Обложку мартовского Vogue впервые украсит фото модели-трансгендера

Обложку мартовского Vogue впервые украсит фото модели-трансгендера

23 февраля французская версия известного глянцевого журнала Vogue выйдет с обложкой, на которой разместят фото 19-летней бразильской модели Валентины Сампайо. Девушка действительно отличается незаурядной красотой, однако ее особенность не только в этом. Валентина – модель-трансгендер, и редакторы Vogue, выбрав ее в качестве «девушки номера», ставят ее на одну ступень с признанными иконами стиля.

Обложку мартовского Vogue впервые украсит фото модели-трансгендера

Утвержденный вариант обложки мартовского Vogue появился на официальной страничке издания в Instagram. Главный редактор журнала Эммануэль Альт сопроводила яркие фото не менее ярким комментарием. Она отметила, что красавица на обложке укладывается в общие представления о красоте, и это несмотря на ее важную особенность. Альт называет это «маленькой деталью» и рассказывает, что Валентина родилась мальчиком.

В индустрии моды и красоты журнал Vogue считается ведущим изданием. Он выпускается с конца XIX века и выходит в 21 стране мира. За всю историю существования на его обложке побывали практически все топовые модели, но девушка-трансгендер появляется впервые. Такой шаг главный редактор издания пояснила тем, что в современном обществе трансгендеры олицетворяют собой отказ от конформизма, сегодня они становятся «культовыми фигурами» и «иконами стиля». Они борются за свои права, и Vogue искреннее поддерживает эти стремления, торжествуя вместе с ними.

Валентина Сампайо действительно очень красива. В свои 19 лет она сделала успешную карьеру модели, пользуется популярностью в качестве актрисы. На ее аккаунт в Instagram подписаны более 33 000 человек, а после публикации обложки Vogue количество поклонников только растет. Модель не ощущает на себе давления общества, наоборот, очень любит позировать перед камерой и регулярно радует подписчиков эффектными фото, на которых она загорает или примеряет новый купальник.

Съемки для глянцевых изданий со столь широкой аудиторией, как у Vogue, для Валентины Сампайо не первые. Ранее она уже украшала обложку бразильской версии Elle, однако тот номер не вызвал возбужденного отклика общественности.

Обложку мартовского Vogue впервые украсит фото модели-трансгендера

Кстати, редакция Vogue не единственная, где восхищаются красотой трансгендеров. В январе пресс-служба модного дома Gucci выпустила сообщение о начале работ над новым проектом, в котором ключевую роль отводят трансгендерной женщине Хари Неф.

Источник фото: сеть Интернет


Это может вас заинтересовать:

Режиссер фильма «Матрица» стал женщиной

Аманда Лепор: придуманная жизнь

«Девушка из Дании» - премьера актуальной истории об обретении себя

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 2


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Вика

0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*