Пластический хирург Эльдар Кахраманов: «Пластика груди – моя любимая операция»

Пластический хирург Эльдар Кахраманов: «Пластика груди – моя любимая операция»

В конкурсе журнала «Красота&здоровье» в номинации «Лучший хирург в области эстетической хирургии груди» победил пластический хирург Эльдар Кахраманов (Центр Dr.Plastic).

В конкурсе журнала «Красота&здоровье» в номинации «Лучший хирург в области эстетической хирургии груди» победил пластический хирург Эльдар Кахраманов (Центр Dr.Plastic). Мы решили поговорить с восходящей звездой пластической хирургии о тонкостях его работы – и узнали много интересного про такую, казалось бы, обычную операцию, как маммопластика.

Приятно, что победителем конкурса стал такой молодой и очень талантливый хирург. Расскажите о себе - как Вы пришли в эстетическую хирургию?

Спасибо за поздравления. Если говорить коротко, я окончил медицинский институт в Москве. Прошел ординатуру и аспирантуру. Защитил кандидатскую. Пластическая хирургия еще со студенческой скамьи меня интересовала всегда больше, чем другие направления медицины. Еще студентом я часто наблюдал за ходом пластических операций. Была у меня такая «эксклюзивная» возможность, ведь мой отец - пластический хирург. Так что я продолжаю медицинские традиции семьи - нашу династию пластических хирургов: моя карьера, видимо, была предопределена чуть ли не с рождения. Я практикую как пластический хирург уже более 7 лет. В настоящий момент являюсь хирургом Центра Dr. Plastic.

Для Вас победа в конкурсе была неожиданностью или Вы надеялись на это?

Нельзя сказать, что я был уверен в победе: конкуренция была очень серьезная. Свои работы на конкурс выставили самые именитые московские хирурги, и тягаться с ними было не просто. Но все же я надеялся, что мою работу заметят и, как оказалось, не ошибся.

Расскажите немного о работе, которая принесла Вам победу на конкурсе.

Эта пациентка, Ольга, попала ко мне по рекомендации другой моей пациентки. Замечательная девушка, мы с ней быстро нашли общий язык. Ольга была недовольна величиной своей груди, которая была примерно первого размера. Девушка рассказала, что стесняется летом загорать на пляже, старается максимально скрыть бюст под одеждой. После обсуждения пожеланий Ольги, проведения предварительных измерений и 3D сканирования мы подобрали оптимальные имплантаты. Через полторы недели состоялась операция, она прошла без проблем и осложнений. В дальнейшем пациентка периодически наблюдалась у меня. Фотографии, выставленные на конкурс, были сделаны спустя три месяца после операции.
Могу отметить, что Ольга к этому времени буквально расцвела. Она стала более открытой и уверенной в себе, оживилась, поменяла цвет волос. Передо мной стояла другая девушка – прекрасная внешне и внутренне.

Есть ли мода на грудь?

Я много занимаюсь пластикой груди. Это одна из моих любимых операций. Если раньше женщины стеснялись искусственной груди, скрывая даже от самых близких, что прошли через операцию, то теперь, по моим наблюдениям, наоборот гордятся этим. Большие размеры имплантатов стали более популярными. Еще несколько лет назад на консультациях дамы обычно просили лишь незначительно увеличить грудь - так, чтобы окружающие не заметили разницы. Теперь большинство мечтает об эффектном декольте, чтобы мужчины оборачивались вслед. Наверное, эта тенденция – следование моде.

Так ли страшен силикон? Многих женщин пугает само понятие - силиконовый имплантат. Какие неудобства он может доставить женщине, чего надо и чего не надо бояться?

Лучшие производители имплантов, такие, как компания Алерган, дают пожизненную гарантию на свою продукцию. Эти имплантаты не требуют замены. Даже если после родов и лактации грудь теряет свою форму, с такими эндопротезами ничего не происходит и местоположение их не меняется. В подавляющем большинстве таких случаев достаточно провести небольшую коррекцию на уже установленных имплантатах (мастопексию).

Такое предубеждение есть, хотя ученными доказано, что силиконовые имплантаты не представляют угрозы для здоровья. Многократно подтверждено, что имплантаты не вызывают новообразований, чего многие раньше боялись, они полностью индифферентны для организма. В течение года после аугментации вокруг силиконовых протезов образуется защитная капсула, которая изолирует их от окружающих тканей. После реабилитационного периода все неприятные ощущения полностью проходят, спадают отеки, и женщины перестают ощущать импланты как инородное тело. Они не просто привыкают к новому образу - многие признаются, что забывают о том, что была операция и о том, что когда-то их грудь выглядела по-другому.

Многие хирурги считают операцию по увеличению груди самой технологичной. Как вы к этому относитесь?

Пожалуй, я с этим соглашусь. В этой операции исход зависит не только от мастерства хирурга, но и от математической точности расчетов, и, конечно, от качества имплантатов. В клинике Dr. Plastic разработана уникальная методика 3D-FORM, которая помогает рассчитать параметры операции и подобрать имплантаты и продемонстрировать пациенту реальный результат будущей операции. Что касается имплантов, то мы работаем в основном с имплантами McGhan в высочайшем качестве которых абсолютно уверены.

А какие еще операции Вы делаете?

Помимо груди, я активно занимаюсь пластикой век - это любимая операция моего отца , благодаря ему я ее неплохо освоил. Кроме того, в нашей клинике появилась новейшая методика липомоделирования на аппарате Body Jet. Эта методика кардинально отличается от известных методик своей низкой травматичностью. При этом она в 2 раза эффективнее классических методик. По мнению многих хирургов, это настоящая революция в области липосакции. Мы с главным врачом нашей клиники - Ильей Вячеславовичем Сергеевым прошли обучение этой методике в Берлине и теперь активно ее практикуем. Мы и наши пациенты очень довольны полученными результатами.

Скажите, пожалуйста, ставите ли Вы своей целью освоить все пластические операции?

Освоить все пластические операции практически невозможно. Боюсь, что такое не под силу даже большому коллективу хирургов. С одной стороны, конечно же, здорово иметь в арсенале как можно больше освоенных методик. Но я лично считаю, что лучше на самом высоком уровне уметь выполнять десять операций, чем посредственно - тридцать или сорок. Думаю, с таким мнением согласятся многие мои коллеги.


Dr. Plastic
Центр Пластической хирургии
Приемная с 10.00 до 20.00
Москва, 1-я Тверская-Ямская, д.11
Тел +7(495)225-33-03

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*