Профессор Блохин о пластических операциях звезд

Профессор Блохин о пластических операциях звезд

Сегодня говорить о пластике до сих пор не принято. Многие женщины обращаются к пластическим хирургам, но чаще всего предпочитают оставлять это в тайне даже от своих близких. Что уж говорить о публичных людях, любая информация о которых сразу становится достоянием общественности. Специально для читателей бьюти-гида Kleos.ru мы пообщались с руководителем клиники пластический хирургии Frau Klinik, экспертом проекта Первого канала «На 10 лет моложе», профессором Сергеем Николаевичем Блохиным о пластических операциях звезд, узнали, насколько тщательно они это скрывают и, наоборот, зачем об этом рассказывают сами.

Сергей Николаевич, расскажите, как часто к Вам обращаются публичные люди?

Довольно часто: звезды российской эстрады, политические деятели, а также представители бизнес-сектора. Но здесь мы будем вести диалог о тех, кто посчитал нужным рассказать о своих пластических операциях.

Хорошо. Совсем недавно весь Интернет облетела новость о том, что Алена Водонаева уменьшила грудь во Frau Klinik. Расскажите об этом подробнее.

Профессор Блохин о пластических операциях звезд

Мы прооперировали Алену в 2016 году. Показания для операции появились после рождения ребенка и кормления грудью, поэтому мы приняли решение уменьшить объем, при этом сохранив красивую форму молочных желез.

Профессор Блохин о пластических операциях звезд

Профессор Блохин о пластических операциях звезд

В ходе редукционной пластики удаляется часть жировой и железистой ткани, а также лишняя растянутая кожа. После данной операции пациентки не носят компрессионное белье, их привычный ритм жизни не изменяется. Но, как и после любой операции, существует несколько ограничений: первое время отменяем активные физические нагрузки, не посещаем баню, солярий и бассейн, тщательно прячем грудь от солнца, в остальном женщина чувствует себя комфортно. Выраженных болевых ощущений после «редукции» нет. Возможность кормления грудью сохраняется.

Но зачем сообщать об операции публично?

Очень хороший вопрос. Сегодня СМИ, как никогда, активны, поэтому Алена Водонаева решила заранее предотвратить поток слухов и сплетен в прессе и сама подробно рассказала о своей операции. Так же в свое время поступила Анджелина Джоли, поведав всему миру о трагедии в ее семье, связанной с раком молочной железы и смертью матери. Новость об операции по удалению груди у Анджелины (профилактическая мастэктомия) также появилась на обложках всех таблоидов с подачи звезды - это грамотный подход. Лучше когда люди знают правду, чем, получая недостоверную информацию, что-то себе придумывают.

В проекте «На 10 лет моложе» также принимали участие многие представители нашего шоу-бизнеса: Наталья Штурм, Ксения Стриж, Галина Данилова. Ходило много слухов, почему они решились на всю страну показать результат «До-После», как Вы можете прокомментировать эту ситуацию?

Я не вижу в этом ничего плохого. Все мы стареем, и никто от этого не застрахован. Наоборот, многие с благодарностью смотрят «На 10 лет моложе», с благодарностью за открытость таких людей. Они на своем примере показывают, что стареть можно и нужно достойно и что пластическая операция (выполненная по показаниям!!!) только повышает качество жизни.

Актриса Галина Данилова, звезда комедийного скетч-шоу «6 кадров» об участии в проекте «На 10 лет моложе»:

Пластические операции:

Певица, солистка группы «Комбинация» Татьяна Иванова о своих пластических операциях:

Операции:

  • фейслифтинг (подтяжка лица)
  • подтяжка груди с одномоментным увеличением
  • абдоминопластика (пластика живота)

Но почему к пластике до сих пор относятся с осторожностью? И есть ли какой-то определенный возраст для обращения к пластическому хирургу?

Конкретного возраста для обращения к хирургу нет, для каждой операции должны быть свои показания. В прошлом году мы оперировали Юлию Смольную - супругу основателя проекта «Бешеная Сушка», Юля тоже поделилась со своими подписчиками новостью об операции - блефаропластике (пластике век).

Профессор Блохин о пластических операциях звезд

Хотя Юле всего 33 года, на верхнем веке присутствовала небольшая кожная складка, которая ее раздражала - это генетическая особенность, устранить которую возможно только хирургическим путем, и возраст здесь не имеет значения.

Профессор Блохин о пластических операциях звезд

Что касается вопроса по поводу отношения к пластическим операциям, да, люди до сих пор относятся к этому с опаской. Еще 10 лет назад телевидение и пресса практически ежедневно показывали людям «ужасы» пластической хирургии. Сегодня наши проекты («На 10 лет моложе» и «Перезагрузка» на ТНТ) стараются изменить отношение к пластической хирургии, показывая положительные результаты операций еженедельно.

Какие пластические операции среди звезд самые востребованные?

Конечно, можно было бы составить определенный рейтинг, но мы не будем этого делать. Самые популярные - это ринопластика (коррекция носа), увеличение груди, подтяжка лица. Но также мы все чаще сталкиваемся с тем, что многие приходят со своими, индивидуальными проблемами. Так, в конце 2017 года во Frau Klinik была прооперирована Мария Цигаль - мы увеличили Маше ягодицы при помощи имплантатов. М. Цигаль тоже не стала скрывать факт своей операции, поделившись в своем Instagram фотографией с хирургом.

Профессор Блохин о пластических операциях звезд

Вы перечислили уже как минимум 5 звезд, прооперированных в Вашей клинике за прошлый год, о скольких «пикантных» операциях мы можем только догадываться?

Это в любом случае останется тайной. Политика нашей клиники в первую очередь основана на конфиденциальности, возможно, поэтому нам доверяют многие.


FRAU KLINIK (ФРАУ КЛИНИК)
Сеть клиник пластической хирургии Профессора Блохина и Доктора Вульфа
Москва, Гиляровского ул., 55
Москва, Подсосенский пер., 20А
+7 (495) 132-47-99

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*