Пересадка волос: мифы и реальность

Пересадка волос: мифы и реальность

Шутка про то, что глупые волосы покидают умную голову, Вам давно не кажется смешной?

Шутка про то, что глупые волосы покидают умную голову, Вам давно не кажется смешной? Вы уже все перепробовали, чтобы вернуть утраченные волосы: шампуни, маски и даже уколы? Но результат лишь один – колоссальные расходы и еще более редкие волосы?

Значит, пришла пора задуматься о методе, который принесет реальную пользу – о пересадке волос. Многие тянут с этим решением до последнего, пропуская тот важный момент, когда прическе еще можно вернуть если не первозданный, то весьма презентабельный вид.
Так что же мешает людям разного возраста, пола и социального статуса стать красивее и увереннее в себе? Ведь современные технологии трансплантации волос совсем не травматичны и невероятно эффективны.

Пересадка волос: мифы и реальность
Фото: www.treatme.co.nz

Причина банальна, и она одна на всех. Все дело в стереотипах, которые окружают тему пересадки волос с первых дней ее появления. Именно они мешают Вам обрести шевелюру Вашей мечты и, как следствие, гармонию с самим собой. Давайте развеем сомнения вместе, разделив основные мифы о пересадке волос на тематические блоки.


Рост волос

Миф: пересадка волос – глупая затея, волосы никогда не вернуть

Все, конечно, зависит от степени облысения. Главное, чтобы присутствовала донорская зона (затылок), откуда берутся волосы для трансплантации. Поэтому даже если у человека обширная зона потери волос, но волосы на затылке хотя бы частично сохранены, то в этом случае современные методики позволяют получить после пересадки хороший косметический эффект.
Не стоит ждать, когда выпадут все волосы. Уже при частичном облысении, к примеру, когда открыта теменная область или наблюдается сильное прореживание волос по голове, следует задуматься о трансплантации волос. Ведь родные волосы уже не вернуть, а пересаженные волосы хорошо приживаются и никогда не выпадут. Обратившись к современным методикам трансплантации, уже через год после пересадки Вы получите заметный внешний эстетический эффект.

Николай: «Лысеть я начал достаточно рано – в тридцать лет с небольшим. Сначала старался на проблему не обращать внимания, потом пробовал бриться налысо, но это мне не шло. Даже как-то купил парик, но выглядел он на мне так нелепо, что коллеги по работе отговорили его носить. Так что с пересадкой волос я затянул, но ее итог все равно меня устроил – волосы в зоне облысения стали гуще, их можно эффектно зачесывать набок. А главное, они растут!»


Пересадка волос без операции

Миф: только операционная методика дает реальный результат

Нет, безоперационная трансплантация волос – столь же эффективная методика. При этом она менее травматичная. Шрамов, как от операции, после нее не остается, ведь берется не целостный кожный лоскут, как при операции, а мельчайшие, созданные природой фолликулярные соединения. При этом забор может происходить как машинным методом, так и вручную. В последнем случае уже через три-четыре дня на донорской зоне не остается следов.

Евгений: «Мне делали именно операцию по пересадке волос – волосы прижились, вот только на затылке остался большой и заметный шрам. А моему другу совсем недавно делали полную безоперационную пересадку волос – результат даже лучше, чем у меня, а следов пересадки вообще нет».


Донорская пересадка

Миф: волосы для пересадки можно взять у донора

Это не более, чем заблуждение, причем весьма опасное. Пересаживать можно только свои собственные волосы, т.к. чужие Ваш организм просто-напросто отторгнет. Зато более 90-98% пересаженных волосяных фолликул, взятых из донорской зоны пациента на затылке, приживется – проверено опытным путем на тысячах пациентов.

Сергей: «Как мне рассказали в клинике, на заре возникновения трансплантации волос пробовали брать волосы у доноров, но результат не радовал – или они просто выпадали, или человеку приходилось пить иммунодепрессанты, чтобы предотвратить отторжение. А это риск погибнуть от банальной ангины. Поэтому лучше не рисковать, даже если Вам какой-нибудь врач-экспериментатор и согласится пересадить волосы «от соседа».


Достигаемая густота при каждом методе

Миф: при пересадке всегда воссоздается  природная густота

Это не всегда так. Все зависит от особенностей того или иного метода. Вернее, от 2-го этапа трансплантации – вживления волос.

