Роль пластической хирургии в политике

Роль пластической хирургии в политике

Есть твердое убеждение, что политика не имеет возраста. То есть заниматься ей можно с ранней юности и до тех пор, пока ноги носят, а вспомнить президента США Теодора Рузвельта, так быть политиком можно и в инвалидном кресле. Если посмотреть средний возраст политических лидеров разных стран, статистика не сработает: президент Франции Эмманюэль Макрон заступил на пост в 39 лет, а королеве Британии Елизавете Второй 92 года и так далее.

Политическая красота

Но есть один волшебный инструмент, к которому современные политики прибегают, чтобы подольше оставаться «на коне» и вести за собой соратников. Это – пластическая хирургия. Та самая, что позволяет пожилым и не очень людям заниматься общественной работой, избираться на высокие посты. Особенно это касается женщин, чей внешний вид, как правило, обсуждается в первую очередь, нежели их политические поступки.

Такова уж природа общественного мнения: большинство, вспоминая выступление какой-нибудь деятельницы, скорее скажут, что на ней было надето, хорош ли макияж и в целом насколько молодо и свежо (или нет) она выглядит, чем содержание её выступления. Для меня, например, в этом смысле образец подражания – официальный представитель МИД России Мария Захарова. Мало того, что остроумна, так одевается стильно и выглядит отменно. И ведь ей за 40.

Зачем политикам пластическая хирургия, если у них есть, например, деньги и власть? В общем-то, для того же, для чего и любой человек сначала записывается на консультацию к хирургу, а потом ложится на операционный стол или делает косметические процедуры: чтобы выглядеть моложе и производить соответствующее впечатление.

Вот вы кого предпочтете, когда будете выбирать какую-нибудь даму: подтянутую, следящую за собой или обрюзгшую, с глубокими морщинами и обвисшей кожей? Вывод, уверена, очевиден. Потому я расскажу о политиках, которые использовали методы эстетической медицины, чтобы выглядеть моложе.

TOP моложавых

5. Сильвио Берлускони

Бывшему и многократному премьер-министру Италии Сильвио Берлускони нынче 82 года. Но кто даст ему столько, глядя на его лицо? Он и сам, впрочем, как страстный представитель горячей нации, не скрывает, что делал пластические операции. По Италии одно время даже распространилась легенда, что неутомимый Сильвио после перенесенной липосакции поручил сделать из своего жира мыло. Оно теперь якобы путешествует по галереям современного искусства в качестве ценного экспоната.

Помимо искусственного похудания, Берлускони однажды сделал пересадку волос, чтобы предотвратить дальнейшее облысение. Хирурги также постарались придать его векам более молодой вид, сделав блефаропластику. И хотя сначала Сильвио признался в этом в одном интервью, позже от своих слов категорически отказался. Также не обошло его стороной и повсеместная мода на использование ботокса.

4. Виктор Ющенко

Бывший президент Украины, как известно, пострадал от отравления диоксином. Случилось это незадолго до «оранжевой революции» 2004 года и даже повлияло на популярность политика: его сочли жертвой врагов. Так это или нет, мне неизвестно, а вот заметно иное. Спустя три года лицо главы государства перестало быть землистого оттенка, кожа стала выравниваться, и пять лет спустя облик приобрел вполне естественный вид.

Существует мнение ряда экспертов, что помогли лазерная шлифовка лица и ряда процедур ТСА-пилинга, позволяющего очищать, омолаживать и оздоравливать кожу посредством воздействия на неё трихлоруксусной кислоты. Хотя сегодня Ющенко далек от политики, он продолжает ухаживать за собой, поскольку по-прежнему занимает высокий пост - главы наблюдательного совета крупного банка.

3. Арнольд Шварценеггер

Если бы «железный Арни», как его прозвали, родился не в Австрии, а в США, то мог бы претендовать на пост главы государства. Но в политику все же подался и с 2003 по 2011 годы был губернатором штата Калифорния. С телом, конечно, у актера и общественного деятеля всегда был полный порядок: сказались годы упорных тренировок. А вот лицо, особенно во время предвыборной кампании 2003 года, Шварценеггеру пришлось улучшить.

В частности, он перенес ментопластику – пластическую операцию на челюсти: раньше она ранее слишком выдавалась вперед, а после приобрела более естественную форму. Также помогли омолодиться подтяжка лица и шеи, а также инъекции ботокса. И посмотрите: хоть с политикой покончено, Арнольд продолжает активно сниматься в кино. А в 2017 году в фильме «Последствия» даже снялся обнаженным, несмотря на свои 69 лет.

2. Валентина Матвиенко

Председателю Совета Федерации в этом году исполнится 70 лет. Но, поскольку она активно занимается политикой, и на пенсию пока не собирается, то старается выглядеть моложе. Правда, Валентина Ивановна несколько раз говорила, что пластических операций не делает и не собирается. Свежо предание, как говорится. Американская пропагандистка здорового образа жизни и икона стиля Джейн Фонда тоже многажды твердила, что у неё естественная красота. Пока однажды не призналась в обратном.

От Матвиенко признаний мы ждать не будем. Она говорит лишь о спорте. В одном интервью, ещё будучи губернатором Санкт-Петербурга, сообщила: «хорошая физическая форма сохраняется из-за постоянных занятий спортом». Однако, если присмотреться с помощью экспертов, вывод – пластика была. В частности, сделан фейслифтинг: заметно по натянутости тканей, конфигурации лица и шеи. Явно использовалась и блефаропластика, чтобы выглядеть моложе.

1. Ксения Собчак

Почему телеведущая и журналист угодила в мой ТОП? Помилуйте: она же в прошлом году стала серьезным политиком, баллотировалась даже на пост президента России. А чтобы выглядеть привлекательнее, Ксения сделала пластические операции. В частности, как и Шарценеггер, перенесла ментопластику, улучшила форму носа (убрала горбинку) ринопластикой, даже одно время делала инъекции красоты в губы, но потом от этого отказалась.

Впрочем, до сих пор журналистка предпочитает косметические процедуры, чтобы поддерживать свою внешность в замечательном состоянии. Что ж, Ксения ведь ещё и редактор глянцевых изданий, потому нужно, что называется, высоко держать марку. Вдруг она снова соберется побороться за пост главы России?

Вот такие они, наши и чужие политики. Стараются выглядеть моложе. Для нас, прежде всего. Чтобы мы смотрели на них и верили тому, что говорят. И вы спросите, наверное, почему в моем ТОПе нет одного ну очень важного лица, которое подозревают в применении ботокса. Да потому что стопроцентно утверждать этого я не могу – здоровье персоны под грифом «Совершенно секретно».

Мнение эксперта

Пластическая хирургия всегда была одним из инструментов имиджа для богатых и знаменитых. Но если раньше тема пластики была чем-то скандальным и запретным, сегодня большинство людей уже не видит в этом ничего особенного. Именно поэтому журналисты все чаще переключаются с темы пластики голливудских звезд на пластические операции политиков. Это лишь подтверждает простой факт. Эстетическая медицина, в том числе хирургия, постепенно становиться частью нашей жизни. И в этом нет ничего удивительного. Назовите мне хотя бы одну причину сохранять внешние признаки старости и дряхлости, если от них можно так легко избавиться. Почему бы не выглядеть так хорошо, насколько это возможно?

Екатерина Сергеевна Кудинова
Пластический хирург

Источник фото: сеть Интернет

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*