Присцилла Пресли, принцесса для короля рок-н-ролла

Присцилла Пресли, принцесса для короля рок-н-ролла

«Привлекательный фасад — это еще не все, что нужно для счастья. Мое лицо принесло мне много бед. Хотя… По-настоящему счастливой я тоже была»

Присцилла Пресли, принцесса для короля рок-н-роллаСладкоголосый Элвис Пресли любил роскошные автомобили, красивых женщин, дорогие наряды. Стать его любовницей хотя бы на одну ночь мечтали сотни девушек, а о замужестве грезили миллионы. Но повезло только одной. Присцилла Пресли была первой и единственной супругой Короля. В нем она видела объект и огромной любви, и жгучей ненависти. «Все хорошее во мне — заслуга Элвиса, все плохое — тоже», — до сих пор повторяет Присцилла.

Чужая среди своих

Женщина, покорившая сердце Элвиса Пресли, родилась в мае 1945 года в Бруклине. Когда крошке едва исполнилось три месяца, ее отец Джеймс Вагнер, будучи пилотом Военно-морских сил США, погиб в авиакатастрофе. Мать девочки Анна Лиллиан сильно переживала смерть любимого мужчины и потеряла молоко. Присцилла начала много болеть, и ее даже несколько раз клали в больницу с серьезными диагнозами.

Друзья стали замечать, что Анна Лиллиан стала все чаще прикладываться к бутылке и все меньше уделять внимания дочери. Многие даже считали, что девочка не нужна матери, и она была бы только счастлива, если бы крошки не стало в ее жизни. Младенец требовал времени, а женщина хотела его посвящать упоению собственным горем.

Присцилла Пресли, принцесса для короля рок-н-роллаВскоре в доме Вагнеров начали появляться новые мужчины. Прямо на глазах малютки Анна Лиллиан предавалась любовным утехам и не смущалась бурно выражать свои чувства. Когда девочке исполнилось три года, у ее матери случился роман с офицером ВВС Полом Боллу. На сей раз все было серьезно. Парочка быстро решила узаконить отношения, и мужчина усыновил крошку. Очаровательная девчушка с темно-русыми волосами и выразительными синими глазками поразила Пола в самое сердце. Он был отличным папой: задаривал малышку дорогими куклами, нарядными платьицами, баловал угощениями и с удовольствием играл с ней. Присцилла тоже души не чаяла в «папочке», как она его называла. И только когда ей стукнуло 12, она случайно узнала, что Пол ей не родной.

Когда ей стукнуло 12, она случайно узнала, что Пол ей не родной.

Девочка в одно мгновение переосмыслила всю свою жизнь и поняла, почему мать всегда так ревновала ее к Боллу. Присцилла не хотела, чтобы из-за нее распался брак матери, и стала отдаляться как от родительницы, так и от отчима. Школьница почувствовала себя чужой в собственной семье. Она стала реже бывать дома, ночевала у подруг, а о доверительных отношениях с Полом забыла раз и навсегда. Девушка замкнулась в себе, и в ее душе поселились одиночество и тоска. Но ненадолго. Через пару лет она познакомилась с человеком, который помог ей родиться заново и показал, что есть другой мир — мир счастья, любви и веселья.

Платонические отношения

Семья Присциллы часто переезжала из города в город, а в конце 50-х перебралась в Германию. Однажды в баре «Игл», где любили развлекаться военные летчики, давний друг семьи Кэрри Грант шепнул юной Присцилле на ухо во время медленного танца:

Присцилла Пресли, принцесса для короля рок-н-ролла— Хочешь познакомлю с отличным парнем? Он тебе точно понравится: заводной, красивый и с отличным чувством юмора, — подмигнув, произнес мужчина 14-летней мисс Боллу, косясь на ее внушительную для столь юного возраста грудь, красующуюся в низком декольте.

Присцилла, конечно, согласилась поехать на вечеринку — она любила повеселиться. Шумная компания отправилась в небольшую квартирку Элвиса Пресли, который в ту пору служил в армии недалеко от местечка, где жили Боллу. Бесспорно, рядовому Пресли позволялось многое, ведь уже тогда он был звездой. Поэтому вечеринки по выходным не были чем-то из ряда вон выходящим.

