Полная гармония. Зачем нужна ринопластика

Полная гармония. Зачем нужна ринопластика

В какие моменты необходима ринопластика

Мы все знаем о важности деталей. Порой маленькое изменение может чуть ли не кардинально улучшить облик к лучшему. Коррекция кончика носа, удаление горбинки, исправление носовой перегородки – эти процедуры не занимают много времени, но заметно меняют внешность, черты лица приобретают гармонию, становятся более изящными. Так стоит ли удивляться, что вот уже многие годы ринопластика значится в первой пятерке самых популярных пластических операций?

 

По данным статистики, более 90% женщин не в восторге от формы собственного носа. Слишком большой, слишком курносый, непропорциональный … Порой недовольны даже те, у кого нет причин жаловаться. «Мне нравится мой нос, - как-то сказала супермодель Кристи Тарлингтон. – Он настолько идеальной формы, что кажется, будто я сделала пластику».

Действительно, пластика носа – процедура весьма распространенная в Голливуде. Не зря к профи ринопластики многим девушкам приходится записываться чуть ли не за год до операции. Но действительно ли так важна подобная операция, или это всего лишь модная блажь?

Ринопластика обычно настоятельно рекомендуется людям, пострадавшим от каких-либо травм или врожденных деформаций. Искривленная носовая перегородка, посттравматические деформации, нарушение или полная невозможность носового дыхания – в таких случаях без пластики носа не обойтись. При врожденных дефектах возможно проведение операции с 18 лет, но стоит учитывать, что окончательное формирование хрящевой ткани носа завершается только к 20 годам.

С точки зрения эстетики к профессионалам обычно обращаются люди, недовольные горбинкой на спинке носа, с некрасивой формой кончика (крючковатый, слишком заостренный), слишком широкими ноздрями или чрезмерно длинным носом.

Главная задача пластического хирурга – откорректировать форму так, чтобы нос выглядел естественно и гармонировал с чертами лица. При этом не должны быть нарушены дыхательные функции. Структура и толщина кожи, пропорции лица, полученные в прошлом травмы носа, все это учитывается специалистом. Кстати, во многих клиниках пластической хирургии пациентам предлагается воспользоваться услугой компьютерного моделирования (например, система Vectra 3D), благодаря которой можно оценить результат предстоящей пластики носа и при необходимости проконсультироваться с хирургом по поводу улучшения формы.

Существует несколько видов ринопластики:

Септопластика проводится при искривлении носовой перегородки и обычно рекомендуется при нарушении функции носового дыхания.

При закрытой ринопластике, которая наиболее широко распространена на сегодняшний день, хирург проводит один или несколько разрезов и после отделения кожи проводит изменение формы носовых костей и хряща и накладывает швы на разрезы.

Открытая ринопластика предусматривает большее количество разрезов и обычно проводится при повторных хирургических вмешательствах, в случае сильной деформации или после серьезных травм.

Период реабилитации после операции составляет 7—10 дней. В это время необходимо носить специальную гипсовую повязку, к тому же у большинства пациентов происходит сильный отек носа, который проходит через 10—20 дней. Оценить предварительный результат можно через 6 месяцев, а только через год – окончательный.

В последнее время популярность также приобретает так называемая безоперационная ринопластика, проводимая с помощью филлеров, специальных нитей и специальных гормональных препаратов, при введении которых рассасываются неровности на тканях носа.

С помощью филлеров с легкостью можно изменить и сгладить уголки носа, замаскировать небольшую горбинку, восстановить симметрию. Процедура занимает немного времени и не требует реабилитации. Среди минусов: не слишком продолжительный эффект (филлеры рассасываются в течение полутора лет), а кроме того существует риск миграции введенного препарата.

 

Кстати, недавно пластические хирурги выяснили, как выглядит идеальный женский нос. Для того чтобы оценить свои параметры, следует провести воображаемый угол от лба до губ с точкой преломления на кончике носа. В идеале этот угол должен составлять 106 градусов. Если он меньше 90 градусов, то такой нос уже считается слишком крупным.

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 4

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*