Если постановка волос в зоне облысения осуществляется с помощью надрезов (иначе - инвазивных каналов, микропроколов, насечек), то густота волос будет составлять до 40 волос на 1 квадратный сантиметр (для сравнения: природная густота в лобно-теменной зоне – 100 волос/1см2). Такой способ постановки практикуют при Strip-методе – операционной методике и при методе FUE (machin), который является частично безоперационной методикой.

Если же ставят волосы в предварительно сделанные проколы (загнутыми иглами), то густота пересаженных волос составит до 50 волос на 1 квадратный сантиметр.

При методике HFE – полностью безоперационной методике, когда постановка осуществляется с помощью специального инструмента – имплантера choi – густота пересаженных волос составляет 70-80 волос на 1 квадратный сантиметр, а при повторном проведении процедуры можно добиться даже густоты 100-120 волос на 1 квадратный сантиметр, что соответствует природной плотности волос.

Пересадка волос: мифы и реальность
Фото: volosinfo.ru

Стас: «Я очень доволен результатом трансплантации волос по методу HFE. После проведения процедуры волосы стали намного гуще, не отличить от родных. Стал выглядеть значительно моложе, постепенно наладилась личная жизнь, женился, скоро стану отцом. А ведь пару лет назад мне казалось, что все видят не меня, а мои блестящие залысины. Появилась уверенность в себе, на работе стало проще заключать контракты. Так что хочу сказать всем мужчинам: лысина – не приговор, и если правильно выбрать метод и клинику, все пройдет отлично. И главное – отбросьте ложное стеснение!»


Результаты

Миф: уже в первый день после трансплантации буден виден результат

На самом деле, пересаженные волосы начнут прорастать через два-три месяца после пересадки. Первые значительные улучшения Вы заметите спустя 4-6 месяцев, а основной постоянный эффект наступит через год после трансплантации волос. Если Вы правильно выбрали клинику, то Вас порадует не только густота выросших волос, но и их натуральный внешний вид, когда пересаженные волосы выросли под естественным углом наклона и ничем не отличаются от родных.

Анна: «Уже через полгода после трансплантации волос я перестала стесняться своего отражения в зеркале, а через 11-12 месяцев мои волосы достаточно отрасли для того, чтобы создавать сложные и красивые прически. Как результат – повышение по службе, меня стали называть лицом компании. Да и со стороны любимого мужчины стало гораздо больше внимания. Кстати, именно он нашел для меня хорошую клинику и поддерживал на всех этапах. Не зря говорят, что волосы – это символ страсти и очарования. Это реально работает – проверила на личном опыте».


Инструменты при трансплантации волос

Миф: имплантер Choi - устаревший инструмент

Напротив, на данный момент он является одним из самых нетравматичных и самых современных изобретений в постановке волос. Имплантер изобрели в начале 2000-х годов. Этот микрохирургический инструмент имеет диаметр всего 0,5-0,9 мм, т.е. меньше 1,0мм (!) и тоньше медицинской иглы. С его помощью вживление волос происходит быстро и безопасно, а в зоне постановки остаются микроранки, подобные тем, что бывают от инъекций, но и они быстро и бесследно заживают за 3-5 дней! Также с помощью имплантера choi добиваются природной густоты пересаженных волос и их естественного угла наклона.

Пересадка волос: мифы и реальность
Фото: fundsp.ru

Татьяна: «Я долгое время оттягивала трансплантацию волос, боясь, что в донорской зоне останутся заметные рубцы, и я буду навсегда ограничена в выборе прически. Боялась в итоге зря, т.к. после пересадки волос методикой HFE уже через три дня от ранок на коже головы не осталось и следа! Все очень аккуратно и эстетично. Сейчас я и сама точно не скажу, откуда конкретно изымались донорские волосы, т.к. этого реально не заметно».


Пересадка волос в известных клиниках

Миф: раз здесь все делают, сделаю там и я

Каждый человек индивидуален, а потому уникален и не похож на остальных. Равняться на всех в решении такой личной проблемы, как облысение, точно не стоит. Тем более, что в России сегодня пересадку волос делают различные клиники, где предлагают разнообразные способы трансплантации волос. Поэтому при выборе клиники и способа пересадки волос обратите внимание на результаты трансплантации – предлагаемую густоту вновь выросших волос, и чтобы Вашему здоровью был нанесен минимальный ущерб – не осталось рубцов, не появились дополнительные комплексы.