Король рок-н-ролла приглашал девушку на свидание каждый вечер, и она целый день готовилась к встрече.

— Кто эта темноволосая бестия? — громко поинтересовался у друга подвыпивший Элвис, увидев на пороге своей квартиры Присциллу, и добавил уже шепотом, — Она будет моей!

Король рок-н-ролла приглашал девушку на свидание каждый вечер, и она как завороженная целый день готовилась к встрече. Влюбленные подолгу гуляли по паркам, ходили в кино, на выставки, трапезничали в кафе, заказывая одну на двоих аппетитную свиную рульку с массой соусов и гарниров. Их отношения становились все более и более близкими, но даже в минуты сладостного трепета 24-летний Элвис не позволял себе переступать грань дозволенного — Присцилла казалась ему существом невинным и чистым.

Присцилла Пресли, принцесса для короля рок-н-ролла— Сейчас не время, подожди, — трясясь от едва сдерживаемой страсти, шептал Пресли своей возлюбленной, когда та покрывала его жаркими поцелуями, лежа на его не совсем удобной для любовных утех холостяцкой кровати. — У нас все впереди, моя маленькая принцесса.

Девушка твердо была убеждена, что в ней что-то не так, раз она не привлекает Элвиса физически. Она даже меняла прически, цвет волос, наряды, каждый раз представая в совершенно разных образах перед своим кавалером. Но все без толку. Певец ограничивался лишь легким петтингом. А потом и вовсе уехал, демобилизовавшись. Присцилла решила, что их роману конец, и пыталась забыться в объятиях других ухажеров, которые желали гораздо большего, чем невинные поцелуи. Она принадлежала им телом, но не душой, не сердцем. Его она навсегда отдала Элвису Пресли.

Она стала примерной девочкой, подтянула хвосты по учебе, забыла о развлечениях, занялась домашними делами и помогала матери.

Хрустальный мир

Через два года в доме Боллу раздался телефонный звонок. Это был Элвис. Присцилла сразу же забыла все обиды и принялась расспрашивать его о новостях в жизни, делиться своими переживаниями.

— Приезжай ко мне на каникулы, малыш! — предложил Пресли. — Я по тебе очень соскучился. Без тебя серо и тоскливо.

Присцилла растерялась и пообещала Элвису поговорить с родителями, чтобы они ее отпустили. Она стала примерной девочкой, подтянула хвосты по учебе, приходила домой рано, забыла о развлечениях, занялась домашними делами и во всем старалась помогать матери.

— Что с тобой, дочка? — поинтересовалась как-то за ужином мать у Присциллы. — Ты что-то хочешь у нас с папой попросить?

Присцилла Пресли, принцесса для короля рок-н-ролла — Да, — стыдливо опустив глаза, призналась Присцилла. — Элвис зовет меня на каникулы к себе. Он все оплатит, я буду жить у его родителей. Мам, Пол, могу я поехать? Все будет хорошо! Я обещаю!

Отчим Присциллы набрал номер Элвиса и обо всем выспросил ухажера. После чего родители решили отпустить дочь на две недели в Лос-Анджелес. По совету подружек Присцилла села на строгую овощную диету, каждое утро совершала пробежки и перекрасила длинные кудри в рыжий цвет — девчонки сказали, что это будет очень сексуально, и он сдастся.

В аэропорту Элвис встречал возлюбленную на шикарном лимузине и с охапкой алых роз.

В одну из таких заполошных ночей свершилось то, чего она так долго ждала…

— Я покажу тебе мой мир, — лукаво улыбаясь, заявил Элвис по дороге в гостиницу.

