Что может быть прекраснее открытого, сияющего взгляда? Увы, но девушки с идеальной фигурой, но потухшими глазами выглядят не самым презентабельным образом. К сожалению, время беспощадно не только к коже лица. Набрякшие веки, темные круги, гусиные лапки, все это сложно назвать хорошей оправой для «зеркала души». Но как известно, безвыходных ситуаций не бывает.
Вернуть моложавый вид и избавиться от неэстетичных штрихов вроде морщинок в уголках глаз и опущения век сегодня несложно. Процедура блефаропластики не имеет возрастных ограничений, но как правило к специалистам обращаются женщины старше сорока лет. Дело в том, что после сорока лет большинство косметических средств уже не оказывают серьезный эффект. Где тонко, там и рвется – признаки увядания нежной кожи вокруг глаз проявляются достаточно заметно.
В большинстве случаев для достижения эффекта омоложения достаточно блефаропластики верхних век. Но конечно, все мы индивидуальны и случаи пластики нижних век не редкость, хотя при проведении данной операции от хирурга требуется чуть ли не виртуозное мастерство.
Планирование операции со стороны пациента начинается с выбора хирурга. Следует удостовериться в достаточной квалификации врача, в идеале опыт хирурга по проведению пластики век должен составлять не менее пяти лет.
Стоимость процедуры – важный аспект. Чудеса со счастливым концом случаются преимущественно в сказках. В реальной жизни решение сэкономить на операции нередко оборачивается осложнениями со здоровьем и внушительными дополнительными расходами.
Как проводится блефаропластика?
Как и большинство хирургических процедур выделяется три этапа. На первом, предоперационном, следует обсудить с врачом все детали операции и желаемый результат. Затем проводится обследование (анализы на уровень сахара в крови, коагулограмма и т.п.) для исключения возможных противопоказаний. За несколько недель до пластики следует отказаться от лекарственных препаратов разжижающих кровь (аспирин и т.п.). За несколько дней следует принимать препараты повышающие свертываемость крови.
Непосредственно перед операцией хирург наносит маркером контур в соответствии с которым буду произведены надрезы. Процедура проводится под местной или общей анестезией. Продолжительность – 1-2 часа. Затем накладывается повязка и прикладывается лед для снятия отека.
Последний этап – реабилитация – начинается на следующие сутки после операции. Проводится обработка швов и при необходимости используются противовоспалительные глазные капли. Снятие швов происходит на четвертые - пятые сутки после коррекции. Затем проводится курс физиотерапии для ускорения заживляемости. Врач наблюдает за состоянием пациента в течение двух месяцев. В этот период следует беречь себя и отказаться от посещения сауны и бани.
Комментарии 19
Добавьте комментарий