Операция булхорн или как увеличить губы без инъекций

Операция булхорн или как увеличить губы без инъекций

Мое знакомство с пластической хирургией началось давно и заочно. Я совсем ничего не знала про пластику, пока, по долгу журналистской службы, не попала на мероприятие, освещающее все новинки этого, доселе неведомого мне, зверя. С того дня моей задачей стало посещение всевозможных конференций, общение с хирургами и написание материалов на эту тему.

За два года я прочитала множество статей о пластической хирургии, видела  фотографии людей, исправивших тот или иной недостаток. Некоторые снимки «до и после» меня восхищали. «Надо же, - думала я, - как удалось из такого квадратного лица сделать аккуратное личико с приличным носом?». Другие же наводили на меня ужас и смятение, их героини могли бы с успехом стать персонажами передач Андрея Малахова со своими «историями отвратительного преображения».

Чем больше я писала о хирургии, тем чаще поглядывала на свое отражение в зеркале. Жиром пока не заплыла, грудь неплохого второго размера. Мне все равно, а муж не жалуется. Нос вроде бы в порядке, слава Богу, он изменился с подростковых времен и из большого «папиного» превратился в более-менее аккуратный «мамин». А вот губы - моя боль, проблема, в которой я долго не хотела себе признаваться.

Почему я решилась на булхорн

Началось все в школьные годы. В наш класс пришла девчонка, в которую все, в том числе и объект моего обожания, тут же влюбились. И все благодаря ее пухлым губкам. Как сейчас помню: как я ни пробовала дуть губки перед зеркалом, ничего даже близко похожего не выходило. Моя верхняя губа предательски тонка, спасибо папиной породе. Когда я по долгу службы окунулась в мир косметологии и пластики, то и сама прониклась идеей подкорректировать свой облик.

Мысль об уколах в верхнюю губу я сразу отмела. Во-первых, не представляю себе, что придется периодически подвергать себя повторным процедурам, а во-вторых, сама мысль об инородном веществе в губах мне не нравится. Да и видела я «жертв гиалуронки»: начав однажды, они просто не могут остановиться. Я долго сомневалась в готовности к кардинальным изменениям, но если уж меняться, то раз и навсегда. Поразмыслив не одну бессонную ночь, я все-таки решилась на операцию по увеличению губ.

Что такое булхорн

Я уже знала, что операция, которая мне предстоит, называется булхорн. Название великолепное, что и говорить. То ли город в Европе, то ли стиль танца. В переводе дословно это «бычьи рога». Оригинальное название для метода пластики, не так ли? А что поделать, если в ходе операции врач иссекает лоскут ткани, который как раз напоминает те самые рога.

Операция булхорн или как увеличить губы без инъекцийПомимо личного желания, существуют и настоящие медицинские показания для проведения булхорна. К ним обычно относят возрастные изменения, сильную асимметрию губ, птоз верхней губы и последствия различных травм.

Есть и противопоказания, которых, к счастью, у меня не наблюдалось. Не сказать о них я не могу. Это сердечно-сосудистые болезни, сахарный диабет и онкология, острые инфекции, обострения хронических заболеваний, герпес и нарушение свертываемости крови. Естественно, нельзя проводить операцию во время беременности и кормления грудью. А еще врач вряд ли возьмется делать операцию, если длина верхней губы очень маленькая и не позволяет проводить с ней никаких манипуляций.

Я приняла решение. Осталось только сообщить о нем близким. Муж сначала остолбенел, потом день «думал» и к вечеру решил, что он не против. С мамой было сложнее. После стадии «аханий и оханий» мы перешли к стадиям «ты – сумасшедшая» и «не для того я тебя рожала». Потом была недельная игра в молчанку, а затем она робко поинтересовалась, что со мной будут делать, и уверена ли я в хирурге.

Во все тяжкие булхорна

Решившись сделать операцию по увеличению губ, я сразу знала, к какому врачу пойду. Я выбрала, пожалуй, самого шутливого из всех – если уж решаешься на такое ответственное дело, так уж пусть будет не так грустно и страшно! Ну и, конечно, я видела его работы. Сотни его работ! Называть имени врача не буду, чтобы никто не посчитал это рекламой.

