Шэрон Осборн: из свинки Пигги в Барби-очаровашку

Шэрон Осборн: из свинки Пигги в Барби-очаровашку

Шэрон бросила вызов судьбе и стала одной из самых красивых и популярных жительниц Великобритании

Шэрон Осборн: из свинки Пигги в Барби-очаровашкуЖена легендарного солиста рок-группы «Black Sabbath» родилась в захолустном предместье Лондона, была пухленькой и некрасивой. Она могла бы стать типичной провинциальной мамочкой весом килограмм в сто с кучей орущих детей и ждущей вечно пьяного мужа. Но Шэрон бросила вызов судьбе и стала одной из самых красивых и популярных жительниц Великобритании. Правда, с мужем ей в некотором смысле все же не повезло.

Жители маленького городка Брикстон, где родилась урожденная Шэрон Арден, вели тихую размеренную жизнь. Но ей было не суждено освоиться в родных местах: уж слишком необычной была ее семья, они всегда выделялись. Отец Шэрон, Дон Арден, был воротилой в мире шоу-бизнеса. Он «раскручивал» модных исполнителей того времени, продюссировал таких суперзвезд, как Бо Дидли и Чак Бери. Это был жесткий и несдержанный человек, он предпочитал добиваться своего при помощи криков и рукоприкладства. А об аферах Дона с деньгами групп ходили легенды. У него было прозвище Английский крестный отец. Итак, малышка Шэрон росла, боготворя своего «крутого» папу и считала, что настоящий мужчина должен быть именно таким — жестким, страшным в гневе, ловким в делах. Она мечтала пойти по его стопам. Мать, Хоуп Арден, всегда была холодна к дочери. Через много десятков лет, когда Шэрон позвонили и сказали, что ее мать умерла, та ответила: «Позор ей». И положила трубку.

Шэрон Осборн: из свинки Пигги в Барби-очаровашкуК 17 годам Шэрон была энергичной пухленькой блондинкой. «Домашнее воспитание» не прошло для нее даром: всю жизнь впоследствии она страдала булимией, патологическим обжорством. Пыталась «заесть» переживания, с которыми не могла справиться.

Забавный рокер

Став студенткой, она перебралась в Лондон и зажила беззаботно: теперь ей можно было гулять с подружками до утра, не боясь скандалов. Отец к тому времени активно работал с группой Black Sabbath, и это был один из его самых успешных проектов. Шэрон обожала группу, и ей очень нравился солист, Оззи Осборн.

Шэрон считала, что настоящий мужчина должен быть жестким, страшным в гневе, ловким в делах.

Рокер уже в ту пору слыл человеком «без тормозов». Его поступки на сцене шокировали (например, он мог откусить голову летучей мыши перед зрителями и смачно слизывать кровь животного со своих пальцев), а в повседневной жизни — удивляли. Так, однажды он раскрасил лицо под графа Дракулу, надел соответствующий наряд и пошел в супермаркет за продуктами, делая вид, что все в норме.

Дон Арден не раз рассказывал дочери о причудах своих подопечных и непонимающе разводил руками, когда та парировала:

Шэрон Осборн: из свинки Пигги в Барби-очаровашку— А мне кажется, что он забавный! Почему все должны быть одинаковыми? Это ведь скучно.

Шэрон тоже была не как все, она ощущала себя изгоем среди улыбчивых, ровных одногруппников. Что-то было не так в ее душе, не похоже на них, и не было человека, который понял бы ее. Так продолжалось до тех пор, пока она не познакомилась с Оззи, нежным и ужасным одновременно.

Его как раз выгнали из группы за пристрастие к наркотикам. Шел 1978 год. Коллеги по Black Sabbath тоже любили побаловаться дурью, но они, по крайней мере, понимали, что делу время, потехе — час. А Оззи постепенно переезжал в мир своих трипов на постоянное место жительства и работать уже практически не мог. Певец жил в одной из гостиниц Лос-Анджелеса, пребывал в затяжной депрессии, не выходил из запоев и наркотических грез и единственное, о чем иногда думал — о суициде. Разрыв с коллективом для него стал настоящей трагедией. На загородной вечеринке у друзей-миллионеров Шэрон заметила мужчину, лежащего в гамаке с косяком в зубах. Она подошла ближе и не поверила своим глазам: это же Оззи!

На загородной вечеринке у друзей-миллионеров Шэрон заметила мужчину, лежащего в гамаке с косяком в зубах.

