Реальная история: случай из практики пластического хирурга

Реальная история: случай из практики пластического хирурга

Будни пластического хирурга не похожи на работу других медиков, поскольку задача врача в буквальном смысле – моделирование новой внешности и коррекция не только визуальных дефектов, но и создание своеобразного гандикапа для развития личности, повышения психологической мотивации. Чтобы вы в этом убедились, предлагаем «прожить» одну реальную историю преображения, которую сотворил пластический хирург клиники «Коррект» Михаил Владимирович Овчинников.

Реальная история: случай из практики пластического хирурга

В 2017 году редакторы журнала Kleos.ru предложили Михаилу Владимировичу поучаствовать в проекте «Красота на Миллион». Ему предстояло сыграть одну из ключевых ролей в жизни героини. Поставленная перед этим специалистом задача была и простой, и сложной одновременно. С одной стороны, ему предстояло выполнить стандартную для его практики операцию – маммопластику. Но с другой стороны, ситуацию осложняло то, что нужно было провести, по сути, две операции в одной: сделать одновременно и подтяжку груди, и эндопротезирование имплантами для придания молочным железам объема и коррекции их формы.

Михаил Владимирович признался, что участие в подобном проекте для него было в новинку. Поэтому он загорелся данной идеей и сделал все, что от него зависело, чтобы участница проекта осталась довольна результатами. Конечно, огромную поддержку специалисту оказал весь медицинский персонал клиники «Коррект». Объединив усилия, они доказали, что являются прекрасной командой, которой под силу преодолеть любые сложности и решить самые нетривиальные задачи пластики.

Знакомство с героиней и планирование операции

Первая встреча оказалась волнительной не только для участницы проекта. Михаил Владимирович, в силу обретения нового опыта и необходимости вести видеофиксацию всего происходящего, тоже сначала испытывал некоторую неловкость. Но профессионализм и врачебный долг сделали свое дело – стеснение вмиг улетучилось, когда хирург приступил к беседе с пациенткой.

Реальная история: случай из практики пластического хирурга

Общение перед предстоящей пластической операцией – важнейший этап планирования. Авторская методика Михаила Владимировича по пластике груди BelloBusto требует предельной внимательности к деталям и тщательного изучения характеристик пациентки. Врач обсудил с участницей проекта все ее пожелания, соотнес их с теми данными, которые были получены в результате осмотра, и вынес свой вердикт.

Ситуация участницы была такова, что в силу возраста и разнообразных физиологических причин ее грудь со временем не только потеряла форму, но и значительно провисла. Скорректировать эти недостатки очень сложно, однако это не остановило Михаила Владимировича. Он предложил сделать за одну операцию подтяжку груди в виде инвертированной буквы «Т» и одновременно с этим вставить импланты, которые позволят компенсировать утраченный объем и одновременно выступят «каркасом», защищающим от дальнейшего провисания и потери формы.

Итак, первый шаг сделан. Героиня проекта отправилась сдавать анализы, а Михаил Владимирович занялся подготовкой к операции.

День икс – пластическая операция

То утро для Михаила Владимировича было обычным, за исключением одной детали: ему предстояло провести сложнейшую операцию перед объективами фото- и видеокамер. Все его движения и шаги будут фиксироваться, что создает дополнительное напряжение. Но профессионал, уверенный в своих силах, даже несмотря на это будет выполнять свою работу достойно и качественно. Михаил Владимирович продемонстрировал это, проведя операцию не просто хорошо, а блистательно!

Залог успеха и получения нужного результата – нанесение разметки, которая поможет пластическому хирургу наметить места разрезов и спланировать ход операции. Михаил Владимирович, руководствуясь авторской методикой BelloBusto, тщательно высчитал пропорции и вычислил все параметры, при помощи маркера перенес все полученные расчеты на тело пациентки. Именно эта «мозаика» стала для него ориентиром.

Реальная история: случай из практики пластического хирурга

Пациентку подготовили и перевели в операционную, врачу предстоит внушительный объем вмешательства. Первым делом Михаил Владимирович сделал Т-образное рассечение тканей на груди, чтобы можно было удалить излишки кожи и тем самым подтянуть молочные железы. Параллельно с этим хирург перенес сосок на новое место, чтобы не нарушить пропорции груди. Далее в созданную пазуху Михаил Владимирович разместил ранее подобранные импланты. Те же манипуляции были проведены на второй молочной железе.

Для операции врач подобрал качественные импланты американского производства Mentor. Их изготавливает всемирно известная корпорация Johnson & Johnson, а в России их официально представляет один из партнеров проекта «Красота на Миллион» – компания Implant Medical.

Реальная история: случай из практики пластического хирурга

Первую ночь пациентка провела в клинике, это стандартная практика. На следующий день, после осмотра и инструктирования по поводу реабилитации, участницу проекта отпустили домой.

Восстановление после маммопластики и полученный результат

Операция по подтяжке и эндопротезированию груди участницы проекта «Красота на Миллион» прошла более чем успешно. Михаил Владимирович подчеркнул, что восстановление его подопечной идет даже лучше, чем ожидалось: болей практически не было, поэтому уже на третий-четвертый день ей отменили обезболивающие препараты, а через неделю пациентка вышла на работу.

Во время обязательных осмотров и перевязок после маммопластики Михаил Владимирович отметил, что отек пока остается, однако с каждым разом он становится все меньше и меньше. Как объяснил врач, это вполне нормальная ситуация, поскольку на восстановление тканей после такого объемного вмешательства требуется время. Окончательный результат можно оценить только через 1,5-2 месяца после операции.

Реальная история: случай из практики пластического хирурга

Реальная история: случай из практики пластического хирурга

Описанная история показывает, что работа пластического хирурга действительно сопряжена с огромным напряжением и ответственностью. В руках таких специалистов находится не просто жизнь человека, а его будущее, успех. Но настоящие профессионалы, такие как Михаил Владимирович Овчинников, не пасуют перед трудностями и всегда находят верный выход даже в сложных ситуациях. Опыт участия этого специалиста в проекте «Красота на Миллион» в полной мере это подтверждает.

Чтобы оперативно следить за участниками нового сезона и делиться своими впечатлениями о работе специалистов, подписывайтесь на аккаунты проекта в InstagramFacebook и на YouTube-канал.


Овчинников Михаил Владимирович
Пластический хирург
Принимает по адресу:
Коррект
Клиника пластической хирургии и косметологии
Москва, Россолимо ул., 11А

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*