Валерий: «Мой коллега делал пересадку волос в известной и широко разрекламированной клинике. Результат есть. Пересаженные волосы у него выросли, но мне не понравилось – очень редко.  Кроме того, мне не понравилась сама методика – на голове после пересадки у него остались рубцы. Поэтому я обратился в другую клинику, где мне предложили самую современную методику – без шрамов и с хорошей густотой пересаженных волос. Прошел год, и я не пожалел о своем выборе. Густота пересаженных волос у меня почти не отличается от естественной, и никаких рубцов!»


Пересадка волос в Турции

Миф: за границей все намного лучше, а в Турции еще и дешевле

Увы, скупой платит дважды. Сначала – деньгами, а потом – здоровьем, и вдогонку – еще и нервами. Гонясь за дешевизной, многие клиенты клиник по пересадке волос даже не удосуживаются проверить лицензию и отдаются в руки неизвестно каким «специалистам», которые еще несколько месяцев назад могли быть не врачами, а фермерами или торговцами. Да и долгий перелет туда и обратно, бытовые хлопоты и элементарная антисанитария не способствуют благоприятному исходу пересадки волос.

Многие зарубежные клиники не заключают с пациентами договора, не дают гарантии, делают не то и не столько, о чем договорились. А если что пойдет не так – стоимость адвоката превысит предыдущие расходы на пересадку волос в несколько раз.

Валентин: «Отец на юбилей загорелся идеей – помолодеть, «вставить волосы».  Но на цене решил сэкономить, полетел в Турцию. Как результат – деньги, выброшенные в окно. Волос прижилось крайне мало, в донорской зоне очень долго держался отек – мы боялись, что будет заражение... Да еще и голова болела страшно – несколько месяцев… Теперь папа все чаще смотрит фильмы с Брюсом Виллисом и подумывает тоже побриться налысо. А о Турции вспоминает, как о кошмаре и бесплатном сыре, который бывает только в мышеловке».


Дешевая пересадка

Миф: неважно, где и как делать трансплантацию, волосы-то все равно вырастут

Нет, качественная услуга не может стоить дешево, т.к. труд врачей огромен, особенно – при ручном методе пересадки волос. Это колоссальная ответственность, которую могут взять на себя лишь опытные специалисты, а их труд не может оцениваться копейками. Многое зависит от метода, операционный способ стоит дешевле, безоперационный – дороже, но и результат будет гораздо лучше: волосы гуще, прическа естественнее, а донорская зона заживет за считанные дни бесследно.

Пересадка волос: мифы и реальность
Фото: ocharovanie.org

Елена: «Почитав ужасные отзывы в интернете о дешевой операционной пересадке волос, я решила на красоте и здоровье не экономить. Как результат – я больше не ношу парик и надоевшие шляпы и бейсболки, а имею модельную стрижку-каре и без страха крашу и завиваю волосы. Снова почувствовала себя женщиной!»


Уход за волосами

Миф: пересаженные волосы требуют особо трепетного отношения и дорогостоящих специальных шампуней

К счастью, современная безоперационная трансплантация волос позволяет фолликулам, взятым с донорской зоны, приживаться быстро и надежно – всего за 3 дня. А сама процедура трансплантации проводится безболезненно под местной анестезией в течение одного дня, за несколько часов. Поэтому специальных походов в клинику, ежедневных изнуряющих процедур, дорогостоящих средств и лекарств не требуется. Конечно, после пересадки доктор дает рекомендации, но по уходу не за пересаженными, а родными волосами, так как трансплантированные волосы вырастут и никогда не выпадут. Иногда врач может назначить специальную поддерживающую терапию на первые дни или недели после пересадки волос. В целом, за пересаженными волосами достаточно ухаживать привычным способом: мыть шампунем для Вашего типа волос и расчесывать.

Кристина: «Я думала, что после трансплантации волос мне придется долгое время не мыть голову, делать какие-либо уколы и постоянно ходить на перевязки. Но все оказалось проще. После пересадки волос прошло всего 3 недели, а я уже ухаживаю за волосами совершенно обычно: мою голову с шампунем и бальзамом-ополаскивателем – никаких сложностей».

Как видите, большинство страхов – не более, чем мыльные пузыри и стереотипы, которые лопаются при грамотном научном подходе и правильно подобранном методе трансплантации волос. И если у Вас еще остались сомнения – свяжитесь с нашими специалистами, которые ответят на все возникшие вопросы и помогут принять правильное решение.


Hair For Ever (Хэа фор евэ Коньково)
Клиника по пересадке волос
м. Коньково, Профсоюзная ул., 115, корп.1

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*