Пластическая хирургия: экскурсия в операционную

Пластическая хирургия: экскурсия в операционную

Ведущие эксперты клиники пластической хирургии и косметологии Mont Blanc рассказали о своей работе и ответили на самые частые вопросы пациентов. Своим мнением на некоторые профессиональные темы поделился пластический хирург, эксперт в области омоложения лица Алексей Алекович Гварамия и врач анестезиолог-реаниматолог клиники Денис Александрович Терентьев.

Нужно ли бояться пластической операции?

По мнению доктора Гварамии, основные страхи пациента перед пластической операцией возникают потому, что он не до конца доверяет своему пластическому хирургу. Эксперт уверен, что этот вопрос лежит чисто в психологической плоскости. Прежде чем окончательно решить, кто будет оперировать, пациенту нужно обязательно проконсультироваться и пообщаться с несколькими специалистами. Именно внутренние ощущения подскажут, с кем стоит сотрудничать.

Алексей Алекович уверен, когда отсутствует то самое доверие между доктором и пациентом, результат операции, да и весь процесс взаимодействия будет достаточно сложным. Непременно возникнет нервозность, которая может перейти к врачу. Это совсем ни к чему.

Какую операцию проводить?

Основная причина обращения пациентов к пластическому хирургу кроется далеко не в дефектах внешности, а вытекает из-за психологической неудовлетворенности. Обращаясь к врачу, человек хочет, в первую очередь, изменить свои внутренние ощущения, избавиться от комплексов. Но это очень тонкая материя, и пластическому хирургу нужно быть предельно аккуратным, общаясь с пациентами.

К примеру, доктор Гварамия уверен, что врач должен предлагать решения, основываясь на пожеланиях пациента. Ни в коем случае нельзя навязывать свое мнение, с профессиональной точки зрения описывать недостатки лица – это может породить комплексы, которых ранее не было.

Другое дело, что пластический хирург может направлять стремления пациента в правильное русло. Например, если человек видит проблему «тяжелого взгляда» в опущении тканей верхнего века, то пластический хирург может поправить его, указав на истинную причину, которая может скрываться и в опущении линии бровей. А это две разные методики коррекции.

К тому же, далеко не всегда пациенту действительно требуется помощь пластического хирурга. Если человек не знает, чего он хочет, но при этом уверен, что благодаря пластике лишится своих комплексов и станет счастливее, в таком случае будет правильнее отказать в пластике. И доктор Гварамия делает это очень часто, ставя на первое место интересы и здоровье своих пациентов.

Что происходит в операционной?

Зачастую главный страх пациента связан с тем, что ему предстоит перенести наркоз. Несмотря на то, что сегодня существуют препараты нового поколения, подбираемые индивидуально, инновационное оборудование, пациенты все равно с тревогой воспринимают сам факт введения наркоза. Причем до сих пор остаются те, кто опасается проснуться во время операции.

На самом деле все страхи по поводу наркоза, скорее, надуманные. Во-первых, в клинике Mont Blanc идет детальная проработка всех аспектов предстоящей операции. С пациентом работает не только пластический хирург, но и анестезиолог, который подробно разъясняет каждый шаг предстоящей операции, описывает ощущения, которые возникнут, выясняет нюансы здоровья человека и составляет план для снижения всех рисков.

Еще одна немаловажная особенность: наркоз вводится инфузионно при помощи отдельного прибора. Причем препарат поступает порционно в течение всей операции, соответственно, риск проснуться на операционном столе полностью отсутствует.

Во-вторых, каждому пациенту персонально подбирают наркоз, в зависимости от вида вмешательства и особенностей здоровья. Так, могут применяться следующие варианты:

  • общий наркоз (эндотрахиальный) – оправдан при проведении объемного, сложного вмешательства на лице и теле, после него человек засыпает;
  • региональная анестезия – ее используют, когда операция проводится в нижней части тела, может быть спинно-мозговой или эпидуральной; также в некоторых случаях допустимо сочетание этих видов анестезии, чтобы сделать обезболивание более качественным и безопасным для пациента.

Как протекают первые часы после операции?

Восстановление пациента после операции происходит в отдельной палате интенсивной терапии. Круглосуточно здесь осуществляется контроль над состоянием прооперированного, при первой необходимости можно нажать кнопку экстренной помощи, и в течение нескольких секунд дежурная сестра будет в палате.

Отдельно стоит подчеркнуть, что клиника Mont Blanc поддерживает тесные связи с ведущими медицинскими учреждениями Москвы, такими как Городская клиническая больница имени С.П. Боткина, Московский городской НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, Городская клиническая больница № 1 имени Н.И. Пирогова. Если требуется консультация или помощь профильных специалистов, то врачи перечисленных клиник в экстренном порядке их предоставляют.

Комплекс описанных мер в совокупности с профессионализмом врачей гарантирует пациентам клиники Mont Blanc максимальную безопасность при проведении пластических операций и достижение запланированного результата коррекции лица или тела.

Мон Блан (Mont Blanc)
Медицинский центр
г. Москва, Балтийский 2-й пер., 6

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*