— Иди сюда, крошка! — пьяным голосом просипел музыкант.

Шэрон тоже была нетрезва и в секунду приняла решение: «А почему нет?» В конце-концов перед ней был мужчина ее мечты. На следующее утро Оззи не сразу вспомнил ее имя, но Шэрон на это было плевать. Она начала заботиться о запойной звезде. Это был ее шанс: она решила стать новым продюсером музыканта и сделать его еще более знаменитым, чем он был с Black Sabbath.

Шэрон Осборн: из свинки Пигги в Барби-очаровашкуПервые преображения

Чтобы соответствовать образу бойфренда, Шэрон решила полностью изменить свою внешность. Для начала она перекрасила волосы в иссиня-черный. Подкопленные за несколько лет деньги (а это была довольно приличная сумма) Арден потратила на курс лечения от булимии, из-за которой вес маленькой женщины уже перевалил за восемьдесят килограммов. На свадебной вечеринке Шэрон выглядела настоящей фотомоделью.

— До сих пор помню, как подружки заталкивали мое тело в корсет платья, а оно постоянно из него вылезало, — смеется сейчас Шэрон. — И так битых часа два. Когда время уже начало поджимать, я собралась с силами и втянула весь лишний вес в себя. Не знаю, как мне это удалось, но даже мама удивлялась: «Да ты килограммов на 30 похудела, дочка!» На самом деле помогло еще и то, что я перед торжеством дня четыре вообще ничего не ела — только пила крепкий черный чай и теплую воду. Мне так врачи посоветовали.

На свадебной вечеринке Шэрон выглядела настоящей фотомоделью.

Медовый месяц быстро сменился рабочими буднями. Оззи уже через несколько месяцев после начала их романа пришел в себя, собрал новую команду и записал исключительно успешный альбом. И теперь отправлялся на очередные гастроли. Шэрон была его правой рукой. Именно она посоветовала Осборну закрепить интересный публике образ «сумасшедшего» и «черного мага». Вместе они придумывали детали шоу: на концертах Оззи начал кидать в толпу куски свежего мяса и бесноваться, круша технику. Его коллектив быстро становился более популярным, чем Black Sabbath.

Шэрон Осборн: из свинки Пигги в Барби-очаровашкуНесмотря на плотный график, экстравагантный рокер хотел завести детей. Шэрон противилась этому как могла. Ей казалось, что ребенок нарушит их привычный образ жизни, и будет лишь страдать в их странной, мало приспособленной к воспитанию детей семейке. Но как-то вечером, сидя на террасе уютного ресторанчика в немецком городе Брауншвейге, миссис Осборн вдруг поняла, что дети — это то, чего не хватает в их будничной суете. И парочка взялась за дело.

— Оззи и раньше мог заниматься сексом по нескольку раз в день, а теперь и вовсе как с цепи сорвался, — откровенничала в интервью журналу «Уорлд» Шэрон. — В постели он еще более сумасшедший, чем на сцене. И меня это сильно заводило! Ко всему прочему казалось, что я просто на глазах худею от всех его агрессивных телодвижений.

Осборн вдруг поняла, что дети — это то, чего не хватает в их будничной суете.

Первая дочь у Осборнов родилась в 1983 году. Малышка Эйми была ребенком спокойным и тихим, поэтому с ней можно было без проблем ездить на гастроли или оставлять на несколько часов с совершенно незнакомыми людьми, когда родителям нужно было удалиться по делам. Через 13 месяцев на свет появилась Келли Мишель Ли, а еще через 13 — сын Джек Джозеф. Располнев после родов, Шэрон сделала свою первую пластическую операцию: липосакцию.

Новая жизнь

Шэрон Осборн: из свинки Пигги в Барби-очаровашкуВпоследствии жена «Князя тьмы» потратила более двух миллионов долларов на операции по своему преображению. Она исправляла в себе все, что ей казалось не идеальным. Была и пластика груди, и подтяжка лица, и абдоминопластика, и уколы ботокса. Самой сложной для нее операцией стало бандажирование желудка. Этим серьезным шагом она решила раз и навсегда покончить с лишним весом. После операции в течение года она похудела на 50 кг!

— Это был страшный сон! Мое тело болело так, словно по нему проехался грузовик, — не раз говорила Шэрон. — Грудь, ноги, живот, руки, спину — всё ломило. Казалось, я вся в синяках. Так продолжалось несколько месяцев. А потом я увидела себя в зеркале. Другую. Толстушка свинка Пигги превратилась в очаровательную куколку Барби, на которую заглядываются и женщины, и мужчины.