Он сдержал обещание. Присцилла побывала в самых дорогих ночных клубах, на море, в роскошных бутиках, самых фешенебельных ресторанах. В мире Элвиса все казалось прекрасным и сверкающим, словно он был сделан из хрусталя. Певец покупал ей все, что она хотела. И приучал к новому образу жизни с помощью амфетаминов: спать днем и развлекаться ночью. В одну из таких заполошных ночей свершилось то, чего она так долго ждала…

— Хорошо, что он был пьян, — откровенничала с подружками Присцилла, вернувшись в родной город. — А то просек бы, что я давно не девочка.

Присцилла Пресли, принцесса для короля рок-н-роллаПотом она приезжала к нему снова и снова. Как ни странно, популярнейший певец Америки был очень чувствительным и неуверенным в себе человеком. Возможно, именно поэтому ему так приглянулась совсем юная девочка из провинции. С ней он с первого мгновения почувствовал себя настоящим королем и мог царственно показывать свои владения, не боясь сравнений. А Присцилла совсем не была похожа на ветреных светских красавиц. Она была разумной, спокойной и чувствительной к постоянным переменам настроения Элвиса, знала, когда и что нужно сказать, чтобы восстановить его душевное равновесие.

Элвис преподнес своей возлюбленной красивейшее кольцо с бриллиантами, и она ответила согласием.

Итак, двое наслаждались жизнью и друг другом. Вскоре Боллу поселилась в Грейсленде — шикарном имении певца — и ждала, что вот-вот тот, о ком мечтают миллионы красоток, сделает ей предложение. Это случилось в канун Рождества 1966 года. Элвис преподнес своей возлюбленной красивейшее кольцо с бриллиантами, и она ответила согласием. Все было сказочно. Певец открыл шампанское и, выпив, они разбили бокалы. На счастье. Но вместе с хрусталем бокалов разрушился и хрустальный, созданный Элвисом мир очаровательной малышки Боллу.

Пути назад нет

Пышная свадьба короля рок-н-ролла и американки с европейскими корнями состоялась в Лас-Вегасе, в отеле «Алладин». Жених нарядился в сине-лиловый смокинг, сшитый именитым модельером специально к торжеству за несколько тысяч долларов. А невеста надела платье с жемчугом, выбранное ее матерью в свадебном салоне. После церемонии молодожены уехали на Багамы.

Присцилла Пресли, принцесса для короля рок-н-роллаВернувшись в Грейсленд, Присцилла обнаружила, что беременна. Элвис был счастлив: он давно мечтал о сыне. Все девять месяцев миссис Пресли особенно тщательно следила за своей внешностью. Муж ей не раз говорил, что жена короля должна соответствовать его статусу. По нескольку раз в день она мазала живот дорогими кремами от растяжек, ходила к массажисту и косметологу, делала маски для лица, а на ночь клала на глаза ледяную повязку, чтобы не было темных кругов и мешков.

После родов она долго меняла разные диеты, изнуряла себя гимнастикой, разработанной приятелем-тренером. Тогда же Присцилла сделала липосакцию и первую пластическую операцию на носу и подбородке. Все это она сделала под влиянием супруга. Он считал пластику одним из гениальных достижений человечества и сам не раз прибегал к услугам хирургов. Первую операцию Элвис сделал в конце 50-х в Голливуде, в клинике Беверли Хиллз, — изменил форму носа. Немного позже он сделал форфоровые насадки на зубы, а в середине 70-х годов четыре раза подтягивал веки и контур лица.

Как ни старалась Присцилла выглядеть лучше, Элвис стал смотреть на супругу по-другому.

Но как ни старалась Присцилла выглядеть еще лучше, чем до беременности, какой бы красивой она ни была, после рождения дочери Лизы Марии Элвис стал смотреть на супругу по-другому.

— Он возвращался домой за полночь, когда я уже спала, и ложился в другой спальне, — написала много позже в своей книге «Элвис и я» Присцилла. – Когда я спрашивала: «Ты меня больше не хочешь?», он отвечал: «Все нормально, малыш! С чего ты взяла? Я просто не хотел тебя тревожить». Позже от его друзей я узнала, что у Элвиса был такой пунктик: не заниматься сексом с рожавшей женщиной. Ему казалось, что он спит со своей умершей мамой, о потере которой он переживал, кажется, всю свою сознательную жизнь.

