Ринопластика: что еще вы о ней не знали?

Ринопластика: что еще вы о ней не знали?

Ринопластика по-прежнему входит в перечень наиболее популярных пластических операций. Для исправления формы носа к пластическим хирургам с одинаковой частотой обращаются и мужчины, и женщины. Несмотря на то, что эта операция перестала быть чем-то из ряда вон выходящим, у пациентов все равно остается масса вопросов по поводу вмешательства.

Наиболее частые опасения, с которыми обращаются пациенты, описал авторитетный пластический хирург, настоящий эксперт в области ринопластики, неоднократно получавший престижные российские и мировые премии, - доктор медицинских наук, профессор Леонид Леонидович Павлюченко.

Хочу нос как у звезды…

Эталон красоты для каждого человека свой. И сегодня часто бывает так, что молодые люди ориентируются на внешность своих кумиров, пытаются повторить не только их прическу, стиль одежды, но и «позаимствовать» черты лица. Если речь идет о проведении ринопластики, то ошибочно полагать, что она позволит получить точно такой же нос, как на картинке.

Действительно, задача пластического хирурга – удовлетворить пожелания своего пациента и найти такой способ, который позволит исполнить мечту человека в реальности. Однако доктор не всесилен, и проведению операции может помешать масса факторов, не зависящих от него.

К примеру, далеко не всегда удается придать носу нужный размер и форму только лишь потому, что изначально у него есть определенные особенности костного строения и структуры мягких тканей. В дополнение к этому врач рассматривает нос не как отдельную часть внешности, а в комплексе с остальными чертами лица. В данном случае работает принцип классической гармонии в восприятии облика человека.

Переделанный нос сразу заметят…

Если речь идет о человеке, который видит вас изо дня в день, то для него, действительно, перемены во внешности будут заметны. Но вот посторонние вряд ли догадаются, что у вас была ринопластика. Правда, это при том условии, если операцию проводил опытный, знающий свое дело пластический хирург.

Настоящий профессионал работает с десятыми долями миллиметра, что позволяет, с одной стороны, сохранить индивидуальные черты внешности пациента, а с другой – сгладить или полностью устранить недостатки носа.

Но вот если работал малоопытный специалист, то тут действительно могут появиться определенные признаки, говорящие о неправильно проведенной ринопластике. К примеру, это могут быть такие «маркеры», как:

  • неправильно сформированная спинка носа (широкая, плоская и т.п.);
  • слишком короткий, вздернутый кончик носа;
  • сильно выделяющиеся ноздри.

Кстати, если вы сумеете выделять данные признаки, то сможете без проблем найти своего пластического хирурга по ринопластике. Ведь многие врачи выставляют свое портфолио в интернете, куда помещают фотографии ранее выполненных работ. Приглядитесь к этим фото внимательнее.

С прооперированным носом нужно обращаться осторожно

Это самая первая рекомендация, которую дают пластические хирурги сразу после ринопластики. На период восстановления носу нужен абсолютный покой: никаких очков, механических воздействий, минимум прикосновений. Но как только завершится реабилитация, все ограничения полностью снимаются.

Не стоит переживать о хрупкости носа после ринопластики. В определенных ситуациях его кости становятся даже еще прочнее, поскольку после операции могут формироваться так называемые «костные мозоли», дополнительно укрепляющие нос.

Ринопластику способен сделать любой хирург

Отчасти это действительно так. Но если ваша цель – получить нос мечты, то не стоит обращаться к пластическому хирургу, который имеет небольшой опыт по подобному профилю.

Как правило, большинство профессионалов на протяжении своей практики выбирают для себя определенную специализацию, которая позволяет оттачивать и совершенствовать ранее приобретенные навыки, создавать новые методы пластической хирургии. Такие врачи проводят операции ринопластики по несколько раз в день, все их движения четкие, уверенные.

Специалист уже на первой консультации может точно определить, какие изменения потребуются пациенту, и как нужно проводить операцию, чтобы получить желаемый результат.

К слову, из-за сложности манипуляций, необходимости работать со структурами микроскопических размеров ринопластику часто называют вершиной овладения мастерства в пластической хирургии.

Павлюченко Леонид Леонидович
Пластический хирург
Профессор, доктор медицинских наук
Медиал
Москва, Ленинский пр-т, 60/2
м. Ленинский проспект

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*