Жена «Князя тьмы» потратила более двух миллионов долларов на операции по своему преображению.

Вес больше не вернулся к Шэрон. Оззи начал  много пить, и постоянные переживания из-за мужа держали женщину в тонусе и не давали расслабиться. Певец не раз лечился в самых дорогих клиниках, но потом снова возвращался к пагубным пристрастиям. И характер его от этого отнюдь не улучшался. Они то и дело дрались, однажды Оззи в алкогольном угаре чуть не задушил ее.

Со временем к проблемам с мужем прибавились проблемы с детьми. Эйми предпочитала водиться с «плохими мальчиками», Келли уже в 16 лет начала употреблять наркотики, а Джек не вылезал из полицейского участка за мелкие кражи и хулиганство. Казалось, что лучшие времена остались позади.

Шэрон Осборн: из свинки Пигги в Барби-очаровашкуНазревал и финансовый кризис. «Ужасный Оззи» по-просту выходил из моды. Мэрилин Мэнсон казался подросткам намного более ужасающим и интересным. Вредные привычки оставили отпечаток на лице музыканта, которое когда-то так загадочно смотрелось на постерах: он рано постарел, кожа обвисла. В начале нового тысячелетия по настоянию супруги Оззи решился прибегнуть к помощи пластических хирургов. Лучшие специалисты Шотландии аккуратно убрали музыканту мешки под глазами, сделали ринопластику и подтянули кожу на шее. Только после этого в 2002 году певец согласился принять участие в реалити-шоу «Осборны». Телевизионщики расставили камеры везде в их доме, и отныне все члены скандальной семейки, кроме Эйми, которая уже переехала от родителей, стали популярнейшими телеперсонажами. Оззи предстал перед зрителями обычным пожилым американцем, с пузиком, глуховатым. Он и Шэрон не одобряли поздние прогулки своих детей, ужасались первой татуировке, которую сделала Келли. Выяснилось, что глава семьи — Шэрон, а не «бесшабашный» рокер. Одним из главных достоинств шоу было чувство юмора, присущее всем членам семьи. Шоу имело фантастические рейтинги. Осборны мгновенно стали одними из самых популярных людей в Англии и Америке. Они заработали на телепередаче более 11 миллионов евро. За Келли и Джеком теперь шпионили папарацци, и им пришлось взяться за ум.

Осборны заработали на своем шоу более 11 миллионов евро. Детям, за которыми теперь шпионили папарацци, пришлось взяться за ум.

Через два года, когда передача все-таки исчерпала себя и была закрыта, очередной кризис в семье Шэрон Осборн был пройден.

В 2003 году семья перебралась в роскошный особняк в английском графстве Бекингемшир. Новоселье было настоящим праздником не только для Осборнов, их друзей, но и соседей. Знаменитости закатили шумную вечеринку с фейерверком и танцами для всей округи. И кто бы мог тогда подумать, что совсем скоро на семью музыканта обрушится новое несчастье.

Шэрон Осборн: из свинки Пигги в Барби-очаровашку— Когда доктор позвонил и сообщил, что у меня рак, я упала на пол и начала рыдать. — Вспоминает Шэрон. — Я выплакала буквально ведра воды. В тот момент я была уверена, что все кончено, что я умру. Но потом поняла: мне нужно быть сильной. Не для себя — для детей и для Оззи. И я принялась за лечение. Я лечилась долгих девять месяцев. Всю жизнь всюду опаздывала, а на сеансы химиотерапии каждый раз приходила раньше времени. Я бежала туда бегом… Потому что это был путь к спасению. К счастью, теперь болезнь в прошлом.

Доктора говорили, что при ее диагнозе выживает только треть больных. Шэрон выжила. С тех пор она попадала в список самых красивых людей мира по версии журнала «People», получала английский титул «Звездной мамочки года», обойдя даже очаровашку Викторию Бэкхем с ее безупречной фигурой и биографией.

— Мне кажется, я заслуженно получаю титулы и награды, — сообщила недавно Шэрон в интервью телеканалу BBC. — За свои 55 лет мне пришлось многое пережить, чтобы стать такой, какая я сейчас. Я не жалею ни об одной пластической операции, не стыжусь их. Я хотела взять верх над природой. И взяла!

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 8

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*