Существует два метода булхорна. Врач может сделать размер по контуру верхней губы, а может четко под носом. Хирург определяет технику булхорна в соответствии с индивидуальными особенностями.

Мы определили фронт работы: моя тонкая губа должна, как по мановению волшебной палочки, приподняться и сделать лицо более выразительным, а отражение в зеркале более любимым мною. План был хороший. Вообще существует два метода булхорна. Врач может сделать размер по контуру верхней губы, а может четко под носом. Хирург определяет технику булхорна в соответствии с индивидуальными особенностями. К счастью, мои индивидуальные особенности позволили хирургу проводить булхорн через разрезы под носом. По статистике они менее заметны, чему я не могла не обрадоваться.

Операция булхорн или как увеличить губы без инъекций

Врач сразу предупредил меня, что иногда во время операции , кроме иссечения кожи,  ему приходится дополнительно использовать фиксирующие нити, крепко подтягивающие губы. Он выразил надежду на то, что это не мой случай и все обойдется небольшим разрезом под носом. Я тоже на это искренне надеялась.

Перед операцией мне пришлось пойти к терапевту, посетить анестезиолога и сдать несколько анализов, в том числе анализы мочи и крови, сделать ЭКГ и флюорографию. За неделю до «дня икс» я отказалась от алкоголя и приема лекарств.

Проведение пластики верхней губы

Было принято решение проводить пластику под общим наркозом. Противопоказаний для этого не было, да и я, признаться честно, не очень хотела дрожать на операционном столе , как осенний лист, предпочитая сразу проснуться красивой. Мой врач сказал, что вся процедура займет не более получаса. Во время операции он иссечет кожную полосочку под основанием моего носа, а потом поднимет губы, соединив краешки кожи аккуратными швами. Я со спокойной душой погрузилась в анестезийный сон, а когда проснулась, дело уже было сделано. По уверениям врача, все прошло по плану.

Губы стали более чувственными и выразительными. Наконец-то верхняя губа приобрела правильный объем.

После нескольких часов пребывания в клинике мне предложили отправиться домой. Я  буквально цеплялась за халаты врачей с просьбами оставить меня хотя бы до следующего утра, но они убедили, что необходимости в этом нет и никаких осложнений возникнуть не должно. К счастью, они оказались правы. Конечно, первое время после булхорна мне пришлось принимать препараты для скорейшего заживления кожи, был небольшой дискомфорт, отечность и синячки. Через неделю хирург снял мне швы. После того, как прошла отечность, я стала без страха смотреть на себя в зеркало и уже через месяц-другой я и вовсе радовалась своему отражению. Губы стали более чувственными и выразительными. Наконец-то верхняя губа приобрела правильный объем.

Операция булхорн или как увеличить губы без инъекций

Мужу результат булхорна тоже понравился. Однажды он, как бы между прочим, пошутил, что если я надумаю увеличить грудь, он тоже не станет возражать. Признаться честно, я уже и сама стала подумывать о том, чтобы приумножить объем в этой области и ищу варианты операции без внедрения имплантов.

Сам булхорн, наркоз и пребывание в стационаре с последующим снятием швов и осмотрами обошлись мне в 70 000 рублей. На мои многочисленные звонки добрый и внимательный хирург отвечал совершенно бесплатно. А как измерить стоимость моего довольного выражения лица, когда я смотрю на свое отражение, я и вовсе не знаю!

Резюме: если вы хотите изменить себя и стать прекраснее, не стоит бояться процедуры под названием булхорн! Ваши губы скажут вам за это спасибо!

Источник фото и видео: сеть Интернет


Это может вас заинтересовать:

Красивый татуаж губ: фото до и после. Отзывы женщин

Как модно красить губы 2016


Интересное на нашем форуме:

Увеличение губ

 

 

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 2


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


1

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*