Перед пластикой женщин должен консультировать психолог

Перед пластикой женщин должен консультировать психолог

Подобную инициативу предлагает на законодательном уровне закрепить сенатор Валентина Петренко. Член Совета Федерации считает, что многие девушки, будучи и так от природы красивыми, делают пластическую операцию и тем самым лишают себя индивидуальности. Они превращаются в одинаковых «кукол». Причем изначально их лица были по-своему красивыми, просто им никто не смог этого правильно объяснить. По этой причине Валентина Петренко всерьез думает о том, чтобы внести в действующие законы об оказании медицинской помощи поправки, которые будут обязывать пластических хирургов прежде чем провести операцию очередному пациенту направить его к психологу.

Поводом для подобных высказываний стали фотографии бывшей участницы телепроекта «Дом 2» Екатерины Колисниченко.

Девушка после ухода с телестройки начала кардинально работать над своим телом и лицом. Чтобы обрести идеальную внешность, Екатерина прошла через курс пластических операций. На данный момент ее облик кардинально отличается от того, который зрители запомнили по телепроекту.

Сенатор Валентина Петренко отмечает, если желание женщины в изменениях выходит за пределы разумного, то в работу должен включаться никак не пластический хирург, а профессиональный психолог.

«Это болезнь. Это правда болезнь, это правда некрасиво. Это не гармонично. И они действительно психологически заболели», – такими словами Валентина Петренко охарактеризовала ключевую проблему девушек, которые наперекор природе решили переделать свою внешность до неузнаваемости.

Перед пластикой женщин должен консультировать психолог

Екатерина Колисниченко поддерживает мнение сенатора. Она рассказывает, что, возможно, отказалась бы от пластики, если бы в тот момент с ней поговорил хороший психолог и сказал, что она и правда от природы симпатичная.

Пока нельзя сказать, как будет воспринята идея Валентины Петренко ее коллегами из Совета Федерации. Но определенный эффект уже достигнут, поскольку та же Екатерина Колисниченко задумалась над словами парламентария и решила больше не прибегать к пластическим операциям, не пообщавшись с психологом. Если она и решит в себе что-то поменять, то будет это делать при помощи щадящих способов, например, макияжа или прически.

Источник фото: сеть Интернет


Это может вас заинтересовать:

Благодаря пластике британка начала новую жизнь

Аргентинец постепенно превращается в инопланетянина

Пластические операции действительно омолаживают человека

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*