фартук, провести подтяжку интимной зоны.

У симультанных операций достаточно много достоинств:

  • Операция проводится за один наркоз.
  • Один подготовительный и восстановительный период.
  • Финансовая экономия (один раз оплачиваются анализы, наркоз, послеоперационное нахождение в стационаре и т.п.)
  • Устранение сразу нескольких недостатков лица или тела.

Единственным ограничением к проведению симультанной операции может быть наличие сопутствующих хронических заболеваний, не позволяющих использовать наркоз длительного действия. В любом случае, каждый пациент непременно проходит детальное обследование для исключения возможных противопоказаний и предупреждения осложнений.

Ковынцев Андрей Николаевич
Пластический хирург
Контактный телефон: +7-495-518-62-85 ; +7 (925) 044-40-44
Принимает по адресу:
Seline (Селин)
Клиника эстетической медицины премиум-класса
Москва, Кондратьевский Б. пер., 7

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*