Присцилла Пресли, принцесса для короля рок-н-роллаВ семье начались скандалы. Присцилла погрузилась в свои комплексы, которых было предостаточно, а Элвис еще глубже погрузился в мир наркотиков. Под их действием он становился невыносимым, а его развлечения были все более безумными. Например, любимым местом для веселья у него был главный морг Мемфиса. Там Элвис часами смотрел на трупы и, вколов очередную дозу наркотика, истерично смеялся.

Присцилла устала терпеть непредсказуемое поведение мужа и его холодность к ней, и завела любовника. Им стал тренер Элвиса по каратэ Майк Стоун. Это был всего лишь сексуальный партнер — ничего больше. Как ни странно, Элвиса она продолжала любить. Предприняв несколько попыток вернуть мужа к себе и нормальной жизни, женщина сдалась. Она поняла, что назад пути нет, и подала на развод.

Несчастливое лицо

После расставания с легендарным музыкантом Присцилла решила посвятить жизнь дочери.

После расставания с легендарным музыкантом Присцилла решила посвятить жизнь дочери. Она попыталась дать девочке достойное образование, занималась с ней музыкой, прививала интерес к хорошей литературе. Но Лизе Марии хотелось больше хотелось проводить время с отцом и его многочисленными пассиями. Там было гораздо интересней. По полночи она засиживалась со взрослыми в облаках дыма марихуаны. Присцилла отправила ее учиться в Европу, но наследница короля быстро бросила учебу и предпочла ей вечеринки, случайных половых партнеров и легкие наркотики.

Поняв, что свою голову дочери не пришьешь, Присцилла занялась собой. Для начала она сделала несколько пластических операций на лице, откорректировала бедра и живот, подтянула кожу груди и отстригла длинные густые волосы, которые так нравились Элвису. Перекрасилась в блондинку. Она решила стать актрисой. Ходила по кастингам, но получала лишь небольшие роли в телефильмах и сериалах. Ее главной удачей стала роль подруги комедийного супергероя в «Голом пистолете». Затем миссис Пресли занялась модой. Она разработала коллекцию женской одежды и открыла бутик, в который частенько захаживают Натали Вуд, Шер и Барбара Стрейзанд.

Присцилла Пресли, принцесса для короля рок-н-роллаПрекрасное свежее личико, которое когда-то обожал целовать Элвис Пресли, начало увядать. Заглянув в зеркало утром, Присцилла нередко заносила в планы очередной визит к пластическим хирургам. Это повторялось все чаще. Ее не останавливали даже советы специалистов не прибегать к «пластике» так часто. В итоге, мышцы лица, не выдержав постоянного хирургического вмешательства, перестали сокращаться, застыв в постоянной гримасе, которую медики называют «лук Купидона». Ситуацию осложнило еще и то, что за несколько лет до того Присцилла сделала операцию у горе-хирурга Дэниэла Серрано, который применял запрещенные препараты и использовал промышленный силикон, который применяют в автомобильной индустрии. Поначалу лицо пациента становилось идеальным, а через пару месяцев на нем появлялись впадины, под кожей образовывались шарики, ухудшалось самочувствие в целом. После операции у Серрано Присцилле пришлось перенести еще семь операций, чтобы исправить свою внешность. Сейчас Пресли выглядит моложе собственной дочери. Но лучше не приглядываться: вблизи она смотрится как восковая, не очень-то хорошо слепленная кукла.

— С пластикой пока завязываю, — призналась недавно известному американскому изданию Присцилла Пресли. — Быть молодой и красивой, конечно, хочется, но во всем есть и минусы. Их я на себе почувствовала сполна. Скажу честно, привлекательный фасад — это еще не все, что нужно для счастья. Я знаю многих женщин, которые не отличаются симпатичной внешностью, но у них все в порядке и в личной жизни, и в карьере. Мое лицо принесло мне много бед. Хотя… По-настоящему счастливой я тоже была.

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 19

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*