Пластика век

Возраст пациента — 58 лет. 
Показания — Возрастные изменения.
На фото справа — У пациентки имелись возрастные изменения периорбитальной зоны, а именно излишки кожи, жировые выпячивания верхних и нижних век; припухлости в области скул или «малярные мешки», образованные избыточной провисающей жировой клетчаткой. По желанию пациентки избавиться от нависания верхних век и мешков под глазами я выполнила круговую блефаропластику и липомоделирование малярной области.

На фото после —Пациентка получила желаемый результат- избавилась от нависания и тяжести верхних век, исчезли «мешки под глазами», разгладились «веселые» морщинки, малярные мешки бесследно исчезли; взляд освежился и стал более открытым. Это будет радовать её ближайшие 10-15 лет.

Описание

Выполняя верхнюю блефаропластику, при разметке я делаю основной акцент на  наружном контуре глаза, заводя его кверху и устраняя тем самым усталый вид. Для меня важно омолодить глаза, но при этом оставить естественный взгляд пациента и ни в коем случае не скруглить его. Глаза должны остаться «своими», только как 10-15 лет назад. Я удалила жировые выпячивания только частично, а в срединной части в основном перераспределила их, чтобы получить плавный переход в области складки верхнего века  и предотвратить эффект «пустой глазницы».

При нижней блефаропластике считаю важным убрать избытки кожи в достаточном количестве, но предотвратить выворот, отставание нижнего века или «круглый глаз», что бывает при излишнем удалении кожи. Закрепляю долгосрочный эффект наложением внутренних швов-держалок для приподнятия и стабилизации внешних углов глаз.

Избытки кожи я иссекла в радиальном направлении, поперечно направлению сокращения круговой мышцы глаза (при улыбке она дает «гусиные лапки»), что позволило омолодить орбитальную зону по всему контуру, а также сохранить естественную форму глаза.

Благодаря стимуляции образования коллагеновых и эластических структур в области оперативного вмешательства, кожа сократилась и избавилась от заломов.

Для избавления от «отекшего» вида, я при помощи канюлирования и микролипомоделирования устранила избытки малярного жира и частично перераспределила по контуру в область носослезной борозды. Манипуляцию провела через микропроколы по бесшовной методике.

Внутрикожный шов на веках наложила тончайшей (тоньше волоса) атравматичной нитью и полностью утопила его в кожной складке, чтобы не оставить следов от операции. Во время реабилитации пациентка выполняла все рекомендации, поэтому «синячков» не было. Учитывая, что операция малоинвазивная и выполняется быстро, то антибиотики в период реабилитации не назначала, пациентка 3 раза в день капала флоксал по 1 капле в каждый глаз. В совокупности с легким противоотечным средством нимесил это дало легкое безболезненное протекание реабилитации. После операции пациентка провела несколько часов в палате с охлаждающим компрессом. Через несколько дней я удалила внутридермальные скрытые нити.


 

Запишитесь на консультацию к доктору Ованесовой Ольге Александровне:  +7 (495) 222-11-13.

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*